Корейские салаты из баклажанов с огурцами

Салат из баклажанов по-корейски

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

Добавить мелко измельченную петрушку.

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

Баклажаны можно сочетать не только с овощами, прошедшими тепловую обработку, но и со свежими. Так, например, они создадут гармоничный тандем с огурцами. Если вы не боитесь смелых кулинарных экспериментов, то этот рецепт создан для вас. Попробуйте приготовить такой салат и приятно удивить ваших гостей.

Цейлонский салат из баклажанов и огурцов

  • баклажан – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • стручок перца чили – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • горчичные семена – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.

Баклажаны промойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Посыпьте их красным молотым перцем и куркумой. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Пока баклажаны маринуются, займитесь приготовлением заправки. Для этого в небольшой емкости смешайте зерна горчицы, чеснок, пропущенный через пресс, натертый корень имбиря и сахар. Залейте все компоненты белым уксусом и оставьте на полчаса.

Баклажаны обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите на бумажное полотенце и подождите, пока впитаются излишки жира.

Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Огурцы, репчатый и зеленый лук промойте и порежьте мелкими кубиками.

В салатник выложите все компоненты, немного посолите и заправьте готовым соусом.

Салат из баклажанов с огурцами и яйцами

  • баклажаны – 4 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • зелень кинзы, петрушки и зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотый красный перец – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Баклажаны порежьте брусочками. Выложите в глубокую миску, залейте кипящей водой, посолите и накройте крышкой. Укутайте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на 20 минут.

Огурцы промойте и порежьте брусочками.

По истечении заданного времени баклажаны откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца и соедините с баклажанами.

На плиту поставьте сковороду, налейте растительное масло и выложите баклажаны так, чтобы получился один ровный слой. Жарьте их на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.

Смешайте остывшие обжаренные баклажаны с огурцом. Добавьте свежую рубленую зелень, молотый красный и черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Полейте соевым соусом и перемешайте.

Репчатый лук выложите на сковороду, где обжаривались баклажаны, и держите до мягкости. Добавьте его в салат и можете подавать к столу.

Теплый салат из баклажанов с огурцами и свининой

  • баклажан – 1 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • свинина – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Мясо промойте и порежьте тонкими полосками вдоль волокон.

Чеснок мелко порубите и выложите в центр блюда.

Огурцы помойте и порежьте ножом для чистки овощей тонкими длинными полосками. Старайтесь срезать только мякоть и кожицу, избегая семян.

Баклажаны помойте, очистите от плодоножек и кожуры. Порежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле.

Все компоненты смешайте и можете подавать к столу.

Салат из баклажанов с огурцами и курицей

  • баклажан – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • куриное филе – 300 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе промойте и порежьте тонкими полосками. Смешайте с куркумой и молотым красным перцем. Оставьте на 10 минут и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до готовности.

Огурец порежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте остывшее мясо курицы и обжаренные баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Рубрики

  • Рецепты (2535)
  • выпечка (838)
  • торты (361)
  • заготовки (207)
  • из мяса (187)
  • вторые блюда (138)
  • сладости (124)
  • полезные советы (121)
  • салаты (110)
  • из рыбы (97)
  • тесто (77)
  • из овощей (75)
  • напитки (58)
  • салаты по — корейски (32)
  • соусы (29)
  • десерты (21)
  • оформление (15)
  • рецепты армянской кухни (13)
  • морсы (8)
  • кофе (7)
  • первые блюда (5)
  • ингушская,грузинская кухни (4)
  • видео рецепты (4)
  • ВЯЗАНИЕ (1994)
  • Шапочки,шарфы (518)
  • Шали,палантины (166)
  • Салфетки,скатерти (153)
  • Для малышек (150)
  • полезные советы (118)
  • Носочки,тапочки (105)
  • Цветы (98)
  • Коврики (81)
  • Сумки (71)
  • тапочки,носки (62)
  • Пледы ,покрывала (60)
  • Всякие полезности для дома (58)
  • схемы вязания крючком (41)
  • Шнуры (36)
  • схемы вязания спицами (31)
  • покрывала крючком (23)
  • Воротники (22)
  • Варежки,перчатки (21)
  • журналы крючок (21)
  • журналы спицы (20)
  • Кухонные прибамбассы (19)
  • платья (16)
  • полезные советы (16)
  • видео вязание крючком (15)
  • Игрушки (12)
  • прихватки (12)
  • жилеты , безрукавки (9)
  • Вязание с осинки (7)
  • кофточки (4)
  • костюмы спицами (4)
  • Модели без описания,идеи (3)
  • Аксесуары (3)
  • Рукодельные сайты (3)
  • свитера (3)
  • ирландское кружево (3)
  • Комбинированное вязание с тканью (2)
  • безотрывное вязание (2)
  • Пуговицы (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1733)
  • платья (427)
  • кофточки,топы (374)
  • схемы,мотивы,узоры (170)
  • болеро,туники,жакеты (134)
  • жакеты,кардиганы (91)
  • юбки (90)
  • квадраты,африканский цветок (72)
  • костюмы (54)
  • жилеты , безрукавки (54)
  • филейное вязание (51)
  • джемперы (40)
  • безотрывное вязание (35)
  • ленточное кружево (32)
  • кайма крючком (29)
  • пальто (24)
  • ирландское кружево (14)
  • копилочка по вязанию крючком (9)
  • для начинающих (8)
  • альбомы (6)
  • купальники (5)
  • брюггское кружево (5)
  • вязание на вилке (3)
  • игольное кружево (2)
  • фриформ (2)
  • тунисское вязание (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (915)
  • кофточки,туники,блузки (118)
  • пуловеры с косами,аранами (114)
  • пуловеры ажурные (104)
  • жакеты,жилеты ажурные (90)
  • жакеты,жилеты (81)
  • платья (79)
  • жакеты,жилеты с косами,аранами (65)
  • схемы,мотивы,узоры (53)
  • пуловеры,безрукавки (42)
  • пальто (36)
  • болеро,пончо (35)
  • начало вязания (25)
  • кофточки,туники,блузки с косами и аранами (21)
  • джемпера ажурные (18)
  • кардиганы с косами,аранами (11)
  • костюмы (10)
  • юбки (9)
  • кардиганы ажурные (4)
  • Полезные советы (894)
  • маски для лица (189)
  • здоровье (162)
  • для дома (138)
  • диеты (85)
  • разное (83)
  • упражнения для тела (79)
  • маски для волос (56)
  • маски для тела (52)
  • Цветы (42)
  • садовые работы (4)
  • Макияж (3)
  • Секреты красоты (340)
  • Маски для лица (146)
  • Косметика для лица и глаз (65)
  • Маски для волос (48)
  • Маски для ручек,ножек,ноготков (37)
  • полезные советы (30)
  • Маски для тела (7)
  • Эфирные масла (3)
  • Элексиры здоровья и красоты (2)
  • УРОКИ МАСТЕРСТВА (312)
  • полезные советы (76)
  • построение выкроек спицы (75)
  • крючок (64)
  • построение выкроек крючок (40)
  • спицы (32)
  • переделки (7)
  • японские учебники по вязанию (6)
  • реглан (5)
  • отделка края (3)
  • Рукоделие (169)
  • поделки (60)
  • цветы из ткани (20)
  • полезные советы (19)
  • плетение из газет (12)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • к новому году (3)
  • оргнайзеры (3)
  • плетение ковров (3)
  • Канзаши (2)
  • Магия (141)
  • ритуалы (109)
  • гадания (5)
  • Шитье (135)
  • выкройки (37)
  • переделки (30)
  • полезные советы (24)
  • Платья (12)
  • Сумки (11)
  • лоскутное шитье (7)
  • видео уроки по шитью (2)
  • Вышивка (127)
  • крестиком (43)
  • полезные советы (10)
  • журналы по вышивке (3)
  • объемная вышивка (3)
  • лентами (3)
  • вышивка гладью (2)
  • Мудрость (109)
  • Стихи (103)
  • Компьютерные программы ,уроки (88)
  • Смайлики (2)
  • ЖУРНАЛЫ (68)
  • Азия (36)
  • Разное (20)
  • Дуплет (7)
  • Сабрина (2)
  • Безотрывное вязание (2)
  • Бурда (1)
  • Прически (59)
  • Молитвы (53)
  • Мода (39)
  • платки,шарфы (10)
  • сочетание цветов (4)
  • аксесуары (4)
  • Мысли вслух (31)
  • КРЮЧОК+СПИЦЫ (28)
  • кофточки,блузки,туники (11)
  • пуловер (6)
  • платья (5)
  • костюмы (3)
  • жакеты,кадиганы (3)
  • Юмор (22)
  • Эзоэторика (22)
  • Картинки (19)
  • поздравления (19)
  • Психология (15)
  • Даешь хорошую жизнь! (8)
  • Полезные уроки (14)
  • Притчи (11)
  • Разное (11)
  • Аудиокниги (9)
  • Фоны (9)
  • Секреты стиля (8)
  • Любимые блоги (8)
  • Декупаж (7)
  • Дизайн (7)
  • Идеи декора (6)
  • Фотошоп (6)
  • Рамочки (6)
  • Народная медицина (5)
  • Мыловарение (3)
  • Личное (1)
  • Темари (1)
  • Музыка (1)
  • Маечки (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат-закуска из баклажанов со свежими огурцами по-корейски

Очень вкусный осенний овощной салат. Пошаговых фото не будет, потому что готовится очень просто. Хорошо подать такой салат — закуску со свежими помидорами, очень сочетается.

баклажаны средние — 2шт.
огурец свежий — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
морковь длинная — 2 шт.
приправа для «Моркови по-корейски» — 1 пачка
соль, сахар по вкусу
чеснок -3-5 зубков
помидоры — 3-5 шт
лук — 1 шт.
зелень любая пучок
растительное масло — 70 гр.
уксус по вкусу
маринад для баклажанов:
вода — 1 литр
соль — 1 ст. л. с горкой
сахар — 2 ст. л. с горкой
уксус 9% — 3-4 ст. л.

1. Режем баклажаны брусочками и отвариваем до готовности в кипящем маринаде (не переварить!). Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь где-то с полчаса.
2. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке «для корейской моркови».
3. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
4. Зелень нарезать, чеснок измельчить.
5. Все подготовленные овощи смешать, добавить приправу «Для моркови по-корейски», зелень и чеснок.
6. Влить разогретое растительное масло и снова хорошо перемешать.
Дать салату несколько часов настояться в холодильнике. Мне как всегда мало кислоты. поэтому добавила по своему вкусу, а вы как хотите.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.