Лепешка из яиц на салат

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который просто обожает мой муж. Готовлю я его практически на каждый праздник на протяжении уже многих лет. Готовиться он не сложно, в его составе только обычные продукты, которые обычно всегда есть на любой кухне.
Сразу скажу, что салат очень сытный, того, что выходит из вышеуказанного количества продуктов, хватает на много гостей. У нас всегда остается на следующий день.

Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.

В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.

В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.

Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.

И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.

Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были «соломкой».

Соединяю блинчики и грудку.

Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.

Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
  2. Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Основательно вымесите все ингредиенты.

  • Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
  • Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.
  • Аппетитные оладушки на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его — лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    Ингредиенты:

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Вкусные бездрожжевые оладьи

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Читайте также:

    Заварные оладушки

    Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
    2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
    3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

    Пышные оладьи

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
    4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки — ничего страшного, оставьте.
    6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

    Читайте также:

    Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

    Читайте другие интересные рубрики

    Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 2 стакана
    • Лук зеленый — большой пучок
    • Яйцавареные — 4 штуки
    • Яйца сырые — 2 штуки
    • Мука — 2 стакана
    • Соль, сода — по 0,5 ч.л
    • Сахар — 1 ч.л без горки
    • Масло растительное — для жарки

    Как приготовить оладьи с начинкой

    2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

    4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

    5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

    6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

    7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

    8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

    Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

    Приятного аппетита!

    Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

    Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

    Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

    Яйцо куриное — 1 штука

    Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

    Дрожжи прессованные — 14 грамм

    Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

    Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

    Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

    Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

    Видео рецепт «Оладьи на кефире»

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.