Как сделать салат из горох

Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком

  • Сервелат — 250 грамм.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Рецепт, который всегда выручит

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление

Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.

Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.

Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

Как сделать салат с зеленым горошком

Содержание статьи

  • Как сделать салат с зеленым горошком
  • Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
  • Постный салат из кольраби с огурцами и зеленым горошком

Салат с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты: — 150 г свежего зеленого горошка; — 1 огурец; — 2 листа зеленого салата; — 2 ломтика белого батона; — по 30 г укропа и зеленого лука; — 60 мл оливкового масла; — соль.

Отрежьте корочки у ломтиков батона, порежьте серединки кубиками, сбрызните оливковым маслом (20 мл), посыпьте щепоткой соли и разложите на противне. Выпекайте их при 180oC до золотисто-румяного цвета и хорошего хруста. Пересыпьте их на поднос и остудите. Нарежьте огурец на кубики, порубите укроп и зеленый лук, порвите салатные листья. Соедините подготовленные овощи и зеленый горошек в небольшом салатнике, полейте остатками оливкового масла, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Посыпьте салат сухариками и сразу подавайте на стол, пока они не намокли.

Сытный салат с зеленым горошком

Ингредиенты: — 400 г консервированного зеленого горошка; — 250 г отварной куриной грудки; — 1 небольшая фиолетовая луковица; — 2 зеленых яблока (гренни смит, голден); — 1 лимон; — 100 г 20%-ной сметаны; — 25 мл оливкового масла; — щепотка черного свежемолотого перца; — 1/2 ст.л. соли.

Очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона, залейте им лук и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте сердцевины и разрежьте мякоть на маленькие кусочки. Измельчите куриное филе или разберите его пальцами на волокна. Слейте жидкость с зеленого горошка. Смешайте мясо, фрукт, бобы и лук вместе с маринадом.

Заправьте салат сметаной, оливковым маслом, поперчите его, подсолите и вымешайте до равномерного распределения компонентов. Дайте закуске настояться, как минимум, полчаса, так вкус будет более насыщенным.

Салат с зеленым горошком, беконом и орехами

Ингредиенты: — 300 г свежего или замороженного зеленого горошка; — 6 полосок бекона; — 100 г сушеного несоленого кешью; — 50 г зеленого лука; — 200 г кресс-салата или рукколы; — 50 мл оливкового масла; — по 25 мл светлого винного уксуса и лимонного сока; — 20 г горчицы; — 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Подсушите бекон в духовке или поджарьте в сковороде и порежьте полосками. Подготовьте зеленый горошек. Если вы взяли замороженный продукт, дайте ему оттаять и опустите на 2 минуты в кипяток. Сложите бобы, колечки зеленого лука в салатницу, заправьте соусом из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока и горчицы и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей добавьте в салат бекон, кресс-салат или рукколу и целые орешки.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.