Курица шампиньоны картошка лук салат

Содержание

Салат с курицей и шампиньонами слоеный — быстро и вкусно

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку – 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны – 1 б.
  • Луковицы – 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) – 3 шт.
  • Отварную морковь – 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) – 200 г.
  • Масло растительное – до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Шампиньоны (можно использовать свежие) – 300 г.
  • Куриная грудка (вареная) – 200 г.
  • Лук репчатый или зеленый – 1 шт.
  • Сыр натертый (твердых сортов) – 180 г.
  • Консервированные ананасы – одна банка.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень сугубо по желанию.
  • Масло растительное для жарки грибов.

Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один салат с курицей и шампиньонами. Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

Салат с копченой курицей

Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами – замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны свежие – 550 г.
  • Сыр (желательно твердые сорта) – 210 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую, – 7 шт.
  • Копченая куриная грудка – 0,4-0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 головка.
  • Майонез.
  • Соль кладется по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки – на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать твердые сорта сыра. Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем – слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив – 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая – 0,4 кг.
  • Орехи грецкие – 120 г.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250-350 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой – натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Вместо послесловия

Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Салаты с грибами и картошкой – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно все ингредиенты смешивать, формируя горку.

Теплые салаты с грибами и картофелем

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимоны ½ штуки
  • Топленое сливочное масло 50 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен.

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Зернистая горчица -1ст ложка
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец черный

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно сварить картофель и нарезать его крупными кубиками.

Смешать горчицу со сметаной, укропом. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Аккуратно перемешать картошку, жареные грибы, лук и сметанный соус. Подавать этот вкусный салат с картошкой и грибами сразу же, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  11. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  12. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  13. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  14. Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  15. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  16. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  17. Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г вареных грибов,
  • 400 г картофеля,
  • сваренного в мундире,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 стакан уксусной заправки,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Вкусные салаты с грибами, картошкой и солеными огурцами

Салат из трески горячего копчения

  • 400 г трески горячего копчения
  • 250 г картофеля
  • 150 гр маринованых грибов
  • 70 г зеленого горошка
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г моркови
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • зелень
  • соль

Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь мелко нарезать. Грибы нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.

Готовый салат с грибами, картошкой и соленым огурцом украсить зеленью и кусочками рыбы.

Картофельный салат с солеными огурцами

  • Масло оливковое или растительное.
  • Картофель «в мундире»;
  • Лук;
  • Соленый огурец (обязательно бочковой);
  • Грибы;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;

Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Картофельный салат с маринованными грибами

Что понадобится:

  • 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов),
  • 3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • горчица,
  • перец,
  • соль,
  • сахар

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать салат с грибами, картошкой и солеными огурцами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.

Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.

Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • соль

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Сваренный картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кубики.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Салат из курицы и шампиньонов — 9 рецептов

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2. Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  • шампиньоны – 270 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.