Как сделать если горчит салат

Как сделать репчатый лук не горьким?

Часто в интернете задают вопросы: Что сделать чтобы лук не горчил? Как получается не горьким лук в Макдоналдсе, Сабвее, БургерКинге и пр.

Мы решили ответить на все эти вопросы, итак:

Во многих салатах, бургерах, сендвичах и бутербродах используется свежий репчатый лук. Горький привкус раздражает слизистую оболочку, а также оставляет не приятный осадок от всего блюда. Большинство детей также не может есть салаты и блюда со свежим луком по этой причине.

Мы рассмотрим простой способ, как по шагам сделать свежий лук не горьким и даже сладким, для использования в салатах, бургерах и прочих блюдах!

Рецепт по шагам:

1) Нарежьте свежий лук кольцами или же так, как Вам покажется необходимым (мелкая нарезка, продольньная, кубиками) в зависимости от блюда, в котором вы собираетесь его использовать.

2) Положите нарезанный лук в миску с питьевой водой. Убедитесь, что весь лук погружается в воду.

3) Добавить 2 столовые ложки мелкой соли и хорошо перемешайте. Если мелкой соли нет, то используйте соль грубого помола, но это не рекомендуется.

4) Дайте постоять 5 минут.

5) Слейте через дуршлаг воду вместе с луком. Промойте лук чистой питьевой водой.

6) Второй раз промойте лук несоленой питьевой водой и слейте.

7) Лук готов! Соленая вода ослабляет горечь, которая присутствует в луке. После промывки чистой водой, вся горечь уходит.

Желаем больше не плакать и не морщиться при готовке блюд с использованием свежего лука! 🙂

листовой салат. как убрать горечь?

очень люблю листовой салат. но иногда попадается с легкой горчинкой. можно ли как то от нее избавиться? может по принципу баклажанов замачивать в подсоленой воде?

Никак. Этот салат редко поливали.

я вместо него пекинскую капусту ем

Листовой салат надо рвать руками, от ножа он еше больше горчеет(((

спасибо всем. табуретка, гость 4, Пушкин -все так и делаю) злая, пекинскую капусту тоже уважаю, но все таки она другая чуть, салат больше нравится. Шило, а не подскажете, нельзя ли по виду определить?

Неа(( Но по опыту лучше брать парниковый салат в специализированных магазинах, а не на рынке. Если есть возможность берите «Айсберг» или «Лолло-россо», «Рукола» вообще. ммммм. Эти сорта я ни разу не встречала горьковатыми.

Шило, ага, россо и рукколу обожаю, а айсберг мне тоже чуточку горчит. попробовала сегодня в заправку для обычного салата дать дижонской горчицы, ее сладковатый вкус слегка забил горечь, но не так, как хотелось бы. что то в этой раз какой то совсем горький попался

При чем тут нож, бред какой-то. Этот салат мало поливали, ничего не сделаете.
Рвут руками не от горечи, а чтобы витамины сохранить.

При чем тут нож, бред какой-то. Этот салат мало поливали, ничего не сделаете.
Рвут руками не от горечи, а чтобы витамины сохранить.

я тоже давно уже салат на пекинскую капусту поменяла

горечь зависит от сорта салата и если она есть ее ни чем не уберешь

Ну сравнили тоже! Пекинскую капусту и листья салата — как огурцы с помидорами!
Горечь можно убрать но не полностью, просто обрежьте корешки, и в воду поставьте салат корешками вниз соответственно, через 2 часа половину горечи уйдёт, а в салат используйте в данном случае только листья! без черешков и стебелька.

добавьте в салат кислоты любой и сахару щепоть ,пока не перестанет чувствоваться горечь

В мясной суп положила пекинскую капусту,теперь надо суп выливать,очень горький,хорошо хоть фрикадельки не успела положить

При чем тут нож, бред какой-то. Этот салат мало поливали, ничего не сделаете.
Рвут руками не от горечи, а чтобы витамины сохранить.

Я вымочила в холодной воде часик листья целиком и горечь ушла.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.