Корейские салаты закатанные на зиму

Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.

Другие рецепты заготовок:

(Выход: 9 банок по 0,5 л.)

  • 3 кг. кабачков
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. лука
  • 5 штук красного салатного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пачка приправы для корейской моркови (20 гр)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
  • пучок укропа
  • Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
  • Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
  • Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови.
  • Аналогичным образом трем кабачки.
  • Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
  • Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
  • Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
  • Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло (используем стакан объемом 250 мл.). Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
  • Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования.
  • Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
  • Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
  • Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
  • По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
  • На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.
  • Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.

Отзывы и комментарии:

Галина Андреевна 18.09.15
Алена, здравствуйте! Приготовила на пробу пять баночек кабачков по-корейски соломкой по вашему рецепту. Стоят нормально, крышки не вздулись. Каковы они на вкус, выясним зимой. Спасибо.

Ольга 23.09.15
Красивый салатик, буду готовить и закатывать.

Тамара 23.09.15
Кабачки соломкой по-корейски — очень пикантный, остренький салатик. Закатала несколько баночек на зиму. А то, что не поместилось в банки, мы с мужем с удовольствием съели. Вкусный рецепт!

Ангелина 25.09.15
Все получилось, баночки стоят нормально, не вздулись, не помутнели. Спасибо.

Наталья 11.10.15
Скажите, а 40 минут стерилизации это не многовато? Овощи ведь могут получиться вареными?

Алена
Наталья, дело в том, что в этом рецепте кабачков по-корейски овощи нарезаются тонкой соломкой и плотно укладываются в банку. Если мы будем кипятить банку меньшее время, то простерилизуем лишь наружный слой овощей, примыкающий к стенкам, а в центре баночки температура не успеет достигнуть 100 градусов. В этом случае начнется процесс брожения, и продукт можно будет выбрасывать. Поэтому я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Mария 09.05.16
сделали на пробу 1 порцию (5 банок) Зимой открыли на пробу 1. И сразу «ушли» все остальные. ))) Вкусняшка. В этом году готовим побольше. Есть можно как с гарниром так и просто так с хлебушком!

Алена
Mария, большое спасибо за отзыв! Рада, что кабачки понравились)))

Елена 16.07.16
Сделала порцию на 1кг. кабачков, продигустировали, вкуснотища и в сыром виде!

Анна 17.07.16
Добрый день, подскажите пожалуйста ингредиенты берутся из расчета готовой продукции (очищенные) или не очищенные?

Алена
Анна, не усложняйте себе жизнь))))) Берем обычный вес не очищенных овощей.

Елена 19.07.16
рецепт обалденный, закрывала 2 года подряд, только стерилизовала 0,5 банки 15 мин. В сыром виде вообще отпад

Елена 28.07.16
Скажите а приправу по корейски для этого салата надо брать сухую или жидкую, ведь сейчас в продаже есть и то и другое

Алена
Елена, я всегда использую сухую приправу.

Юлия 01.08.16
Салат делала коллега по работе, уходит на ура. Попробую и я приготовить

Ирина 05.08.16
Сегодня сделали несколько баночек. Обычные рецепты надоели. а тут..вкуснотища и в сыром виде. Только мы готовили в автоклаве. Спасибки за рецептик!

Светлана 06.08.16
Скажите, если кабачки 3 кг. будут очищенные? Я всегда беру чистый вес.

Алена
Светлана, ничего страшного, если возьмете 3 кг. очищенных кабачков. Просто кабачки по-корейски получатся чуть менее острыми и солеными. Если любите острое и соленое, то увеличьте количество приправы до 25 гр. Количество уксуса можно не менять, но если хотите полностью соблюсти пропорцию, то добавьте дополнительно 30-40 мл. уксуса.

Светлана 09.08.16
скажите пожалуйста, а можно банки с уже готовым салатом стерилизовать не в кастрюле, а в духовке?

Алена
Светлана, кабачки по-корейски никогда не стерилизовала в духовке, поэтому не могу сказать, как себя поведет закатка зимой. Если решитесь на эксперимент, обязательно напишите как получилось)))))))

Светлана 09.08.16
я стерилизовала в духовке минут 40, потом закатала, перевернула, укрыла. Что получится и как — напишу обязательно!

Алена
Светлана, спасибо)))))))))))) И мне, и всем посетителям сайта будет интересно узнать конечный результат. Ждем зимнего отчета)))))

Светлана 09.08.16
Очень Вкусно. Спасибо за рецепт!

ГАЛИНА 29.08.16
соседка готовила и я попробывала очень вкусно-сейчас и себе на зиму закатаю. бдаго всё есть

Алекс 29.08.16
Стакан уксуса (250 мл.) — это убийство желудка. Такую кислятину есть не возможно. Мож 100 мл. уксуса на 3кг кабачков?

Алена
Алекс, в рецепте все указано правильно, берется стакан уксуса на 3 кг. кабачков, кабачки по-корейски получаются пикантными, но никак не кислыми. Следует учитывать, что во время настаивания и стерилизации часть уксуса улетучивается, более того, для смягчения вкуса специально добавляется растительное масло.
З.Ы. Практически все рецепты корейской кухни довольно острые и для людей с проблемами желудка не подходят.

Шкет 31.08.16
Делал такие раньше по рецепту из журнала, рецепт потерялся вот теперь сделал по этому рецепту. На мой взгляд все ингридиенты подобраны хорошо, единственное что приправы добавил побольше в три раза, ну тут все зависит от состава самой приправы, некоторые острее, некоторые не такие острые продают, да и кто любит поострее а кто помягче. Для меня это лучший рецепт заготовок из кабачков.

Алена Данилова 05.09.16
Стерилизовала банки с таким салатом около 40 минут. Начитавшись после этого самых разных комментариев и рецептов, боюсь теперь, что долго и все просто сварилось. Кто уже открывал банки с таким салатом, скажите,он так же хрустит? А еще три маленькие банки с этими заготовками я в мультиварке в режиме пароварки с закрытой крышкой стерилизовала около 25 минут. Прогрелось оооочень хорошо. Сейчас не могу найти отзывов на этот способ. Кто-нибудь так делал?

Алена
Алена Данилова, чтобы кабачки по-корейски были более хрустящими, перед тем как открывать, баночку поставьте в холодильник на несколько часов.

Екатерина 11.08.17
В позапрошлом году делала эти кабачки. Поскольку это был мой первый опыт в заготовке именно салата на зиму, мои родные с подозрением к нему отнеслись, плюс маму насторожило, что кабачки там сырые. В итоге банки простояли почти два года — мои есть боялись, а одна я сомневалась, что заточу целую 700-граммовую банку. Не так давно сидели с подругами, решили вскрыть и попробовать. Закуска шикарная 🙂 Даже девчонкам одну банку с собой отдала. Вкус не острый, пикантный, овощи не вареные, не хрустящие, а скорее вроде и мягкие, но слегка похрустывающие. Одним словом, в этом году тоже буду закатывать, очень понравились. Спасибо за рецепт!

Алена
Екатерина, и Вам большое спасибо за отзыв! Мои домочадцы тоже любят похрустывать кабачками по-корейски, правда, банки у нас дольше Нового года не застаиваются )))))))))


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Джем из клубники — лучший рецепт


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Варенье из клубники 5-ти минутка.


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Как засолить икру просто и быстро


Гречневый торт — вкусно и полезно.


Грибные котлеты — дешево и вкусно

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму — 14 разновидностей

Огурцы по-корейски с жареными овощами

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Огурцы по-корейски: кимчи

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Огурцы по-корейски в мультиварке

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Огурцы по-корейски: классический рецепт

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Огурцы по-корейски: карри, мускатный орех, специи

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Огурцы по-корейски с красным молотым перцем и приправой для корейской моркови

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Огурцы по-корейски с приправкой для корейской морковки

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови
  • Соль

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Огурцы по-корейски из крупных огурцов

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Огурцы по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Огурцы по-корейски жгучие

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Огурцы по-корейски с кабачками

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик «Огурцы по-корейски с морковью» очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать «попки».

Морковь вымыть и очистить.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик).

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю. ), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые — плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат «Огурцы по-корейски с морковью» хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.