Как приготовить салат блинчик

Содержание

Блинный салат – украшение праздничного стола

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:

  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:

  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:

  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :

  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить « крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный « кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с « кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать « кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:

  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Несколько идей в кулинарную копилку

Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого.

Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.

А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника.

Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.

Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.

Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.

Салат блинный

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.

Как приготовить салат блинный — 15 разновидностей

Блинный салат-торт с курицей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Крахмал
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов
  • Куриное филе.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Блинный салат с мясом

Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Крахмал – 40 г
  • 4 яйца
  • 300 г говядины
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

  1. Отварить говядину в соленой воде.
  2. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
  3. Из полученного теста испечь блины.
  4. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
  5. Огурец, также режем на брусочки.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Блинный салат летний

Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 200г
  • Помидоры – 2 шт
  • Салатные листы — 4 шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Молоко
  • Крахмал
  • Яйца

Приготовление:

  1. Редис режем полукольцами.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
  4. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
  5. Порвем листья салата.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Блинный салат с тунцом

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Корнишоны маринованные – 8 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслины -10 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Плавленый сыр

Приготовление:

  • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
  • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
  • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
  • Тунец необходимо размять вилкой.
  • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

  • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
  • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Блинный торт-салат с грибами

Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука- 500 г
  • Яйца – 5 шт
  • Паштет куриный
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый.

Приготовление:

  1. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
  2. Нарежем грибы.
  3. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
  4. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
  5. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
  6. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

Салат праздничный

Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

Все перемешаем заправим майонезом.

Блинный с огурцами

Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов – свежие и кислые.

Ингредиенты:

  • Малосольные огурчики – 2 шт
  • Свежие огурчики – 2 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Блины – 4 шт
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Нарежем блинчики тонкими брусочками.
  2. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
  3. Куриное филе порвем на волокна.
  4. Грецкие орехи мелко рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Блинный с копченой курицей

Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Блины – 3-4 шт (пресные)
  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Блинчики режем соломкой
  2. Курицу нарежем кубиками
  3. Мелко порубим зеленый лук
  4. Отварим яйца и мелко порубим.
  5. Все смешаем и заправим майонезом.

Закусочный блинный торт-салат

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

Блинный с ветчиной

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое – ст. ложка
  • Зелень
  • Куриные яйца – 7 шт

Приготовление:

  1. Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
  2. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
  3. Ветчину режим брусочками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Блинный с черносливом

Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 400г
  • Чернослив – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 10 г
  • Молоко – 250мл
  • Яйцо -2 шт
  • Кунжут -5г

Приготовление:

  1. Смешаем яйца, соль и сахар.
  2. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
  3. Обжарим блинчики с двух сторон.
  4. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

Салат блинный с фруктами

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт

Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

Приготовление:

  1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
  2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
  3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
  4. Отварную грудку, также режим соломкой.
  5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
  6. Заправим йогуртом или майонезом.

Блинный с огурцом

Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда — отменный.

Ингредиенты:

  • 10 блинов (постных)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Колбаса варенная – 300 г
  • Свежий огурец – если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
  • Яйца – 3шт

Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой – соломкой.

Приготовление:

  1. Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
  2. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
  3. Все смешаем и заправим майонезом.

Салат блинный

Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Крахмал.

Приготовление:

  1. Взбиваем 6 яиц.
  2. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
  3. Печем блины.
  4. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
  5. После полного остывания режем блины соломкой.
  6. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
  7. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.

  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.

  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.

  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.