Кубанский салат на зиму консервация

Салат кубанский на зиму рецепты с фото

Лучшей кубанской закуской, состоящей из многих овощей конечно же по праву считается салат, как самая популярная заготовка. Салат » Кубанский » на зиму рецепты с фото помогут нашим хозяйкам легко приготовить превосходный салат, который будет радовать их целую зиму и станет лучшим решением подачи к мясным блюдам.

Вкусные и полезные заготовки

Салат » Кубанский » можно приготовить различными способами, для удобства его лучше готовить в больших ёмкостях. Овощи легко таким образом перемешиваются. Обязательным компонентом во всех рецептах являются помидоры, они придают блюду яркий и красочный вид. В заготовки добавляют чеснок, петрушку, кинзу, они придают особый пикантный вкус.

Для классического рецепта нам потребуются такие продукты:

— белокочанная капуста;
— болгарский перец;
— лук;
— помидоры;
— молотая паприка;
— уксус;
— растительное масло;
— чёрный перец и соль.

Для начала необходимо обработать овощи. Капусту хорошенько моем, удаляем поверхностные листочки. Шинкуем с помощью острого ножа или шинковки. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Перец чистим и режем соломкой. В отдельной посуде измельчаем лук.

Приготовление салата

Необходимые ингредиенты:

— капуста белокочанная;
— растительное масло;
— болгарский перец;
— острый перец;
— помидоры;
— огурцы;
— морковь;
— сахар;
— винный уксус;
— соль и черный перец.

Для приготовления салата капусту складываем в подготовленную кастрюлю, добавляем соль. Тщательно вмешиваем руками, помещаем в него помидоры, перец и лук. Ставим кастрюлю на плиту, доводим салат на медленном огне до кипения. Вливаем уксус, растительное масло, вбрасываем паприку, молотый перец.

Перемешиваем и снова даём прокипеть.

После чего готовый салат раскладываем по банках.

Стерилизуем и закатываем наши ёмкости.

Будем готовить салат в кастрюле. В неё мы помещаем нашинкованную капусту, нарезанные дольками огурцы. Выкладываем порезанные кубиками помидоры и перец, а также морковку натёртую на тёрке. Затем в овощи добавляем сахар, соль, растительное масло чёрный перец, лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем, и оставляем для пропитки. Затем ставим на плиту, доводим наш салат до кипения. Провариваем на медленном огне. В процессе варки добавляем уксус. Готовый салат раскладываем по банках, закатываем. В стерилизации он не нуждается.

Заготовки для зимовки

Кубанский салат на зиму рецепт без капусты предназначен для тех людей, кто не употребляет этот овощ. Для приготовления нам потребуются томаты, лук, морковь, болгарский перец, огурцы. Все продукты мы возьмём в равных пропорциях. Для придания остроты добавляем немного острого перца. Готовим салат в объёмной кастрюле. Вливаем масло, в нём обжариваем морковь, порезанную соломкой. Затем вбросим болгарский перец порезанный кубиками, спустя несколько минут добавим лук нарезанный полукольцами и огурцы. Салат необходимо постоянно помешивать. В конце варки закладываем помидоры, соль, сахар и уксус. Даём 10 минут прокипеть, помещаем в банки, закатываем.


Салат на зиму «Кубанский колорит»


Ингредиенты и приготовление:
1,2 кг сочной моркови среднего размера хорошенько помойте и порежьте не слишком длинной соломкой и выложите в большую кастрюлю. 2 кг достаточно крупных томатов облейте кипятком, дайте им немножко постоять, а затем снимите с них тонкую кожицу, порежьте не слишком крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Томатный сок с мякотью вылейте в кастрюлю с морковью.

1,5 кг баклажанов помойте и порежьте мелкими кубиками. 3 пучка ароматной петрушки помойте и меленько порубите ножом. 1 небольшой стручок красного жгучего перца очистите от семян и измельчите. Баклажаны, петрушку и перец выложите в кастрюлю к остальным овощам. 250 гр. чеснока очистите от жесткой кожицы и пропустите через чеснокодавку прямо в кастрюлю.
Теперь нужно приготовить маринад. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 гр. столового уксуса, 500 гр. подсолнечного масла, 2 стол. л. соли и 200 гр. сахара. Кипящий маринад влейте в кастрюлю с подготовленными овощами и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите овощи в маринаде, часто помешивая большой деревянной ложкой, 45 минут, время засекайте с начала кипения.

Салат «Кубанский колорит» напомнит вам о приятном осеннем тепле. Для того чтобы его приготовить для начала вам нужно будет посетить овощной рынок и приобрести там морковь, томаты, баклажаны, чеснок, красный перец чили, несколько пучков петрушки и жареное подсолнечное ароматное масло. Если все эти овощи растут на вашем огороде, то почет вам и хвала, значит приготовленный вами салатик будет экологически чистым.

Готовый салат еще горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и накройте теплым пледом.

Готовим похожие рецепты блюд:

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.