Картофельный салат от малаховского

Содержание

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный по-рюгенски

картофель, рыба в томатном соусе, сметана, майонез, лимонный сок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Картофельные салаты

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль

раздел: Картофельные салаты

Салат овощной с кукурузой

картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой

Картофельный салат

картофель, лук репчатый, зелень петрушки, мясной бульон, оливковое масло, уксус, молотый белый перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными опятами

маринованные опята, вареный картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, растительное масло, уксус 8%-ный, соль, сахар, молотый перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Рецепты от Домовеста

Во многих американских фильмах и литературных произведениях упоминается картофельный салат. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд в США, наряду с пиццей, яблочным пирогом и всяческими бургерами. Наверняка каждый читал или видел сценку, ставшую практически хрестоматийной — крутой мен заходит в первую попавшуюся забегаловку и заказывает себе картофельный салат. Меня давно интересовал рецепт этого блюда. Чего это американцы его так любят? Но все как-то не досуг было поискать.

Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили — довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».
Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.
В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить — условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

цвет — 7.23
запах — 7.00
вкус — 6,62
текстура — 6,00
внешний вид — 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.
Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.
Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

О пропорциях:
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков — всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса — 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) — 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.

Сейчас, весной, черешков сельдерея я не нашел, поэтому практическое описание приготовления классического американского салата переносится на лето.

Добавлено 09.09.10: Лето не только наступило, но уже и прошло, черешки сельдерея наконец созрели и поэтому читайте практическое приготовление американского картофельного салата.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.