Корейский салат с рисовой лапшой морковкой

Все рецепты салатов с рисовой лапшой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с лапшой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с китайской лапшой.

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой

1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины — 200 г, грибы — 300 г, лапша рисовая — 150 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая — 1 ч. ложка, лук-порей — 1 стебель, морковь .

Салат с куриным филе и грушами

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте . Потребуется: филе куриное — 250 г, груша — 1 шт., лапша рисовая китайская — 100 г, соя пророщенная — 50 г, чеснок — 1 зубчик, лук — 2 головки, перец чили — 1 шт., масло арахисовое — 2 ст. ложки, зелень кинзы — 100 г, соль, соус соевый — 1 ст. ложка, уксус из сид.

Салат с рисовой лапшой

В кипящей подсоленной воде отварите рисовую лапшу в течение 2-3 минут. После лапшу промойте горячей водой, добавьте немного масла, чтобы она не слиплась и остудите. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Капусту положите на лапшу. Маринованные огурцы и перец н. Потребуется: лапша рисовая — 300 г, морковь — 1 шт., капуста пекинская — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт. среднего размера, сладкий перец — 1 шт., уксус 9%-й — 70 г, оливковое масло, чеснок — 4 зубчика

Салат из курицы с грушами

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе на. Потребуется: филе куриное — 250 г, груша — 1 шт., лапша рисовая китайская — 100 г, * соя пророщенная — 50 г, чеснок — 1 зубчик, лук — 2 головки, перец чили — 1 шт., арахисовое масло — 2 ст. ложки, соль, соевый соус — 1 ст. ложка, уксус из сидра — 1 ст. ложка, с.

Салат с лапшой и шпинатной заправкой

продукты: сделаем заправку,в блендере перемолоть шпинат,кинзу,чеснок,табаско,оливковое масло затем посолить,добавить уксус и дать настоятся 10-20 минут. рисовую лапшу отварить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла,остудить.морковь натереть,огурец,перчик,пекинк. Потребуется: рисовая лапша-200 г, огурец-1 шт, перчик болгарский-0,5 шт, морковь-0,5 шт, пекинская капуста-0,5 кочана, лук зеленый пол пучка, Можно ещё добавить пол авокадо у меня просто не было., редис-3 шт, Для заправки: шпинат-50 г, кинза- пол пучка, чеснок- зубок,дв.

Салат Эби авокадо(по мотивам японской кухни)

С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок. Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма. Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищ. Потребуется: 2 спелых авокадо, 1 лайм, 450г.варёно-мороженных креветок, 1 уп.рисовой лапши, 1 яичный желток, 1 ст.ложка соевого соуса, пол чайной ложки паcты Васаби, 7 ст.ложек оливкового масла, пол чайной ложки семян кунжута

салат из рисовой лапши

Луковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе. РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом. Сушенные грибы отварить,обжарить на раст. масле. Один огурец, болг. перец порезать тонкой соломкой. Потребуется: 1 луковица, 200рисовой лапши, горсть сушеных грибов, 1огурец, 1 болг.перец, 100гр. корейской моркови

Салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейски

Одну большую морковь натереть на терке для корейской моркови. Заправить ее соевым соусом немного. Один сверточек лапши сварить или запарить в зависимости от того, что написано на упаковке. Промыть ее холодной водой и выложить к моркови. По желанию немного измельчить. Потребуется: Одна большая морковь, один «колобок» лапши Фунчеза, заправка для салата «Морковь по корейски» (готовая) или: соевый соус, яблочный уксус (сок лимона), соль, сахар, перец жгучий красный, перец сладкий красный, перец черный, чеснок, масло .

Салат Кальмар с рисовой лапшой

Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четы. Потребуется: 300 гр рисовой лапши, 500 гр брокколи, 500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара

Салат с гречневой лапшой

Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки. Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейски и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейски был автоматически добавлен 28 февраля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты

  • Одна большая морковь
  • один «колобок» лапши Фунчеза
  • заправка для салата «Морковь по корейски» (готовая) или:
  • соевый соус
  • яблочный уксус (сок лимона)
  • соль
  • сахар
  • перец жгучий красный
  • перец сладкий красный
  • перец черный
  • чеснок
  • масло растительное

Как приготовить

  • 1 Одну большую морковь натереть на терке для корейской моркови.Заправить ее соевым соусом немного.
  • 2 Один сверточек лапши сварить или запарить в зависимости от того, что написано на упаковке. Промыть ее холодной водой и выложить к моркови. По желанию немного измельчить. (Я разрезаю ее кухонными ножницами).
  • 3 Заправить заправкой для корейской моркови (уже готовая в пакетиках). И залить салат горячим растительным маслом. Дать настоятся.
  • 4 Если нет заправки:морковь заправить соевым соусом, если надо солью, сахаром и лимонным соком или уксусом. По желанию выдавить чеснок. Смешать с готовой лапшой и залить разогретым растительным маслом с красным жгучим, сладким и черным перцами. Дать настоятся.

Новости

Похожие рецепты

  • салат из рисовой лапши Луковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе.РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом.Сушенн.
  • Кисло-острый салат из лапши Сварить лапшу и смешать с половиной масла. Смешать оставшееся масло, соевый соус, сок лайма, сахар, зеленый лук и чили соус.Добавить в лапшу. Украсить кинзой, подавать.
  • Салат «Кальмар» с рисовой лапшой Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленн.
  • Домашняя фунчёза Разогреть казан, влить масло, в раскаленное масло положить мясо. Мясо нужно хорошо протомить, чтоб было мягким. Когда мясо готово, добавить соевый соус, (если нужно еще .

Салат с рисовой лапшой – распространённое и вкусное блюдо. Его делают хозяйки довольно часто, так как это быстрый и удобный способ накормить семью или неожиданных гостей. Если добавить в блюдо мясо, курицу или овощи, получается более вкусный салат с рисовой лапшой. Рецепт очень простой, поэтому его берут на заметку многие женщины. Однако не стоит забывать о правильном приготовлении лапши. Если её переварить, блюдо испортится.

Салат с рисовой лапшой: рецепт

Для приготовления этого замечательного блюда вам нужны продукты:

  • Большая репчатая луковица (желательно красная для красоты) – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Фасолевые стручки (лучше взять замороженные) – 100 г.
  • Средняя морковь – примерно 150 г.
  • Соевый соус – 2 ч. л. (по вкусу).
  • Уксус – 50 г.
  • Перец, соль, чеснок, лимон – по вкусу.

Сначала разморозьте фасоль и обдайте горячей водой (можно кипятком). Пусть постоит не более 5 минут, после чего залейте её прохладной водой. Уксус разведите с водой 1:1 и положите в него порезанный полукольцами лук. Морковь можно нашинковать тонкой соломкой, но проще всего потереть на крупной тёрке. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 2 минуты, чтобы не разварилась.

Фасоль, морковь и лук соедините в салатнике. Порежьте мелко чеснок, слегка обжарьте на сковороде, положите в эту же ёмкость рисовую лапшу. Затем её закиньте к овощам и заправьте специями.

Некоторые хозяйки добавляют немного куркумы для цвета и пикантности блюда. Сбрызните всё лимонным соком и подавайте к столу. Получился салат с рисовой лапшой и овощами. Он вкусный, питательный и лёгкий.

Добавляем морепродукты

В салат можно добавлять креветки, осьминоги, мидии. Блюдо становится более нежным и пикантным. Приготовьте ингредиенты:

  • Морепродукты на свой вкус – по 100 г каждого вида.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Перец сладкий (маленький – 2 шт., большой – 1 шт.).
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу (примерно 2-3 зубчика).
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.

Замороженные продукты подойдут как нескольких видов, так и одного. Их необходимо предварительно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и опустите туда морепродукты.

Тем временем отварите рисовую лапшу, а овощи (лук, морковь, чеснок) порежьте тонкими полосами. Сначала пассеруйте лук, затем добавьте морковь на 2 минуты и только потом морепродукты. Всё вместе обжарьте до 10 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и не больше трёх минут протушите.

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Получается аппетитно, вкусно, оригинально.

Салат с курицей и рисовой лапшой

Это летний вариант блюда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Среднего размера морковь, лук, перец сладкий и кабачок – по 1 шт.
  • Куриная грудка и рисовая лапша – по 200 г.
  • Средние помидоры и огурцы – 2 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Брать необязательно те овощи, которые в рецепте, можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике. Все нужно порезать мелкой соломкой. Морковь же можно потереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжариваем (до прозрачности) и добавляем порезанную мелкими кубиками грудку. Затем добавляем морковь. Её нужно обжарить 2 минуты. После моркови кладём перец, кабачок и огурцы. Всё вместе обжаривается не более трёх минут. Теперь можно добавить кунжут, полить овощи соевым соусом и помидорами, предварительно потёртыми.

Пока жарятся овощи, залейте лапшу кипятком на 3-5 минут. Добавьте её к овощам, аккуратно перемешайте и протушите две минуты. Блюдо готово к подаче. Его можете красиво украсить зеленью петрушки, редисом или листьями салата.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Корейский салат от обычного отличается своей жгучестью и чрезмерной остротой. Многие люди его за это любят, особенно мужчины. Чтобы приготовить корейский салат с рисовой лапшой, нужны такие же продукты, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что нужно сделать особенную заправку.

Для того чтобы сделать подливку, смешайте растительное масло, рисовый уксус, соус соевый по 2-3 ст. л. Из специй обязательно нужно добавить кориандр, имбирь (свежий или молотый), чеснок, чёрный и красный молотый перец.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте. Нужно поэтапно обжаривать все овощи, а потом в них добавить рисовую лапшу. Когда блюдо готово, горячим выложите его в салатник и дайте остыть. Холодный салат полейте острой приправой и дайте ему настояться около часа. Вот и весь принцип салата по-корейски. Он получается ароматный, острый, пикантный и очень вкусный.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.