Колизей салат из челентано

Салат «Колизей» — пошаговый рецепт с фото на Повар

Салат «Колизей» — очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата «Колизей» мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции.

Впервые я задал себе вопрос, как приготовить салат «Колизей», в то мгновение, когда попробовал первую вилочку этого чудесного салата в одном из итальянских ресторанов. Салат готов. Можно подавать. Кстати, если есть время и желание, то лук можно замариновать, получится тоже очень вкусно.

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. Действительно вкусный и легкий салат без яиц и картошки, как это часто бывает. В конце все ингредиенты, включая кукурузу и зелёную фасоль, смешивают и добавляют майонез.

Вкусное и полезное в Риме

Если вам надоело стандартное меню, попробуйте приготовить салат «Колизей». Кальмары, помимо того, что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны. Итак, корни этого салата «уходят» в Грецию, где его еще называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне объяснимо, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло — всё то, что всегда в изобилие можно найти в закромах у греческих крестьян.

И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Оно настолько пришлось ей по вкусу, что уже на следующий день она угощала новым блюдом гостей на свадьбе сына. Салат был оценен по достоинству! Процесс изготовления этого сыра очень сложен и долог, у греков он отработан веками.

Но, конечно, не только состав и качество продуктов определяют уникальный вкус греческого салата, не последнюю роль здесь играет и набор ингредиентов, используемых для заправки.

История происхождения салата «Греческий»

Несмотря на свой диетический состав и легкость, греческий салат, тем не менее, достаточно питателен за счет оливок и сыра, а благодаря помидорам – богат витамином С и антиоксидантами. Помимо своих вкусовых качеств, греческий салат радует нас еще и великолепным внешним видом – ярким, нарядным, где-то даже праздничным.

Сегодня этот салат, по праву считающийся визитной карточкой греческой кухни, любят и ценят практически во всех уголках нашей планеты. В нашем ресторане «Колизей» мы рады предложить Вам фирменный салат «Греческий» в оригинальной подаче, которую Вы больше нигде не найдете!

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза.

Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить. Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов.

Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Колизей»

Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):

  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец

Рецепт приготовления салата Колизей:

Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.

Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.

Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.

Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.

Добавьте кукурузу и перемешайте салат.

Заправьте его майонезом.

Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.