Какие салаты бывают список

Сегодня кулинарное меню изобилует различными видами салатов. А для их приготовления требуется и разное время, и разные ингредиенты. Как правило, в салат добавляют либо овощи, либо мясные и рыбные консервы.

Картофельный салат готовится из картошки, которую необходимо нарезать ломтиками. А заправляется салат заливкой из растительного масла, уксуса и сахара. Сверху можно украсить зеленью.

Для салата из помидоров вам понадобится добавить только репчатый лук. Оба ингредиента нарезать кольцами, посыпать солью и перцем. Перед тем, как подать к столу залейте заправкой такой же, как и для картофельного салата. Сверху салат украшают зеленью либо зеленым луком.

Салат из капусты краснокочанной – маринованная капуста, которую поливают растительным маслом и посыпают сахаром. Такой салат замечательно подходит к холодной жареной курице, а также другим блюдам из мяса.

Салат из свежих огурцов готовится из нарезанного кольцами огурца, политого сметаной и посыпанного зеленью.

Салат с курицей является мясным салатом. Для его приготовления можно использовать, как курицу, так и дичь.

Салат с мясом готовится из мясных продуктов, картофеля, яиц, огурцов (свежих либо соленых), листьев салата. В качестве заправки используют майонез.

Рыбный салат готовится по той же технологии, что и мясной салат. Только в качестве основного компонента используется пареная рыба. Украсить салат можно при помощи листьев салата, ломтиков рыбы, икры, раковых шеек.

Винегрет. Для его приготовления овощи нарезают ломтиками, также используют соленые либо свежие огурцы, зеленый либо репчатый лук. Заправив заправкой, салат следует выложить горкой, а сверху украсить рубленой зеленой либо зеленым луком. В салат также можно добавить рыбу, мясо, соленые грибы.

Маринованные грибы следует уложить в салатник, а сверху украсить при помощи зелени либо зеленого лука.

Интересное оформление салатов

Смотрите ролик, в котором показывают как красиво люди делают салаты. Длиться всего 3 минуты.

Специи. Перечень и краткое описание

Пряности и приправы значительно улучшают вкус пищи, а многие приправы, кроме того, повышают питательность блюд. Также они преображают внешний вид пищи: например, шафран применяют для окрашивания теста, пюре в желтовато-оранжевый цвет, это способствует тому, что пища вызывает аппетит, желание ее попробовать. К наиболее распространенным пряностям, используемым в кулинарии, относятся: ваниль, корица, перец черный, белый и красный, перец душистый, шафран, гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый лист, тмин, эстрагон (тархун), мускатный орех, анис и др.

К основным приправам причисляют: соль, уксус, горчицу, лимонную кислоту, различные соусы. Приправами также могут служить самые различные пищевые продукты: молоко, сметана, яйца, маслины, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак, морковь), пряные травы, ароматическая зелень (укроп, зелень петрушки, листовой сельдерей, базилик, орегано), каперсы, хрен, чеснок, лук.

Умеренное употребление пряностей полезно здоровому человеку, так как стимулирует выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи; излишнее количество — вредно, так как обладает раздражающим влиянием на пищеварительные органы. В рецептуре домашней кухни количество пряностей обычно определяется по вкусу того, кто готовит, и того, кто потребляет, естественно. А если указываются количества, то небольшие и приблизительные: на кончике ножа, несколько горошин перца, лавровых листка, 2—3 штуки гвоздики, 1 ч. л. куркумы и т.д.

• Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие свежей зелени, его можно добавлять в супы, тушеное мясо, овощи, рыбу, салаты. Хранить его нужно в банке с плотно прилегающей крышкой.

• Анис — пряность с резким запахом, поэтому он применяется в очень малых дозах. Обычно его добавляют в сдобное тесто соусы, фруктовые супы и компоты. Также анис незаменим при выпечке пряников.

• Ваниль представляет собой стручки многолетнего растения. Они имеют темную окраску и нежный аромат. В крем и мороженое их кладут целиком, чтобы мелкие зернышки не испортили внешнего вида блюда. При изготовлении прочих блюд стручки разрывают и разламывают для получения лучшего аромата. Ваниль добавляют в кремы, глазури, сдобное тесто, пряники, муссы, сладкие каши. Хранят ваниль засыпанной сахаром в прохладном месте в закрытой банке.

• Ванилин — белый кристаллический порошок, получаемый синтетическим путем, обладает очень жгучим вкусом и сильным ароматом. Он хорошо растворяется в воде, в тесте, не оставляя следов. Используется так же, как и ваниль.

• Ванильный сахар — сахарный песок, пропитавшийся запахом ванили. Используется так же, но в больших количествах.

• Гвоздика — высушенная цветочная почка гвоздичного дерева, обладает острым ароматом, хороша в различных маринадах, ее можно добавлять в кисло-сладкие соусы, компоты, в тесто, в глинтвейн. Незаменима при выпечке пряников.

• Имбирь представляет собой корневище тропического растения. Его применяют для выпечки различных кондитерских изделий, добавляют в фруктовые салаты. Он незаменим при приготовлении блюд этнических кухонь (китайской, японской, средиземноморской и др.). Имбирем хорошо приправлять рыбные блюда. Используют как свежий корень имбиря (он обладает более острым вкусом и ароматом), так и высушенный и растертый в порошок.

• Кардамон представляет собой светло-желтые или светло-коричневые коробочки, в которых находятся семена. Употребляется при приготовлении сдобы, коврижек, им также ароматизируют кофе.

• Кориандр (кинза) — сушеные семена, имеют приятный запах и вкус. Используется в маринадах, соленьях, при тушении мяса, рыбы и овощей, в хлебопечении.

• Корица — высушенная кора коричного дерева. В виде кусочков она используется для ароматизации напитков и сиропов. Молотая — для сдобы, варенья пирогов, булочек, кексов, струделей.

• Мускатный орех хорош к рыбным, мясным, овощным блюдам, супам-пюре. В сочетании с корицей и щепоткой сахара он сделает обычный творог деликатесной закуской. Его кладут также и в дрожжевое тесто.

• Тмин хорошо сочетается с мясом, сыром, рыбой, овощами. Очень подходит к блюдам из картофеля, острой закуске из творога. Применяется в выпечке кексов.

• Шафран — это высушенные и измельченные пестики и тычинки крокусов. Обладает приятным ароматом и красивой желтой окраской. Используется при приготовлении кексов, булочек, сладостей, кремов. Им посыпают запекаемое мясо, птицу и рыбу, добавляют в картофельное пюре.

• Цедра цитрусовых — тонко срезанная оранжевая или желтая верхняя часть кожуры апельсинов, мандаринов, лимонов. Ею ароматизируют сладкую сдобу, напитки, соусы и т. д.

• Черный перец — мелкие горошины — незрелые плоды перечного дерева, растущего в тропиках; его зрелые плоды называются белым перцем. Обладает жгучим острым вкусом и ароматом. Белый перец — более нежный. Используется при приготовлении мяса, рыбы, овощей, соусов, салатов, маринадов, блюд из яиц, а также очень хорош к рыбе и нежным овощам — спарже, кабачкам, цветной капусте, зеленому горошку.

• Красный перец — молотые стручки красного цвета, острого вкуса. Используется он, как и черный.

Кулинарные рецепты, подобно музыке или любому другому искусству, насчитывают множество экземпляров, чье количество продолжает расти. Креативные умы предлагают все новые сочетания ингредиентов и специй, давая нам возможность насладиться приятной вкусовой гармонией. Многие люди готовят или заказывают салаты, являющиеся отличным дополнением к сытному завтраку, обеду или ужину. В зависимости от используемой начинки, все салаты можно условно разделить на пять групп.

Овощные салаты

Блюда из этой категории просты в приготовлении и крайне полезны для организма, так как содержат множество витаминов. В таких салатах используются сырые или печеные овощи, сыр, рис, морепродукты, рыба и всевозможные заправки (уксус, сметана, лимонный сок, майонез, растительное масло).

Популярные салаты с овощами:

  • «Гаспачо» (яйца, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло);
  • «Мономах» (капуста, огурцы, перец, зелень петрушки, растительное масло, уксус);
  • «Красное море» (свежие помидоры, майонез, сыр, чеснок, крабовые палочки, соль);
  • «Перуанский» (лук, морковь, картофель, свекла, кукуруза, растительное масло);
  • «Клеопатра» (крабовые палочки, маслины, грибы, ананасы, лук, уксус, майонез).

На нашем сайте Вы можете заказать (перечень анкоров — названий овощных салатов).

Мясные салаты

Благодаря такому ингредиенту, как мясо или колбаса, салат превращается в полноценное блюдо, способное утолить голод. Многое зависит от самого мяса и каким образом оно приготовлено (вареное, копченое, жареное, на гриле). В мясные салаты можно добавлять сыр, грибы, соленые огурцы и пр.

Популярные салаты с мясом:

  • «Мужской каприз» (лук, говядина, сыр, яйца, лимонный сок, уксус, майонез);
  • «Оливье» (вареная колбаса, яйца, зеленый горошек, картофель, морковь, огурцы);
  • «Вдохновение» (твердый сыр, говядина, помидоры, зеленый лук, чеснок, майонез);
  • «Цезарь» (курица, твердый сыр, зеленый салат, помидоры, яйца, орехи, чеснок);
  • «Ромашки» (куриная печень, шампиньоны, отварные яйца, твердый сыр, майонез).

На нашем сайте Вы можете заказать (перечень анкоров — названий мясных салатов).

Фруктовые салаты

Пожалуй, это один из самых полезных видов десертов, которым можно баловать как взрослых, так и детей, любящих сладкое. Довольно часто фруктовые салаты делаются с добавлением йогурта, сливок, кефира, мороженого, сгущенного молока, сметаны, меда, сахара, сахарной пудры или фруктового сока.

Популярные салаты с фруктами:

  • «Курортный роман» (киви, банан, виноград, груша, хурма, гранат, мед, коньяк);
  • «Фруктовое детство» (банан, яблоко, апельсин, мандарин, грецкий орех, йогурт);
  • «Аромат лета» (слива, абрикос, смородина, клубника, черешня, сметана, сливки);
  • «Витаминный» (йогурт, виноград, слива, мандарин, киви, яблоко, груша, апельсин);
  • «Лямур» (киви, яблоко, банан, апельсин, яйца, лимон, сметана, растительное масло).

На нашем сайте Вы можете заказать (перечень анкоров — названий фруктовых салатов).

Диетические салаты

Так уж повелось, что низкокалорийная пища обрела особую популярность среди людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. В состав диетических салатов входят полезные для организма ингредиенты: фрукты, зелень, овощи, морепродукты, мясо, рыба, вареные яйца и другие низкокалорийные продукты.

Популярные диетические салаты:

  • «Ориентал» (картофель, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок или уксус);
  • «Праздничный» (капуста, сладкий перец, зеленый лук, огурцы, растительное масло);
  • «Зеленый» (свежие огурцы, редис, петрушка, укроп, зеленый лук, листовой салат);
  • «Рататуй» (баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, петрушка);
  • «Мексиканец» (отварная кукуруза, помидоры, маслины, лук, перец, чеснок, уксус).

На нашем сайте Вы можете заказать (перечень анкоров — названий диетических салатов).

Экзотические салаты

Когда привычные блюда перестают доставлять радость, на помощь приходят рецепты мастеров из самых разных уголков планеты. В экзотических салатах можно встретить привычные компоненты в необычных сочетаниях, заправленных довольно вкусными соусами. Обычно тарелки украшены зеленью, фруктами и т. д.

Популярные экзотические салаты:

«Тропический» (апельсин, манго, ананас, киви, лайм, маракуйя, лимон, листья мяты);

  • «Для двоих» (ананас, креветки, авокадо, лимонный сок, майонез, соль, черный перец);
  • «Море» (кальмары, осьминоги, креветки, мидии, помидоры, яйца, кунжут, перец, укроп);
  • «Оригинальный» (свинина, козий сыр, киви, яйца, апельсиновый сок, зернистая горчица);
  • «Вьетнамский» (кукуруза, рис, имбирь, фенхель, зеленый лук, перец чили и болгарский).

На нашем сайте Вы можете заказать (перечень анкоров — названий экзотических салатов).

Оперативная доставка питания

Под влиянием кислорода внешний вид блюд не вызывает аппетита, а витамины разрушаются, поэтому салаты рекомендуется есть сразу после их приготовления. На сегодняшний день существует такая удобная услуга, как доставка салатов на дом или в офис. Она способна выручить при нехватке свободного времени, а также избавить от поисков свежих продуктов, необходимых для приготовления пищи. Закажите желаемый размер порции и отведайте наш салат, который будет приготовлен в кратчайшие сроки!

Заказать доставку!

Вы можете Задать вопросы и Заказать еду с доставкой в Красноярске по телефону +7 913 509 81 53 с 9-00 до 18-00, на текущий день до 11-00 Контакты | Обратная связь

Простой заказ!

Каждый день* в нашем меню «Куриный бульон с яйцом и зеленью» 40р + «Каша молочная» 35р + напиток 25р на выбор из текущего меню 40р + 35р + 25р = 100р.

Для бесплатной доставки сумма всего заказа должна быть > 500р.

Заказать Доставку обеда Вы можете по телефону +7 913 509 81 53

*Выходной суббота и воскресенье

Наверное, многим нравятся булочки с доставкой, а кто-то при этом с улыбкой вспоминает столь знакомый вкус.

Услуги по организации питания стали довольно актуальными и распространенными в связи с современным ритмом жизни.

Блюда из теста всегда занимали особенное место в национальных кухнях разных стран мира: осетинские пироги, русская.

Пироги с мясом, чебуреки, отбивные, котлеты, биточки. Большинство из нас не представляют своего меню без мяса, и оно является основой рациона. Но однообразие.

Кулинарные рецепты, подобно музыке или любому другому искусству, насчитывают множество.

Правильное питание, безусловно, полезно и необходимо, так как от того, что мы едим, зависит наше самочувствие и внешний вид. Но помимо этого, верующие люди верят в «питание.

Комплексные обеды с доставкой в офис или другое учреждение становятся все более популярными среди работодателей, да и самими сотрудниками. Это и не удивительно.

Организация питания в ресторанах и кафе отличается от производственных столовых, а также и от домашней кухни. Меню ресторана всегда изысканное и тщательно продумано, ведь.

На сегодняшний день существует множество режимов диетического питания, среди которых встречаются не только эффективные.

Блюда для поста схожи с вегетарианской кухней, они также не содержат продуктов животного происхождения и наполнены большим количеством овощей и фруктов. Блюда.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.