Лазерсон салат селедка виноград

Содержание

Праздничный салат из селёдки «Натовский» — замена Шубы / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Салат селедочный. Ломтики семги в прозрачном тесте / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / праздничный стол / здоровая еда /
Праздничный салат из селёдки «Натовский» — замена Шубы:

Ингредиенты на 2 порции:

Филе сельди – 3 шт (полторы тушки)
Виноград зелёный – 20 ягод (90 — 100 г)
Грецкие орехи очищенные – 30 г (2,5 ст. ложки)
Мандариновые дольки – 20 шт
Сметана густая – 2 ст. ложки с горкой
Майонез низкокалорийный – 2 ст. ложки с горкой

Это рецепт повара натовской военной базы в Норвегии.

Ягоды винограда разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

Филе сельди положить на доску вверх спинкой и нарезать под углом 20 градусов на тонкие ломтики толщиной 3 мм.

В миске соединить селёдку, виноград, дольки мандаринов.

Очищенные грецкие орехи высыпать на доску, перебрать от перегородок, накрыть плёнкой и крупно измельчить плоской стороной молотка для отбивания.
Затем добавить в салат.

Салат заправить майонезом и сметаной.
Сметана делает майонез нежнее и придаёт ему некую кислинку.
Перемешать двумя ложками.

Подавать в салатнике.
Этот салат едят с ржаным хлебом.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат из сельди + рыба во фритюре / рецепты от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=YWmE_ZmkN8A

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Праздничный салат из селёдки «Натовский» — замена Шубы / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара

YouTube приколы

YouTube приколы

Youtube Праздничный салат из селёдки «Натовский» — замена Шубы / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Салат селедочный. Ломтики семги в прозрачном тесте / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / праздничный стол / здоровая еда /
Праздничный салат из селёдки «Натовский» — замена Шубы:

Ингредиенты на 2 порции:

Филе сельди – 3 шт (полторы тушки)
Виноград зелёный – 20 ягод (90 — 100 г)
Грецкие орехи очищенные – 30 г (2,5 ст. ложки)
Мандариновые дольки – 20 шт
Сметана густая – 2 ст. ложки с горкой
Майонез низкокалорийный – 2 ст. ложки с горкой

Это рецепт повара натовской военной базы в Норвегии.

Ягоды винограда разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

Филе сельди положить на доску вверх спинкой и нарезать под углом 20 градусов на тонкие ломтики толщиной 3 мм.

В миске соединить селёдку, виноград, дольки мандаринов.

Очищенные грецкие орехи высыпать на доску, перебрать от перегородок, накрыть плёнкой и крупно измельчить плоской стороной молотка для отбивания.
Затем добавить в салат.

Салат заправить майонезом и сметаной.
Сметана делает майонез нежнее и придаёт ему некую кислинку.
Перемешать двумя ложками.

Подавать в салатнике.
Этот салат едят с ржаным хлебом.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат из сельди + рыба во фритюре / рецепты от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=YWmE_ZmkN8A

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

ПОХОЖИЕ ВИДЕОРОЛИКИ

Чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт (ТВ Еда)

Классический рецепт одного из самых любимых десертов в мире. Программа «Мировой повар с Ильей Лазерсоном» (Кухня США). Все рецепты на сайте: http://tveda.ru/

Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая кухня / Кухня Турции / Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки: лук репчатый красный (можно любой) 2 средних луковицы растительное масло куриные окорочка (голени) 4 шт болгарский перец 1/2 шт чеснок 2 зубчика помидор 2 шт средних перец чили (лучше зелёный) 1/2 шт зира 1 щепотка зелень укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука немного — по одной веточке паприка (сладкий молотый перец) 1 щепоточка Это блюдо простое, его можно приготовить и на даче, где немного условий для готовки. На него можно звать гостей. Это летняя кулинарная симфония! Это блюдо не тушёное — оно на гране между тушением и жаркой, когда соуса почти нет, а то что в сковородке всё равно сочное. Курица не варится с овощами, а томиться вместе с ними почти без дополнительной жидкости. Она всасывает в себя все соки, а овощи превращаются в густую замазку. Такая консистенция блюд характерна для южных стран (Индия, Китай, Турция), где всё остро. Луковицы разрезать напополам вдоль. Нарезать половинки тонкой соломкой ВДОЛЬ. Отправить лук жариться. У куриных голеней срезать сустав для того, чтобы во время приготовления у окорочков кожа поднялась и косточка оголилась. Окорочка становятся аккуратнее и красиво смотрятся. К слегка обжаренному луку отправить окорочка, уменьшить нагрев, и пусть всё жарится вместе. ВАЖНО: если вы хотите мясо тушить то, всегда сначала обжарить лук, а потом на него класть мясо. В этом случае мясо не теряет сок, лук не даёт мясу терять влагу: на сковороде нет жидкости — только масло. Когда образуется корочка снизу, перевернуть окорочка на другую сторону и немного посолить. Пусть курица томится на небольшом огне. Перец нарезать соломкой вдоль толщиной 2 мм. Его лучше нарезать со стороны мякоти, а не со стороны кожицы — нож лучше работает. Когда окорочка обжарятся со всех сторон, отправить к ним перец, перемешать. Помидоры разрезать вдоль напополам, вырезать «попки». Половинки разрезать на 4 дольки, а эти дольки разрезать поперёк пополам. Помидоры отправить в сковородку вслед за перцем. Немного ещё раз посолить, перемешать и оставить томиться на маленьком огне. Добавить немного (1/2 стакана) воды, которая быстро испарится, и овощи будут растушиваться и превращаться в густой соус. У зубчиков чеснока отрезать донце, затем раздавить их плоской стороной ножа, чтобы было легко их очистить. Мелко нарубить чеснок. Чеснок отправить в сковородку и перемешать. В Индии считают, что красный перец чили, в отличии от зелёного, не усваивается организмом. Стручок перца разрезать напополам вдоль, удалить семена, и мелко нарезать, начала наискосок, а потом мелко нарубить. Затем отправить в сковородку. Теперь добавить в блюдо зиру, растирев её между пальцев для усиления аромата. Если вода выкипела — добавить ещё. Консистенция готового блюда — влага не должна вся выкипеть полностью, должна остаться влажность самих овощей. Зелень мелко нарубить и посыпать блюдо при подаче. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Чебуреки. Правильный рецепт теста / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / восточная кухня / Чебуреки. Правильный рецепт теста: вода (кипяток) 120 мл мука соль Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное: В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера. Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать. Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок. Приготовление теста: Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой. Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста. Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях. Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста. Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой. Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно. Раскатать тесто надо достаточно тонко. Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми. Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку. Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать. На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться. Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух. Надавливая пальцами, скрепить края. Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется. Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Салат из курицы с ананасом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Салат из курицы с ананасом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из курицы с ананасом: куриная грудка на кости 1/4 грудки окорок куриный (окорочок с бедром) 1 шт ананас свежий (не консервированный) 1/4 шт кукуруза консервированная 3 — 4 ст. ложки болгарский сладкий перец 1 шт большого размера жгучий перец часть 2 см растительное масло петрушка (зелень) несколько листиков кинза (зелень) несколько листиков базилик (зелень) несколько листиков Для заправки: майонез 2 ст. ложки паприка (сладкий молотый перец) 1 щепотка на самом кончике ножа карри на самом кончике ножа чеснок 1/2 зубочка ананас 5 кусочков свежий зеленый базилик 1 веточка лимон 1/4 лимона сахар 2 щепотки (2 ч. ложки) С окорочка снять кожу, т.к. в салатах с курицей кожу не используют. Окорок разрезать по суставу в месте соединения окорочка и бедра, и срезаем мякоть с кости. Для этого подрезаем мякоть у начала косточки, и ведя ножом вдоль косточки, срезаем мякоть. С половинки грудки на кости срезаем половину мякоти (1/4 целой грудки). Мякоть нарезаем крупными кусками, как на гуляш (3х3 см). Мякоть куриной грудки отличается от мякоти окорочков тем, что она светлее и она менее жирная. Куриная грудка считается диетическим мясом, а ножка — нет. Мякоть с ножек считают красным мясом, а грудку — белым мясом. Мясо грудки более сухое, потому что оно менее жирное. Именно жир придаёт еде сочность. Грудка — не сочная, когда её готовишь, она получается суховата, а окорочка — более сочные. Но мы сегодня смешаем и то и другое, таким образом мы усредним сочность нашего продукта. ВНИМАНИЕ: Когда сковородка с маслом очень хорошо разогреется — пойдёт «дымок», отправить мякоть в сковородку, она зашипит. Жарить на среднем огне, когда мясо схватится, перемешать его. Не забывать периодически перемешивать. ВНИМАНИЕ: курица не должна пускать сок, если вы отправили её в хорошо разогретую сковороду и жарите на среднем огне. Жарится курица недолго — минут 5. Когда мясо зажариться до корочки со всех сторон, немного его солим (1 щепотка) и перемешиваем. Кончик жгучего перца нарезать тоненькими косыми колечками и отправить к курице, перемешать. Жарить ещё 2 — 3 минуты, периодически помешивая. Готовую курицу выложить в миску, чтобы остывала. С перца с четырех сторон срезать стенки, очистить от зёрен и перегородок и нарезать тоже крупно (2х3 см). Противень застелить фольгой, выложить на него перец. Перец сдобрить растительным маслом. Противень отправить В ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку (300 градусов и выше) С ВКЛЮЧЕННЫМ ВЕРХНЕМ ТЭНОМ на самый верх. Наша задача этот перец сжечь, чтобы он стал обугленным. Минут через 15 — 20 перец будет готов: должен получиться подожжённый перец зажаренный до «чернинки». Заправка для салата: Заправку делаем заранее (минимум за 20 минут), чтобы майонез успел напитаться всеми ароматами. В майонез добавить паприку и карри. Чеснок натираем на гладкой мелкой тёрке и отправляем его в майонез и хорошо перемешиваем. Через каждые 5 минут заправку перемешивать. Свежий (не консервированный) ананас содержит фермент бромелайн, который активизирует расщепление жиров в организме. Ананас помогает нам переваривать еду. Но бромелайн разрушается при консервировании и тепловой обработке. Нарезаем ананас: Разрезать ананас напополам поперёк. Затем половинку ананаса разрезать напополам вдоль. Положить четвертинку ананаса на доску вертикальным срезом и срезать верхушку. Перевернуть четвертинку на горизонтальный срез и обрезать шкурку. Разрезать четвертинку вдоль на две части, удалить сердцевину — это, как кочерыжка у капусты. Она крайне жёсткая, её не принято есть. Эти две доли ананаса разрезать каждую на три дольки. Дольки положить на доску и нарезать на кусочки, соизмеримые с величиной курицы (2х3 см) тоже достаточно крупно. Когда курица остынет соединить её с ананасом и перемешать. Добавить кукурузу. Сразу же из духовки — горячим добавить перец, чтобы он остывал в миске с остальными ингредиентами. Перец стряхнуть с фольги, перемешивать не надо. Минут через 5 — 10, когда перец остынет, всё перемешать заправить салат двумя ст. ложками майонеза. Зелень петрушки, кинзы и базилика нарубить и добавить в салат. ВНИМАНИЕ: Этот салат нельзя оставлять на завтра, потому что ананас переварит курицу. Готовить его надо столько, чтобы сразу съесть. Живой (не консервированный) ананас всегда пытается «съесть» белок. Как приготовить десерт из жареного ананаса — описание в ролике Десерт «Ананас жареный» https://www.youtube.com/watch?v=I9X-lLO1yc4 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ#125 ORIGINAL (или как обмануть духовку) — рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как сделать традиционную итальянску закуску — вяленые томаты. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты: Помидоры Тимьян Сухой чеснок Соль Оливковое масло Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий. YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef Вконтакте | https://vk.com/spasibochef Однокласники | https://ok.ru/spasibochef Спасибо за всЁ) Вкусно и честно) Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef #вяленыетоматы #помидоры #закуска #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

Принципы приготовления вареных салатов

Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-varenyh-salatov/

СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА #56 ORIGINAL (домашний тузлук — для любителей разграммовки) — рецепт Ильи Лазерсона

Рецепт восхитительной селедки домашнего посола. После такой засолки по рецепту Шефа вы больше не сможете есть селедку из магазина! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Сельдь — 5 шт Вода — 1 л Соль — 150 гр Сахар — 50 гр Корица — 1 шт Лавровый лист — 1шт Белый перец Черный перец Душистый перец Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий. YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef Вконтакте | https://vk.com/spasibochef Однокласники | https://ok.ru/spasibochef Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar Спасибо за всЁ) Вкусно и честно) Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef #селедка #соленаярыба #тузлук #рецептселедки #соленаяселедка #рыба #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/solyanka Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие. «Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ #104 ORIGINAL(салат с бедой или как правильно пить текилу)- рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как приготовить мексиканский салат — с курицей и ананасами, а также по ходу поделится рецептом правильного коктейля для текилы 😉 ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты: Курица (мякоть бедра) — 200 гр Ананас свежий — 1/4 шт Перец сладкий красный — 2 шт Кукуруза — 1 банка Пряность тако — 1 ч. ложка Перец халапеньо Красный лук, кинза Оливковое масло Соль, сахар Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий. YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef Вконтакте | https://vk.com/spasibochef Однокласники | https://ok.ru/spasibochef Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar Спасибо за всЁ) Вкусно и честно) Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef #салат #мексиканскаякухня #курицасананасом #куриныйсалат #салатсананасом #ананас #кукуруза #кукурузныйсалат #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

Шаурма / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / турецкая кухня

Обед безбрачия / Шаверма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Шаурма: говядина 200 г. репчатый лук 1/2 средней луковицы жгучий перец 1/2 стручка пита 2 шт. китайская капуста 1/4 «кочана» морковь 1 средняя сахар растительное масло 1-2 ч. ложки уксус 1-2 ч. ложки огурец часть равная 10 см помидоры черри 2 шт. йогурт 1/2 стакана чеснок 1 зубчик зира 1 щепотка чёрный перец горошком 5 шт. Шаурма (шаверма) — это горячий бутерброд, потому что всё, где есть хлеб, который можно есть руками на ходу, называется бутерброд. Пита — это лепёшка, имеющая карман. С питы срезаем краешек ( шириной 3-4 см), и открывается карман. Делаем обычный салат из китайской капусты и моркови — это ПЕРВАЯ овощная составляющая шавермы: Описание в ролике Салат из китайской капусты и моркови рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=jmYliNry6OI Салат из огурцов и помидоров — это ВТОРАЯ овощная составляющая шавермы: Огурец нарезать наискосок — под углом овальными пластинами толщиной 1,5 мм. Пластины нарезать тонкой соломкой сечением 1,5 мм. Помидоры черри нарезать тонкими (шириной 3-4 мм) дольками. Смешать помидоры с огурцами, добавит щепотку соли и две щепотки сахара. Поставить нагреваться две сковородки — одну глубокую. Делаем соус: описание в ролике Белый соус для шаурмы рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=K1BGZ9eqnSU Обжариваем мясо: описание в ролике Как обжарить мясо для шаурмы рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=D6JT-XxdWhs Питу употребляют горяченькой — она становится мягкой, податливой. Как разогреть питу описание в ролике Как подогреть питу для шавермы на сковородке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=32uDGnJMJxo Собираем шаурму: Открыть карман у питы и смазать её стенки соусом — сразу стенки лепёшки становятся мягче. На дно питы положить капустный салат 1-2 ст. ложки. Затем положить жареное мясо 1 ст. ложку и полить его соусом (1-2 ч. ложки). Наверх положить салат из огурцов и помидоров. Подача: Из фольги, в которую была завёрнута пита, сделать «каркасик» и поставить в него шаурму на широкую плоскую тарелку. Таким же образом поставить рядом вторую шаурму, слегка облокотив её на первую. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Красная рыба, запечённая в пергаменте / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Семга с голландским соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Красная рыба, запечённая в пергаменте: Ингредиенты на 1 порцию: молодой кабачок длиной 20 см — 1/2 его часть длиной 10 см (4 ломтика) сливочное масло для жарки 10 — 15 г болгарский перец (лучше красного цвета) 1/4 часть лимон 2 ломтика филе красной рыбы (от семги до горбуши) без кожи 200 — 250 г пергаментная бумага Для соуса на 4 порции — 300 мл (4 ст. ложки на 1 порцию): сливочное масло 200 г яйцо (желтки) 3 шт сок 1 лимона укроп 2 — 3 веточки Заготовку из обжаренных овощей можно сделать днём заранее, чтобы вечером было меньше работы. Готовим овощи альденте — с сыринкой, т.к. они ещё будут запекаться в духовке. Кабачок нарезать по углом 45 градусов на кружочки толщиной 7 — 8 мм. В сковороде растопить 10 — 15 г сливочного масла, выложить в неё кабачок, и слегка присолить. Греть кабачок на слабом огне, корочка здесь не нужна. Когда ломтики начнут слегка колероваться, перевернуть их на другую сторону. Готовые кабачки вынуть на тарелку. Широкую пластину болгарского перца нарезать поперёк соломкой толщиной 2 мм, длиной 6 -7 см, и отправить в сковородку, в которой жарились кабачки. Перец слегка присолить и погреть 2 — 3 минуты до появления аромата. Перец выложить на тарелку к кабачкам. В миске разводим в 500 мл воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, кладем туда филе семги и оставляем на 20 минут. Это делает рыбу вкуснее и позволяет мякоть рыбы уплотнить, что оставит рыбу более целой при приготовлении, она не будет разваливаться и прилипать к тому, в чём она готовится. Запекать рыбу будем в пергаментной бумаге. Сначала в центр листа пергамента выкладываем ломтики кабачков внахлёст. Сверху укладываем ломтики перца. Достаём рыбу из раствора, даём стечь воде, и укладываем сверху на овощи. Сверху кладём внахлёст 2 ломтика лимона. Как завернуть рыбу в бумагу: Сначала отводим край пергамента от себя. Потом противоположный край внахлёст завернуть на себя. Затем правой рукой перехватить то место, где заканчиваются продукты, а левой рукой с сторону нахлёста перекручивать бумагу. Теперь развернуть лист на 180 градусов и точно также сделать с другой стороны, также заворачивая бумагу в строну нахлёста. Лишнюю торчащую бумагу отрезать. Каждую порцию рыбы завернуть отдельно. Такие пакеты можно приготовить заблаговременно и держать в холодильнике, а когда придёт время трапезы, отправить в духовку. Запекаем рыбу прямо в пергаменте при температуре 180 градусов минут 15. Кладём пакеты на перевёрнутый противень, т.к. потом пакеты будет удобно вынимать. Морскую рыбу надо чуточку не доготовить — она получиться более сочная и вкусная. Речную рыбу надо готовить всегда до конца, т.к. в речной рыбе могут быть паразиты. Голландский соус: Готовят непосредственно перед подачей. Маленькую сковородку наполнить наполовину водой и поставить на огонь. В сковородку поставить миску, положить в него сливочное масло и растопить его на паровой бане. Остудить масло, температура не должна быть выше 60 градусов, иначе яйца свернуться. Отделяем белки от желтков, выливая яйцо себе на пальцы и сквозь пальцы пропуская белок. Это правильнее, чем переливать яйцо из одной скорлупки в другую, потому что часто желток повреждается об острый край скорлупки. Белки яиц, если они не пригодятся сегодня, можно заморозить. Желтки кладём в миску, наливаем 2 ч. ложки воды. Миску ставим на не сильно горячую водяную баню (70 градусов). И венчиком взбиваем желтки. Миска тёплая, поэтому получается хорошая пена. Можно миску вращать, чтобы эффективнее процесс шёл. Когда желтки взбиты до хорошей устойчивой пены, начинать по-немногу добавлять растопленное сливочное масло, вначале очень маленькими порциями, чтобы можно было это масло эффективно вмешивать в желтки. При этом происходит процесс эмульгирования, и получается однородный весьма густой соус. При чём происходит странный парадокс: казалось бы, чем больше масла будем лить в желтки, тем соус должен быть жиже — ан нет, чем больше масла льём в соус, тем соус становится гуще. Этот соус жирный, для того чтобы ощущение жирности убрать, добавляется лимонный сок. Кислота нивелирует ощущение жирности. Также снижает ощущение жирности соль. Руками выжимаем лимонный сок над ситом, чтобы косточки не попали в соус. Добавляем чуточку соли мелко нарубленную зелень укропа. Подача: Каждую порцию рыбы завернуть в пергамент отдельно. Пакет с рыбой вынимаем на подсобную тарелку. Бумага не нагревается. Это блюдо едят в бумаге, не перекладывая на тарелку. Рыбу подаем прямо в пергаменте, предварительно раскрыв и полив соусом. Поливаем соусом блюдо обильно (4 ст. ложки), т.к. он очень вкусный. Соус подают в соуснике, например в цветном стакане. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров.

Салат из сельди с виноградом и мандаринами

Что за чудная селедка. А салатик прям находка. Вы состава не пугайтесь. вкус его понять старайтесь. Я бы тоже испугалась. но не долго сомневалась. И попробовать решила. Очень вкусно кушать было. Просто славный здесь рецепт! Никаких подвохов нет. Если только захотите. — всех гостей им удивите! Этим блюдом восхищаюсь. Только все же удивляюсь. почему такой салат, столь рекламой не богат.

Ингредиенты для «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:

  • Сельдь (1 селедка средняя, или 300г готового филе сельди .) — 1 шт
  • Виноград (Я брала 15-18 штук винограда «Дамские пальчики») — 100 г
  • Мандарин (Лучше баночные в собственном соку,можно и свежие (только предварительно снять пленку),где-то 10-15 долек) — 100 г
  • Орехи грецкие (Это где-то 2,5 ст.ложки.) — 30 г
  • Сметана (Для заправки) — 2 ст. л.
  • Майонез (Для заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:

Продукты для салата

Орехи средне размельчить молотком ( только чтоб не было совсем мелко)

Виноград разрезать на пополам, удалить если попадутся косточки, филе селедки порезать на небольшие кусочки ( можно на средние, можно чуть меньше), мандарины можно не резать ( если они не крупные), а можно и порезать на пополам)

Приготовить соус к салату. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л майонеза. Соединить сельдь, мандарины, виноград и орехи. Заправить соусом и все перемешать. (соли я не добавляю)

Дать немного постоять.. (это не обязательно) И можно кушать! Салат очень интересный, с отличным вкусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат «Сельдь под шубой»

  • 19
  • 133
  • 36949

Салат с тунцом

Салат с тунцом и яйцом пашот

  • 57
  • 205
  • 15659

Салат «Изысканный»

  • 54
  • 205
  • 16592

Салат с консервированным тунцом

Слоёный гречневый салат с сельдью

Семга на шубе «Варежка»

Деликатесный салат

  • 111
  • 342
  • 86302

Салат «Новогодняя овечка»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года Каникула #

27 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Цветок багульника #

16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Я_любима #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Валери Конфетка #

14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Кир Рояль #

14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Кир Рояль #

14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.