Как закрыть салат из свеклы на зиму

Салат из свёклы с фасолью на зиму — какой рецепт?

Довольно простой салат из свеклы и фасоли на зиму. Но замечателен он тем, что он без добавления уксуса.

Конечно, свекла, ее нужно 3 кг,

затем фасоль, ее нужно отварить — 0,5 кг,

также по 0,5 кг — моркови и лука,

томатной пасты — 0,5 литра и столько же растительного масла.

Свеклу и морковку (в одних рецептах заранее нужно сварить, в других трем сырую) натереть на терке, а лучок порезать колечками или как вам нравится. Выложить это все в кастрюлю, в которой будете тушить салат. Затем добавляем все остальное: фасоль (напомню, вареную), томатную пасту, и раст. масло. Специи и соль добавляем по вкусу. Тушить салат нужно будет около часа, затем разложить в баночки и закрыть.

У меня такой салатик идет как заправка для борща. Чтоб салат стоял наверняка добавляю лим. сок или готовлю со свежими помидорами.

Такой зимний салатик из свеклы и фасоли,прекрасное дополнение к вашему зимнему столу.С таким салатом даже можно готовить бутерброды или подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

А готовить такой салат легко, для этого отвариваем изначально свеклу,а также морковь,а затем все натираем на крупной терке.

Фасоль нужно замочить часов на восемь,а уже потом ее отварить до полной готовности в соленой воде.

Лук мы должны нарезать кольцами и обжарить вместе с тертой морковь на постном масле. Затем туда добавляем томат,приправы и все это тушим минут сорок,а после этого-перемешиваем с натертой свеклой. Раскладываем заготовку по банкам горячей.

А чтобы приготовить салат из свеклы и фасоли,вам будут нужны вот такие компоненты:

Салат из свеклы с фасолью — это отличная омолаживающая закуска на зиму. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей , артерий и кожи . Также в корнеплодах содержатся витамины ( группы В, РР), бетаин, минеральные вещества ( йод,магний, калий, кальций, железо), биофлавоноиды. А о лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно!

Не менее важный компонент — фасоль содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. И что очень важно для мужчин, способствует улучшению потенции!

  1. 2кг свеклы
  2. 2кг помидоров
  3. 2кг морковки
  4. 2кг лука
  5. 4 стакана фасоли( заранее сварить до полуготовности)
  6. 1стакан подсолнечного масла
  7. 150 грамм уксуса
  8. 1стакан сахара
  9. 0,5 стакана соли

Все смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается около 10 литров.

Из столовой свеклы можно приготовить много блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.

Салат из свеклы

Можете воспользоваться рецептом салата на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат и применить как основу для борща.

Для приготовления салата понадобятся:

свеклы 3 килограмма

помидоров 1 килограмм

лука 1 килограмм

моркови 1 килограмм

масла подсолнечного 300 грамм

сахара 200 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно на комбайне или вручную на терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.

Все нарезанные овощи помещаем в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и варим при слабом нагреве около часа. Уксус добавляем в конце варки, перемешиваем и немного провариваем.

Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и укупориваем, укрываем их до полного остывания.

Выход салата получается 6-7 литров.

Салат из свеклы с зелеными помидорами

Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:

Необходимые продукты:

свеклы 3 килограмма

помидоры зеленые 1,5 килограмма

лука репчатого 1,5 килограмма

масла растительного 300 грамм

сахара 250 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с растительным маслом, солью и сахаром и выдержать в холодном месте 8 часов.

После закипания салат будет готов через 40 минут при малом нагреве. В конце добавить уксус и еще немного проварить.

В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными крышками. Банки ставим на крышки и укрываем до того момента, пока салат не остынет.

Салат из свеклы с фасолью

Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.

свекла 3 килограмма

лука репчатого 1 килограмм

моркови 1 килограмм

помидоров 1 килограмм

фасоли 2 стакана

масла растительного 2 стакана

сахара 100 грамм

уксуса 9% 80 грамм

Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то около часа. Уксус вливаем в конце, немного провариваем и отключаем нагрев.

В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и укупориваем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.

Свекла – всем нам знакомый корнеплод, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Он уникален тем, что, в отличие от большинства овощей и фруктов, более полезен именно после термической обработки, сырым пьют разве что свекольный сок.

Идея сделать заготовки на зиму из свеклы возникла у меня не случайно. Я очень люблю этот овощ за приятный сладковатый вкус и огромную пользу для здоровья. Свекла способствует кроветворению и очищению крови. Желаете, чтобы кожа стала чистой, улучшилось самочувствие? В течение месяца ешьте ежедневно свеклу в любом виде, и скоро увидите удивительные перемены, которые вас обрадуют.

Свекла уничтожает вредоносные бактерии в кишечники, нормализует его микрофлору и также прекрасно очищает за счет высокого содержания клетчатки. Полезен этот овощ и для печени, он стимулирует ее работу и хорошо выводит желчь. Вы желаете похудеть? Тогда включайте в свой рацион свеклу, ведь она содержит бетаин – липотропное вещество, которое нормализует жировой обмен в организме и помогает избавиться от лишнего веса. Такое похудение абсолютно безвредно, после него станет лучше не только фигура, но и здоровье.

Салаты из свеклы – обязательное блюдо после праздников и шумных застолий. Наутро после них обычно побаливает голова и настроение не из лучших. Салат из свеклы помогает организму быстрее восстановиться и избавляет от депрессивного состояния.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Сначала надо будет промыть и почистить все имеющиеся у нас овощи. Потом начинаем их нарезать. Свеклу (2 кг) нарезаем соломкой. У меня для этого есть такая специальная терка, что дает мне возможность проделать эту операцию удобно и при этом очень быстро. Помидоры (750 г) режем кубиками. Перец (250 г) режем соломкой. Лук (250 г) тоже очень мелко нарезаем. Все овощи складываем в кастрюлю. Затем добавляем чеснок (100 г), пропущенный через чеснокодавилку, соль (2 ст. л.), сахар (100 г). Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. Как только останется 10 минут до конца варки, добавляем столовый 9%-ный уксус (100 мл). Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его. Все, теперь наш салат полностью готов. Я использовала банки со специальными закручивающимися крышками. И из указанного количества продуктов у меня получалось девять 350-граммовых банок.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Предварительно отваренную в кожуре свёклу (3 кг) и морковку (0,5 кг) натираем на крупной терке, лук (0,5 кг) нарезаем тонкими полукольцами, все это складываем в большую кастрюлю, добавляем туда вареной фасоли (0,5 кг), томатной пасты (0,5 л) и пол-литра подсолнечного масла. Перчим и солим по вкусу. Затем тушим на небольшом огне примерно 60 минут. Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем их и укутываем до полного остывания.

Салат из свеклы с томатным соком

Свеклу (3 кг) и морковку (2 кг) трем на самой крупной терке, сладкий перец (2 кг) режем тонкой соломкой. Помидоры (3 кг) пропускаем через мясорубку. В глубокую большую кастрюлю наливаем растительного масла (0,5 л), после закипания опускаем в кастрюлю уже натертые морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и 1,5 литра томатного сока, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить еще лавровый лист). Тушим еще ровно 60 минут, после чего раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатываем банки и тепло их укрываем до остывания. У меня из этого количества ингредиентов получается приблизительно 7-8 литров салата.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.