Креветки огурец салат помидорами

Как приготовить салат с креветками: рецепт с фото

Салаты с креветками довольно часто появляются на нашем столе. Этот популярный вид закуски становится все более любим многими. И это не случайно. Ведь креветки отлично сочетаются с различными продуктами, что делает их отличным компонентом для салатов. Салат с креветками, свежими овощами и маслинами, рецепт и фото которого представлены сегодня на Блоге Домохозяйки, является именно такой закуской.

Вкусный легкий салатик с креветками, маслинами и различными свежими овощами замечательно подходит для любого праздничного стола! Готовится салат очень быстро и просто! При желании его можно приготовить не только с креветками, но и добавить другие морепродукты, например мидии или рапаны. Заправлять этот салат лучше всего чесночным соусом на основе оливкового масла или легким майонезом. Кстати, мужчины вполне могут использовать рецепт данного салата с креветками и порадовать своих дам такой закуской на 8 марта! Попробуйте, это вкусно, аппетитно и красиво!

Время приготовления салата с креветками, свежими овощами и маслинами – пятнадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Салат с креветками, свежими овощами и маслинами: ингредиенты

  • Креветки (вареные, очищенные) – 400 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
  • Маслины (крупного размера, без косточек) – 10 штук
  • Листья салата – 1 небольшой пучок
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • Масло (оливковое) – 4 столовые ложки
  • Лимон (небольшого размера) – одна четверть
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец (молотый, или белый) – щепотка
  • Соль

Салат с креветками, свежими овощами и маслинами: приготовление

Салат с креветками, овощами и маслинами готов к употреблению! Эта закуска отлично украсит любой праздничный стол, удивив и порадовав и гостей, и ваших домочадцев!

Еще один рецепт салата с креветками: салат с креветками и яйцом оригинальный рецепт с фото от Блога Домохозяйки.

Вкусное, легкое, аппетитное, но при этом достаточно сытное и полезное блюдо для любителей морепродуктов можно приготовить довольно-таки быстро. Это салат креветки с авокадо и огурцом и помидорами черри. Рассмотрим его вариации.

Салат креветки с авокадо

Этот пикантный салат со сладковато-кислым вкусом из авокадо с креветками с успехом подойдет для праздничного ужина, а также можно приготовить его и в обычный день, тем более что он очень быстро готовится. На две порции потребуются такие ингредиенты:

• Спелый авокадо – 1 штука;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Красный болгарский перец – 1 штука;
• Очищенные креветки – 300 граммов, лучше использовать королевские или тигровые;
• Дольки лимона – несколько штук для украшения.

Если для салата были приобретены креветки в варено-мороженном состоянии, тогда следует дать им оттаять, после чего необходимо ошпарить их кипятком. Если же морепродукты в сыром виде, в этой ситуации надо вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, затем ее рекомендуется подсолить, после чего можно их отваривать, тут важно следить, чтобы они не переварились, в противном случае консистенция станет «резиновой» и вкус салата будет несколько подпорчен.

После того как креветки будут готовы можно нарезать их пополам. Затем приступаем к авокадо, необходим для салата спелый плод, его очищают и нарезают одинаковыми кубиками, таким же способом шинкуют предварительно почищенный болгарский перец. Когда все компоненты подготовлены, самое время заправить салат майонезом.

Подавать такое блюдо рекомендуется в «лодочках» из авокадо или же используют красивые порционные салатницы. Поверх салата можно поместить дольку лимона и две креветки, эти ингредиенты будут в качестве украшения порции, кроме того, не помешает сбрызнуть блюдо небольшим количеством сока лимона, что придаст аппетитному салату дополнительную пикантность. Приятного аппетита!

Салат креветки с авокадо и помидорами черри

Ещё одна вариация салата с креветками и авокадо включает в состав помидоры черри, при этом блюдо получится довольно-таки свежим, с некоторой кислинкой. Рассмотрим, какое количество ингредиентов необходимо для его приготовления.

• Креветки – 14 штук;
• Спелый авокадо – 1 штука;
• Листовой салат – один пучок;
• Помидоры черри – 8 штук.

Для заправки этого салата предусмотрен аппетитный соус, для приготовления которого потребуются следующие компоненты:

• Оливковое масло – три столовые ложки;
• Лимонный сок — 1 столовая ложка;
• Зубчик чеснока;
• По вкусу соль, черный перец.

Для украшения блюда следует подготовить ломтик лимона, немного зелени, а также тертый сыр. Листья салата следует помыть и просушить, после чего можно порвать их на средние кусочки. Авокадо освобождаем от косточки и от кожицы и нарезаем на кубики, томаты черри режем на две части.

Если креветки небольшого размера, резать их не нужно, а если для салата приобретены тигровые, тогда уместно разрезать их на две части. Конечно, предварительно их рекомендуется отварить. Приступаем к сервировке порционной тарелки готовыми ингредиентами.

Сначала на блюдо поместим листья салата, на них выложим предварительно заправленные соусом кусочки авокадо, креветки, а также порезанные пополам помидоры черри. Готовый салат можно сверху украсить зеленью, присыпать тертым сыром, а также поместить дольку лимона.

Заправку для этого аппетитного салата готовить проще простого, всего лишь следует смешать оливковое масло с лимонным соком, туда раздавить зубчик чеснока, внести по вкусу молотый перец и немного соли и можно приправлять блюдо.

Стоит отметить, что заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей блюда на стол, так он не будет окисляться, не обмякнет и сохранит свой красивый и аппетитный вид. Если часть соуса останется не использованной, можно хранить ее в холодильнике несколько дней.

Салат с огурцом, авокадо и с креветками

Креветки с авокадо могут быть дополнены свежим огурцом, при этом салат станет более свежий, кроме того, аромат прованских трав придаст блюду некий французский шарм. Рассмотрим ингредиенты:

• Креветки — 120 граммов;
• Половина авокадо (вторая часть пойдет для украшения);
• Огурец свежий – одна штука;
• Грейпфрут – половинка;
• Пучок листового салата для сервировки;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• По вкусу молотый перец и соль;
• Прованские травы сухие или свежие – одна упаковка.

В данном рецепте рекомендуется обжарить креветки на сковороде с добавлением оливкового масла, а также прованских трав, а когда они приобретут слегка золотистый цвет, их снимают с плиты и остужают. Чтобы избавиться от лишнего масла можно поместить готовые морепродукты на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Со свежего огурца снимают кожуру, после чего его нарезают на небольшие кубики. Авокадо также необходимо нарезать кубиками. С грейпфрута следует удалить не только кожицу, но и пленки, которые окружают дольки фрукта, после чего его режут на кубики. Далее эти ингредиенты перемешивают с оливковым маслом, кроме того, добавляют соль, а также молотый перец.

На сервировочную тарелку рекомендуется сначала поместить чистые салатные листья, сверху на них аккуратно выкладывают креветки, авокадо, огурец, а также грейпфрут, сверху все посыпают свежими прованским травами и можно подавать блюдо на стол. Полезные фрукты и овощи, морепродукты готовы улучшать ваше здоровье и настроение!

Салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами

Когда греет теплое солнышко и за окном ЛЕТО, как-то совсем не хочется долго стоять и что-то готовить за жаркой плитой. И уж как-то совсем по-особенному хочется предельно вкусной и полезной еды. Подходящим вариантом для этих летних мечтаний, на мой взгляд, будет именно салат! Салаты я люблю в любое время года, но летом как-то особенно, ну, думаю, что не одна я такая их любительница. Поэтому сегодня предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусного и полезного салата с креветками, помидорами, перцем и огурцами. Надеюсь, что этот мой «салат-любимчик» оцените по достоинству и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи и зелень предварительно вымыть и тщательно обсушить. Огурцы нарезать относительно крупным кубиком и отправить их в глубокую миску.

Добавить крупно нарезанный красный и жёлтый перец.

Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить крупно нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный укроп.

Добавить маслины. Салат поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

На сервировочные тарелки выкладываем готовый салат. Каждую порцию салата украшаем четвертинками варёных яиц с горчичным соусом, добавляем красную рыбу (например, в виде «цветов», см. фото), креветки, сыр «фета», кусочки ржаных криспов. Полить салат и рыбку небольшим количеством лимонного сока и украсить веточками мяты. Вкусный, лёгкий и очень полезный салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами готов!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.