Консервация салата пальчики оближешь

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 48 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус — не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки — не пробовать салат раньше времени!

Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.

Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр — и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.

Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!

Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным — не стоит этого пугаться.

Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.

После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!

Огурцы есть практически всегда: летом — на грядках и в холодильниках, зимой — на полках погреба или кладовки. Способов их заготовки придумано немало: и культовые бочковые огурчики, и популярные маринованные, консервируют их и в собственном соку. Разумеется, не последнее место в этом условном рейтинге популярности занимает сочный, вкусный, многогранный, ароматный и аппетитный салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь от такой закуски, а ведь готовится она элементарно! Любой неопытный неумеха справится в два счета! Рецепты я предлагаю простые, многократно проверенные на собственном желудке и единогласно одобренные домочадцами. Целых три доступные версии хрустящей консервации.

Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат из огурцов пальчики оближешь с фото

Итак, приступим к делу:

Промойте огурцы, далее нужно срезать хвостики, а потом каждый огурец разрежьте на четыре части и переложите в чистую емкость.

Затем сюда же вейте уксус, масло, снова все смешайте.

Готовым соусом залейте огуречные кусочки, перемешайте, пусть постоят 3 часа в тепле.

Видеорецепт Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат нежинский из огурцов

А еще мы хотим с вами поделиться простым рецептом салата и огурцов Нежинский. Салатное блюдо получается очень вкусное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
огурцы – 2 кг;
репчатый лук – 2 кг;
столовый уксус – 100 миллилитров;
растительное рафинированное масло – 100 миллилитров;
сахар – 3 столовые ложки;
соль – 2 столовые ложки;
черный перец в виде горошка – 10 штук.

    Сначала подготовьте банки и крышки.

Помойте тщательно огурцы и нарежьте их в виде полуколец.

Теперь нужно почистить лук, нарезать также в виде полуколец.

Огуречные дольки посолите, добавьте сахар, лук, перец, перемешайте, оставьте в сторонку на полчаса.

Потом поставьте емкость с огурцами и луком на огонь, доведите содержимое до кипения, варите 10 минут.

Когда истечет указанное время, влейте в огурчики растительное масло с уксусом, снова вскипятите.

  • Горячее кушанье разложите в подготовленные банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения, а зимой вы сможете отведать вкуснейший огуречный салат!
  • Приятного Вам аппетита!

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.