Итальянские салаты с грибами рецепты

Салат итальянский с грибами

Итальянский салат с белыми грибами : салаты

Дорогие форумчане, разрешите представить вашему вниманию вкусный, ароматный, сытный и очень осенний салат. Пошаговых фото нет, так как делала я его находясь в командировке, и на телефон сфотографировала уже готовый на всякий случай. Но попробовав не смогла с вами не поделиться.

ветчина — 200 гр (у меня говядина европейская варено-копченая),

майонез — 200 гр (у меня натуральный йогурт с 1ч.л. горчицы),

макароны — 200 гр (у меня из цельносмолотого пророщенного зерна твердой пшеницы вот такие http://diet-msk.ru/page213938),

жареные или консервированные белые грибы — 200 гр (у меня шляпки от 5 средних грибов, но по-моему лучше брать ножки),

белый винный уксус — 1 ст. ложка,

пучок свежей зелени,

соль и черный перец по вкусу.

Макароны отвариваем до готовности согласно инструкциям на упаковке, сливаем воду. Белые грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка (я просто отварила грибы). Если свежих белых грибов нет под рукой, вместо них можно использовать маринованные грибы. Смешиваем макароны с обжаренными грибами, добавляем соль и перец, перемешиваем. Ветчину или мясо нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат. Помидоры нарезаем дольками, яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яйца и помидоры в салат, заправляем блюдо уксусом и майонезом (йогуртом с горчицей), перемешиваем и подаем на стол, предварительно украсив зеленью.

Итальянский грибной салат — рецепты — кулинария — домашний очаг

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Тем временем тонко нарежьте грибы, затем выложите в сковороду. Слегка посолите и тушите, пока грибы не пустят сок, и он не выпарится.

Из лимона выжмите сок. Смешайте его с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли и перца.

Очень тонко нарежьте перец и стебли сельдерея, сложите их в салатник. Добавьте грибы, сыр, нарезанную петрушку. Полейте заправкой, при необходимости добавьте соли и перца, перемешайте.

Итальянский салат с грибами

Ингредиенты для рецепта. Оливковое масло — шесть столовых ложек шампиньоны — четыреста грамм лимон — одна штука стебли сельдерея — восемь штук сладкий перец — две штуки тертый пармезан — сто грамм соль — на вкувс черный молотый перец — на вкус петрушка — на вкус Способ приготовления рецепта.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

зимних рецептов

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким.

Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим итальянским акцентом — салат из свежих овощей (из магазина, т.к. до декабря своих свежих уже нет) и спагетти с грибами (отварные замороженные).

Продукты для салата:

  • Помидоры (не крупные),
  • сладкий перец (желтого цвета),
  • салат листовой,
  • нетвердый сыр (типа моцареллы или аналогичный),
  • приправа «Итальянские травы»,
  • оливковое масло,
  • соль.

Продукты для спагетти с грибами:

  • Спагетти,
  • замороженные отварные грибы (смесь благородных грибов),
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • свежий укроп,
  • сливки,
  • масло для жарки,
  • мука 1-2 ст.ложки,
  • соль.


Продукты для ужина

Приготовление:

Начнем с салата.

Нарезаем соломкой сладкий перец, сыр режем кубиками, помидорки дольками, салат полосками.

Аккуратно все перемешиваем, солим и выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем приправой «Итальянские травы» и немного поливаем оливковым маслом.

Наш салат готов, но пока я буду готовить спагетти с грибами, он настоится, впитает аромат трав и будет еще вкуснее.

Приступим ко второй части ужина — спагетти с грибами.

Оттаявшие грибочки слегка обжариваем.

Добавляем к грибам укропчик.

Пассеруем морковку с луком.

Добавляем 1-2 ложки муки.

Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

И добавляем эту смесь к грибам.

Солим, вливаем в сковородку сливки, можно (но необязательно) добавить немного тертого сыра, и даем покипеть несколько минут при постоянном помешивании.

Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем на тарелку, а в центр грибы.


Приятного аппетита!

Итальянский салат с опятами

Итальянский салат с опятами

Что понадобится: 1 банка консервированных опят, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, зелень кинзы или петрушки, 2 ст. л. растительного масла

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Добавить консервированные опята (крупные – нарезать), кукурузу и рубленую зелень. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.

Похожие главы из других книг

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отвариваем. Все овощи, за исключением горошка, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко порубленное филе анчоусов и нарезанные мелкими кубиками огурцы. Салат заправляем майонезом и, выложив

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу. Способ

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты:200 г красного сладкого перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 15 мл столового уксуса, 20 мл оливкового масла, по 50 г зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу.Способ

Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат * Молодой картофель – 8 шт. * Рукола – 150 г * Помидоры – 4 шт. * Маслины без косточек – 10 шт. Для заправки * Апельсин – 1 шт. * Горчица – 1 ч. л. * Белый винный уксус – 4 ст. л. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Соль – 0,5 ч. л. * Черный молотый перец и другие

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 250 г мелко нарезанной салями (можно бекона или ветчины)· 400 г отварных макарон· 150 г тертого твердого и 1/4 ст. л. измельченного мягкого сыра· 1 большой пучок измельченного листового салата и заправка. Заправка: по 6 ст. л. растительного

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» 40 мин4 порции150 г. сельди, 250 г. картофеля, 250 г. моркови, 250 г. корня сельдерея, 250 г. стручковой фасоли, 250 г. майонеза, 100 г. зеленого горошка, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого салата, 250 г. яблок, 80 г. маслин, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.1. Стручки

Итальянский салат

36. Салат итальянский с салями

36. Салат итальянский с салями продукты 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины. Для чесночной приправы: 3 ст. л. оливкового

Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветками Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, перец, соль И начинаем готовить: Листья салата крупно

Итальянский салат

Итальянский салат Салат этот приготовляется из кусочков сельдей паровых и соленых, анчоусов, оливок, каперсов, ломтиков лимона, жареных улиток и устриц, ломтиков копченой колбасы, огурцов и свеклы. Обливают его обыкновенным салатным соусом из уксуса, прованского масла и

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Требуется:100 г макарон, 2 моркови, 4 ст. л. майонеза, 30 г измельченных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока.Способ приготовленияМакаронные изделия отварите и остудите. Натрите морковь, грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Майонезом

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Колбаски охотничьи – 4 шт., макароны – 50 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., корень сельдерея – 150 г, лук зеленый – 20 г, оливки – 50 г, лимон – 2–3 ломтика, майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат из фасоли с опятами

Салат из фасоли с опятами Что понадобится: 50 г маринованных опят, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 50 г сыра, 35 г готовых пшеничных сухариков, зеленый лук, 3–4 ст. л. майонеза Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.