Крабовый салат с авокадо и грушей

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Авокадо очень часто используют в салатах из-за его неповторимого орехового привкуса. Так как авокадо насыщен маслами, то заправки, как правило, нужно добавлять немного, иначе можно переборщить с жирностью. Этот салатик получается лёгким, но в то же время и сытным.

Состав:

Авокадо — 1 шт
Груша — 1 шт
Огурец — 1 шт
Укроп — 3 ветки
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 6 шт
Сыр с плесенью — 100 г
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Грушу и огурец очищаем от кожуры, у груши удаляем семечки. Нарезаем огурец тонкими кружочками, а грушу тонкой соломкой. Грушу лучше выбрать твёрдых сортов, так как сильно мягкая превратиться в пюре. Крабовые палочки нарезаем на кружочки, после чего каждый кружок разматываем. Крабовые палочки получаются путём сворачивания пласта рыбы, вот именно этот рулет и нужно развернуть. Средними кубиками нарезаем сыр, так как он имеет яркий вкус, выкладываем нарезанный сыр в миску, добавляем остальные порезанные ингредиенты и перемешиваем.

Авокадо очищаем, он должен быть спелым. Определяется это по тому можете ли вы сделать вмятину на кожуре пальцем. Разрезаем его пополам, удаляем кость. Нарезаем авокадо на тонкие ломтики и выкладываем сверху на салат. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, кашицу чеснока и мелко нарубленный укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Готовой заправкой поливаем салат и, не перемешивая, подаём на стол.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Как готовить Крабовый салат с авокадо, грушей, жареным сыром и кедровыми орешками пошаговый рецепт с фото

Как готовить Крабовый салат с авокадо, грушей, жареным сыром и кедровыми орешками простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Вкусный, легкий, необычный, яркий салатик!

Что потребуется для рецепта «Крабовый салат с авокадо, грушей, жареным сыром и кедровыми орешками»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Авокадо — 0.5 шт
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Груша (Конференция) — 0.5 шт
  • Салат (Лист для украшения) — 1
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи (Соль, перец)
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт

Способ приготовления «Крабовый салат с авокадо, грушей, жареным сыром и кедровыми орешками»:

Крабовые палочки и лук мелко нарезать

Сыр нарезать и обжарить на масле пару минут

Авокадо и грушу почистить и нарезать большими кусочками

Огурец очистить от кожуры и измельчить.

В оливковое масло добавить, соль перец, и немного по вкусу сок лимона

На лист салата или на тарелку выложить все ингредиенты, посыпать кедровыми орешками и полить заправкой! Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.