Куриные сердечки с грибами салат

Содержание

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой

Продукты понадобятся:

  • сердечки от курицы – 300 г
  • морковка – 1
  • лук – 1
  • огурцы маринованные
  • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец – 1
  • сердечки – 150 г
  • яйца – 2
  • лук – 1
  • огурцы – 4 (маринованные)
  • чеснок – 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Острый салат из куриных сердечек

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Салат из куриных сердечек и картофеля

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Салат из куриных сердечек с грибами

Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • петрушка, горошек (0,5 б)

Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Слоеный салат из куриных сердечек

Возьмите следующие продукты для этого салата:

Готовьте с огоньком!

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Куриные сердца и желудки очень часто используют для приготовления вторых блюд, гарниров или подливы. У меня есть отличный и недорогой рецепт, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Маринованные грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 120 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

Тщательно очищаю сердечки, срезаю жир и удаляю пленку, затем промываю их. Замачиваю в холодной воде с добавлением уксуса на 15 минут.

Отвариваю сердечки в подсоленной воде, затем остужаю их и нарезаю крупно.

Грибы откидываю на сито, затем нарезаю их крупно, соленые огурцы нарезаю небольшими ломтиками.

Лук очищаю и нарезаю, затем обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Твердый сыр натираю на крупной терке.

В салатник выкладываю все подготовленные продукты, заправляю салат майонезом, посыпаю зеленью и по вкусу солю. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже подаю его к столу.

Похожий видеорецепт «Салат из куриных сердечек с грибами»

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 50 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Карри (порошок)
  • Соль (+ перец)
  • Зелень (укропа и петрушки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Сердечки в пикантном кляре

Печень индейки на китайский манер

Куриные сердечки «Любимые»

Стир-фрай из куриных сердечек

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Печень куриная с приправами

Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»

Куриная печень «Фантазия».

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

Фотографии «Куриные сердечки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

22 апреля 2014 года Ленчик Дашик #

3 ноября 2010 года No Name #

22 сентября 2010 года ирина66 #

20 сентября 2010 года crazy_doll #

20 сентября 2010 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года krezi #

20 сентября 2010 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года timoxa #

20 сентября 2010 года мисс #

20 сентября 2010 года Нюта #

20 сентября 2010 года Lzaika45 #

20 сентября 2010 года niko002 #

19 сентября 2010 года oxana7 #

19 сентября 2010 года PROTIVOYADIE #

19 сентября 2010 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Нина Владимировна #

19 сентября 2010 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Нина Владимировна #

19 сентября 2010 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.