Итальянские салаты с копченой курицей

Итальянский салат с блинами

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Rating by redaktor : 5.0 stars

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез оливковый — 50 г

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
  • Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте олтвковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Салат с копченой курицей по итальянски, рецепт — как готовить?

Как сделать.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью?

Салат с копчёной курицей и грибами?

Салат с копчёной курицей и помидорами?

Салат с копчёной курицей и ананасами?

Салат с копчёной курицей и сыром?

Салат с копчёной курицей и фасолью?

Салат с копчёной курицей и сухариками?

Салат с копчёной курицей и черносливом?

Салат с копчёной курицей и кукурузой?

Куриное мясо очень удобный мясной продукт в питании, потому что калорий содержит мало, углеводов почти нет, но много содержит минералов – протеин, магний, калий, фосфор и железо, а еще витамины – В12, В6, В2, А и Е.

Куриное мясо легко готовится и отлично по своим вкусовым характеристикам сочетается с различными продуктами. Именно поэтому у итальянцев так много рецептов, особенно салатов с использованием куриного мяса.

А так как любое мясо очень быстро принимает в себя различные бактерии, которые в нем быстро размножаются, то применение копченого метода снижает этот риск. Так как при копчении достигается антиокислительный и антибактериальный эффект, приобретается золотистая корочка, что придает красоту, и характерный аромат.

Рецептов приготовления салатов с копченой курочкой очень много у итальянцев. Но общаясь с ними вы бы заметили, что в каждой семье один и тот же салат готовят по-своему, а все потому, что итальянцы не боятся экспериментов.

Поэтому, чтобы приготовить такой итальянский салат, возьмите копченую курочку, нарежьте на брусочки мясо, примерно вот так

или ломтиками, или тонкими пластами

а дальше добавляем все то, что душа попросит. Это могут быть и огурчики, морковочка, помидоры, сыр, лук, кукурузу, ананасы, ыасоль, грибочки, яблоки, лучше кислых сортов, зелень, спагетти, макароны. Состав можете определить сами, но слишком большое количество ингридиентов лучше не смешивать, потому что перебивается вкус основного и получается некая «каша». Нарезаем так, чтобы салат получился красивым и радовал глаз.

А теперь главный секрет. Чтобы в итоге такой салат мог бы назваться итальянским, надо в него обязательно включить хоть что-то, что связано с Италией, например, спагетти, макароны, баклажаны, артишоки, каперсы, желательно бы его сдобрить итальянскими приправами (базилик, шалфей, фенхель, перец, чили), итальнским соусом (карбонаро, песто, альфредо), или посыпать тертым сыром, миндалем.

И в зависимости от вашего настроения, желания перемешать салат или создать художественный беспорядок, у вас смогут получиться вот такие аппетитные шедевры.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.