Как называются салаты в корзиночках

  • Мясо (говядина или свинина) — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Мука — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Тмин — 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно

Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.

Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.

Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.

Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.

А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.

Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление

Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.

Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.

Затем следует приготовить начинку:

  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.

В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:

  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.

Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.

  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.

В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.

Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

Рубрики

  • Вязание (20376)
  • Кулинария (14413)
  • Вязанные игрушки. (10207)
  • Вязание детское (9711)
  • Шитые игрушки. (6105)
  • Дом (5172)
  • Украшения. (3677)
  • Для души. (2656)
  • Сумки (2292)
  • Народная медицина. (2177)
  • Шитьё. (1647)
  • Вышивка (1359)
  • Дача (1220)
  • Всё о фотографии. (139)
  • Декупаж (84)
  • Мои работы. (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты для закусочных корзиночек — тарталеток.

Куриный салат в корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе варено-копченое 200 г
● болгарский перец 2 шт.
● маринованные огурцы 100 г
● зеленый лук 1 пучок
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● порционные корзиночки 8 шт.
● зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.

Корзинки с мясным ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки 4 шт.
● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г
● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.
● маринованный огурец 1 шт.
● вареный картофель, очищенный 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● кетчуп 2 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● оливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.
3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.
4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

Корзиночки с салатом Оливье

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Тарталетки с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 г
● яйца 5 шт.
● консервированная кукуруза 1 банка
● мак 1 ст.л.
● консервированная кукуруза 1 банка
● майонез 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.

Тарталетки с салатом из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары 300 г
● лук 1 шт.
● яблоки 2 шт.
● салатные листья
● домашний майонез 3 ст.л.
● соль, перец 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.Яблоки очистить, порезать кубиками, салат — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Очень простой и очень вкусный салатик, попробовала его в гостях на новый год. Стала по ингредиентам искать название, и поняла, что это один из рецептов Вальдорфского салата, хотя именно такого же мне так и не удалось найти.

На 14 февраля, делала этот салат в сырных корзиночках, он очень с ними сочитается. На этом сайте я уже находила рецепты салатов в сырных корзинках http://forum.say7.info/topic15342.html, http://forum.say7.info/topic21235.html, http://forum.say7.info/topic24179.html, но эти корзиночки внешне от моих отличаются, т.к они сильно открыты.

Предлагаю МК по своим корзинкам.

Трем сыр и выкладываем его на не пригорающую сковородку без масла, т.к сыр и так очень много масла выделяет.

Ждем когда сыр расплавится, и поджарится до золотистого цвета.

Отделяем аккуратно его от сковородки и серединой сырного блина вешаем на перевернутую (желательно крупную) стопку. Сверху стопки с сырным блином надеваем стакан.

Главное, всё это делать быстро, пока сыр горячий и послушный. Не дать ему успеть остыть, а остывает он быстро. Через минут 5, можно снимать стакан, корзиночка готова!

Для салата потребуется:

Ветчина или любое копченое, сырокопченое мясо (шейка, грудка и т.д) — 100-200г
Сельдерей — 3-4 больших стручка
Виноград без косточек (чтоб быстрее было) — 200-250г
Майонез
Грецкий молотый орех, для посыпки.

Ветчину, сельдерей, виноград мелко нарезать, заправить майонезом и разложить по корзиночкам. После посыпать молотым грецким орехом.
Солить не нужно.
Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.