Калорийность салата из огурцов и редиски

Салат из капусты, редиски и огурцов

Весна — время первых витаминных блюд. Хочу поделится рецептом простого, но очень полезного, свежего салата из капусты, редиски и огурцов, заправленного оливковым (или растительным) маслом с лимонным соком. Такой салатик прекрасно подойдёт для повседневного или праздничного стола, для отдыха на природе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи и зелень хорошо промыть под проточной холодной водой. Обсушить. Капусту нашинковать длинными, тонкими полосками.

Редиску и огурцы нарезать полукольцами (если редис не крупный, то можно нарезать и тонкими кольцами).

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салат к редиске, огурцам и капусте.

Перец очистить от семян, нарезать полосочками и добавить в салат.

Укроп мелко порубить и тоже отправить в салат.

Посолить, заправить оливковым (или растительным) маслом и лимонным соком, перемешать и можно подавать на стол.

Полезный, вкусный, сочный, хрустящий салат из капусты, редиски и огурцов готов.

Салат из редиски и огурцов

Еще один простейший быстрый низкокалорийный салат из редиски и огурцов. Очень хорош такой салатик и для похудения, и для поддержания веса, и голод утолить вечером, если очень захотелось перекусить.

Да и в качестве дневного перекуса салат из редиски и огурчиков тоже подойдёт отлично!
На большую семью:

    • Редис — 300 г
    • Огурцы — 300 г
    • Помидоры — 300 г
    • Салат листовой — 1 горшок
    • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Овощи вымыть, нарезать и смешать.

Разложить по тарелкам и заправить непосредственно перед едой!

Калорийность салата из редиски и огурцов на 100 грамм = 19 ккал

  • Белки — 1 гр
  • Жиры — 0,8 гр
  • Углеводы — 3,3 гр

Время приготовления: 5 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Будьте в форме и чаще улыбайтесь!

С уважением, Натали

Ранней весной одним из самых распространённых овощей становится редиска. И причина её популярности не только в том, что она становится максимально доступной для покупателя, однако ещё и в том, что она имеет очень низкую калорийность, сочетается со многими другими ингредиентами в салатах, невероятно полезна по своим свойствам и содействует похудению.

А это для весеннего рациона немаловажно, т.к. человеческий организм в зимний период успел истощиться и теперь страдает от недостатка витаминов и минералов.

Чтобы разнообразить своё весеннее меню используйте редис в разных вариациях, и тогда ваш обеденный стол будет не только полезен для здоровья, но и необычайно аппетитен.

Салат творожный с редиской.

  • Творог жирностью 4-9% – 150 грамм (204 Ккал);
  • Редис ранний – 150 грамм (30 Ккал);
  • Лук зелёный – 40 грамм (8 Ккал);
  • Зелень укропа – 10 грамм (4 Ккал);
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Сметана 10-ти % — 50 грамм (59,5 Ккал).
  1. Творог размять вилкой.
  2. Редиску помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой на тёрке.
  3. Зелёный лук и зелень укропа измельчить ножом.
  4. Смешать все составляющие, посолить, добавить перец и заправить нежирной сметаной, которую смело можно заменить кефиром или йогуртом для уменьшения калорийности блюда.

Калорийность 100 грамм салата составит – 76,3 Ккал. Всего калорий в 400 граммах блюда – 305,5 Ккал.

Салат «Свежий» из редиса.

  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Капуста пекинская – 150 грамм (24 Ккал);
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яблоко — 120 грамм (56,4 Ккал);
  • Соль, перец чёрный свежемолотый;
  • Масло оливковое EV – 5 грамм (45 ккал).

Капусту пекинскую, редиску и яблоко нашинковать средней соломкой. Сбрызнуть всё соком лимона, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку масла растительного, лучше оливкового.

Калорийность 100 грамм «Свежего» салата из редиски составит – 34,46 Ккал. Всего калорий в 480 граммах блюда – 165,4 Ккал.

Салат «Кефирный» с редисом.

  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт. (206 Ккал);
  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Зелень петрушки или укропа – 15 грамм (6 Ккал);
  • Кефир или простокваша жирностью 2,5% — 250 грамм (132,5 Ккал). Итого масса – 845 грамм.
  1. Редис молодой и огурец помыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Порезать кубиками.
  3. Зелень укропа либо петрушки, а также перо зелёного лука мелко порубить ножом.
  4. Смешать все составляющие посолить, присыпать перцем и залить кефиром, чтобы образовалась консистенция густого супа.

Такой салат актуален весной, а летом актуален кефирный холодный суп.

Калорийность 100 грамм салата «Кефирного» составит – 49,2 Ккал. Всего калорий в 845 граммах блюда – 416,5 Ккал.

Салат из «брынзы» с редиской.

  • Сыр «брынза» — 100 грамм (260 Ккал);
  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Маслины чёрные – 100 грамм (115 Ккал);
  • Лук репчатый «ялтинский» – 60 грамм (24,6 Ккал);
  • Листья зелёного салата (латук) – 150 грамм (22,5 Ккал);
  • Соль, перец чёрный свежемолотый, сок лимона (3,5 Ккал);
  • Зелень укропа или петрушки – 10 грамм (4 Ккал).
  • Масло оливковое EV – 5 грамм (45 Ккал). Итого масса – 825 грамм.
  1. Сыр «брынза» нарезать крупными кубиками.
  2. Лук «ялтинский» — полукольцами.
  3. Раннюю редиску и огурцы также тонкими полу-дольками.
  4. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  5. Маслины порезать кружочками либо половинками.
  6. Зелень нарубить ножом.
  7. Всё посолить, сбрызнуть соком 0,5 лимона, поперчить и полить EV оливковым маслом.

Калорийность 100 грамм салата из «брынзы» с редиской составляет 65,4 Ккал. Идеален такой гарнир для диеты с рационом в 700 кал.
Всего калорий в блюде (825 грамм) – 536,6 Ккал.

Салат «Сытный» с редиской.

  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Говядина отварная или язык говяжий отварной – 300 грамм (642 Ккал или 519 Ккал);
  • Перец болгарский – 150 грамм (43,5 Ккал);
  • Зелень петрушки или кинзы – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Соус соевый – 15 мл (27,5 Ккал);
  • Сок лимона;
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло оливковое EV – 1 ст. л. (45 Ккал).
  1. Редис молодой порезать тонкими ломтиками.
  2. Отварную говядину или язык покрошить кубиками.
  3. Сыр твёрдый порезать такими же кубиками.
  4. Перец болгарский измельчить соломкой.
  5. Зелень кинзы и перо зелёного лука мелко нарубить.
  6. Всё аккуратно перемешать, и сбрызнуть заправкой, приготовленной из соуса соевого, сока лимона, масла и сахара.

Калорийность 100 грамм салата «Сытного» с редиской составляет 144,2 Ккал.

Салат из редиски с крутонами.

  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Руккола – 150 грамм (37,5 Ккал);
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Пучок петрушки – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Киви – 100 грамм (47 Ккал);
  • Крутоны хлебные – 120 грамм (396 Ккал);
  • Орешки кедровые – 30 грамм (180 Ккал);
  • Масло оливы – 1 ст. л. (45 Ккал);
  • Сок 0,5 лимона, соль, сахар, горчица французская.
  1. Рукколу промыть, обсушить, порвать на отдельные листья.
  2. Редиску и киви порезать тонкими дольками.
  3. Зелень петрушки порубить ножом.
  4. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Всё смешать полить соусом, приготовленным из горчицы, лимонного сока, масла оливы, соли и сахара.
  6. Присыпать крутонами и орешками.

Калорийность 100 грамм салата составляет 156,5 Ккал.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.