Как сделать салат божья коровка

Салат со свеклой, курицей и сухофруктами – это непростое и оригинальное блюдо. В его состав входят практически несовместимые компоненты. Однако необычайное сочетание продуктов, благодаря овощам и черносливу, приобретает специфический и пикантный вкус. Салат «Божья коровка» — праздничное блюдо, которое отличается приятным вкусом. Хрустящую нотку добавляют грецкие орехи. Стоит отметить, что такой салат богат минералами и витаминами. Что собой представляет салат «Божья коровка»?

Рецепт классический

Основных ингредиентов всего 6. Чтобы сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, потребуется:

  1. 100 г красной свеклы.
  2. 40 г сушеного чернослива.
  3. 30 г орехов грецких.
  4. 100 г филе, желательно куриного.
  5. 1 яблоко, только зеленое.
  6. 3 большие ложки йогурта.
  7. Пряности и соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать салат «Божья коровка», необходимо отварить куриное филе, а затем измельчить его. Орехи и чернослив стоит мелко порубить. Свеклу рекомендуется отварить. Ее и зеленое яблоко лучше натереть на терке с крупными ячейками. Чтобы добавить кислых ноток в салат, можно сбрызнуть яблоко соком лимона.

После этого следует приступить к формированию блюда. Если нет времени, можно просто все смешать и заправить йогуртом. Если же есть желание — можно выложить компоненты слоями. При этом курицу следует поместить на дно тарелки. Слой свеклы должен быть с самого верха. В завершение салат покрывается йогуртом. После этого из сухофруктов следует выложить божью коровку. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Можно поставить его в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом. В противном случае блюдо будет слегка суховатым.

Салат «Божья коровка»: рецепт без курицы

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  1. 3 моркови.
  2. 2 свеклы красной.
  3. 200 г сушеного чернослива.
  4. 100 г сыра.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. Примерно 100 г орехов, желательно грецких.
  7. Майонез.

Подготовка компонентов

Как правильно сделать салат «Божья коровка»? Прежде всего, стоит замочить чернослив. Он должен разбухнуть. Свеклу и морковь необходимо отварить, желательно до полной готовности, очистить, а затем натереть на терке, но не смешивать. Разбухший чернослив стоит порезать кусочками. Грецкие орехи рекомендуется обжарить без масла, а затем мелко порубить. Чеснок также следует подготовить. Его, естественно, нужно очистить, а затем раздавить. Когда компоненты подготовлены, можно приступить к формированию блюда.

Как сформировать салат

Салат «Божья коровка» обычно выкладывается слоями. При этом важно соблюдать последовательность:

  1. Морковь, смешанная с черносливом.
  2. Чеснок и сыр, предварительно натертый на терке.
  3. Дробленые грецкие орехи и измельченная свекла.

Каждый слой следует промазывать майонезом. В завершение остается украсить блюдо. Обычно делают салат в виде божьей коровки. Для этих целей стоит использовать чернослив и морковь.

«Божья коровка» с яблоком и картофелем

Этот салат также готовится без курицы. Для этого потребуется:

  1. 4 отварных клубня картофеля.
  2. 4 яблока, желательно кисло-сладких.
  3. 25 шт. сушеного чернослива.
  4. 1 отварная свекла.
  5. 4 яйца, сваренных вкрутую.
  6. 100 г сыра.
  7. Красный репчатый лук.
  8. 1 зубчик чеснока.
  9. 1 ложка сока лимонного.
  10. Специи, соль.
  11. Грецкие орехи.
  12. По 100 г жирной сметаны и майонеза.

Процесс приготовления

Такой салат готовится очень быстро. Прежде всего, следует подготовить все компоненты. Овощи рекомендуется отварить, очистить и натереть по отдельности на крупную терку. Чернослив замочить. Яблоки стоит очистить, натереть на крупную терку, смешать с кольцами лука, полить соком лимона и оставить на некоторое время. Они должны замариноваться. Майонез необходимо смешать со сметаной.

Когда продукты будут готовы, можно приступить к формированию салата. Выкладывать компоненты слоями:

  1. Тертый картофель.
  2. Яйца рубленные.
  3. Яблоки с луком.
  4. Тертые орехи.
  5. Сыр.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом, смешанным со сметаной. Чернослив необходимо тщательно порубить, отложив штук 6. После этого можно украсить салат. Из чернослива следует выложить голову и крылья божьей коровки. Свеклу натереть на крупную терку, смешать с чесноком и соусом. Данную смесь следует выложить там, где должны быть крылья. Оставшийся чернослив стоит поместить поверх слоя свеклы – это будут точки. Салат готов. Можно поставить его в холод, чтобы слои пропитались.

Готовила этот салат недавно для праздничного семейного застолья. В состав салата входят простые ингредиенты, но получается очень вкусно. Съели салатик очень быстро.

Итак, морковь и картофель отварить, очистить от кожуры.

Сайру размять вилкой.

Картофель натереть на крупной терке.

Морковь также натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Плавленые сырки тоже натереть на крупной терке. Для того, чтобы это было легче сделать, я всегда предварительно кладу их ненадолго в морозильную камеру.

На плоскую широкую тарелку выложить листья салата. Можно также использовать листья пекинской капусты.

Первым слоем выложить на листья салата размятую рыбу.

На рыбу выложить измельченный лук.

Затем выложить тертый картофель, придавая форму горки.

Картофельный слой тоже смазать майонезом.

Затем выложить слой тертых плавленых сырков.

Сырный слой тоже смазать майонезом.

А теперь посыпать салат тертой морковью.

Украсить салат в виде божьей коровки половинками маслин.

Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) — 400 граммов
  • Сыр Голландский — 200 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные — 300 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 4 штуки
  • Томат (помидор) красный — 7 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез Провансаль — по вкусу
  • Оливки — 6 штук
  • Огурец — 1 штука

Приготовление

Салат Божья коровка очень понравится гостям благодаря своему необычному виду. Он очень вкусный и необычный. Готовится довольно просто, не требуя особых затрат и усилий. Я его готовлю очень часто, как только есть настроение, а муж от этого салатика просто балдеет.

1. Лук и грибочки мелко режем, солим, и обжариваем.

2. Курочку , отваренные яйца, помидорчики мелко режем. Сыр натираем .

3. Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок.

4. Выкладываем наш салат Божья коровка слоями, каждый из которых нужно перемазать соусом из п.3.

5. 1 слой – курочка, 2 слой – грибочки, 3 слой – помидоры, 4 слой – яйца, 5 слой – сыр.

6. Украшаем наш салатик. От помидорок отрезаем боковинки ( должно получится тело божьей коровки), из оливок делаем голову, ставим точечки и рисуем разметку на теле нашей божьей коровки майонезом. Отрезаем боковинку огурца, делаем на нем узор, чтобы огурчик тал похож на листочек. Выкладываем все это красиво на наш салатик.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.