Химический состав салата из капусты

Содержание

Химический состав пресервов

По показателям безопасности пресервы должны соответствувать установленным требова­ниям СанПин 2.3.2.1078-01.

В рыбоовощных пресервах содержится 8,40 – 11,84% белка, 5,47-11,27% липи­дов, 3,52-8,82% углеводов. Энергетическая ценность составила 116,89-202,08 ккал на 100 г продукта.

Функции желательности Харрингтона по аминокислотному составу составляют 0,94-0,96, по жирнокислотному составу – 0,83-0,84. Обобщенная функция желательности -0,87.

Поваренная соль, которая содержится в пресервах блокирует деятельность многих ферментов, ответственных за энергетический обмен бактерий, нарушает функции клеточных мембран и вызывает плазмолиз бактериальных клеток. Консервирующее действие поваренной соли связано в основном с изменением осмотического давления в бактериальной клетке и с обезвоживанием продукта, что препятствует развитию бактерий. Процесс созревания соленой рыбы отличается от созревания мяса.[28]

В соленой рыбе при хранении под влиянием ферментов мышечных тканей и внутренних органов, а также микроорганизмов происходят сложные биохимические процессы, вызывающие расщепление белков и жиров с образованием ряда продуктов – полипептидов, свободных аминокислот, летучих оснований и других экстрактивных азотистых веществ, свободных жирных кислот, летучих кислот, карбонильных соединений и д.р. При этом в рыбе уменьшается содержание белкового азота и солерастворимых белков, увеличивается количество экстрактивного азота, продуктов гидролиза и окисления жира. В результате сложных биохимических процессов благоприятно изменятся консистенция мышечной ткани некоторых видов рыб (сельдевые, анчоусовые, лососевые, сиговые, скумбриевые). Под влиянием совокупности всех ферментативных и окислительных процессов рыба приобретает совершенно новые качества. В ней исчезают цвет, запах и вкус сырой рыбы, жир равномерно распределяется в тканях, мясо легко отделяется от костей и становится очень нежным, сочным и вкусным, имеющим особый приятный аромат – «букет». Такое благоприятное изменение в рыбе называется созреванием. Созревшая рыба становится съедобной без дополнительной кулинарной обработки.

Однако большинство рыб при посоле не созревает и в соленом виде вкус и запах сырой рыбы, имеет довольно грубую консистенцию тканей, перед употреблением требует вымачивания и тепловой обработки. [32]

Советы по выбору

Иногда, функций обычного телефона становиться мало. Конечно, дополнительный функционал можно добавить за счёт установки программного обеспечения.

Приход зимы для автомобилистов – это не только снег и мороз. Эта ещё и извечная суматоха – подготовка автомобиля к неблагоприятному времени года.

Пекинская капуста

Пекинский – значит китайский? Да, ассоциация возникает именно такая, и это совершенно верно, если речь идет о пекинской капусте. Ее еще называют салатной капустой или нарекают словом «петсай». Родом эта представительница семейства капустных и впрямь из Китая, однако выращивают ее сейчас повсеместно, где климатические условия позволяют. Потому что в этой капусте обнаружилось много ценных веществ, и она обладает отличными вкусовыми свойствами.

Химический состав, польза и калорийность пекинской капусты

Мы ценим разные сорта капусты, но справедливости ради надо сказать, что в пекинской капусте гораздо больше полезных веществ, чем в других родственных растениях. Здесь много ценного растительного белка – более 3%, аскорбиновой кислоты тоже больше, чем в других сортах и даже больше, чем в салате. Есть также витамины А и В, много лимонной кислоты и каротина.

Сочетание полезных веществ в пекинской капусте таково, что она обеспечивает человека всем необходимым для жизни и нормальной работы организма. Такое свойство делает ее также лечебным продуктом.

В пекинской капусте совсем мало калорий – 16 ккал в 100 граммах. Пекинскую капусту используют в салах, супах, гарнирах. Ее квасят, маринуют и даже сушат, делают из нее сок в лечебных целях и используют в качестве украшения на праздничном столе. Листовая капуста может заменить листья салата, из нее делают бутерброды. Кочанная хороша как основной ингредиент салатов и для горячих блюд. Пекинская капуста хороша еще тем, что она используется полностью – до последнего сантиметра. Более плотную часть просто можно порезать чуть мельче или натереть на терке, т.к. в ней очень много полезных веществ. Вкус блюд с пекинской капустой более изысканный, запах более приятный, да и готовится она быстрее, чем белокочанная.

Кроме всего прочего, пекинская капуста очень хорошо сохраняет все витамины и минеральные вещества при хранении. Поэтому в зимний период она спасет от нехватки питательных веществ и подарит бодрость и здоровье. Тем более, что выращивать ее можно круглый год – в открытом и закрытом грунте.

Салат из петсая с лимонным соком

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

Пекинскую капусту промыть, нашинковать на тонкие полоски, лук порезать полукольцами. Перемешать капусту с луком, добавить остальные продукты и осторожно перемешать с помощью двух лопаточек. В конце сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Салат из пекинской капусты с креветками

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр — 50-100 г (по желанию);
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Креветки промыть и отварить, затем очистить и переложить в салатник. Огурец мелко порезать тонкой соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Пекинскую капусту можно мелко порезать, а можно как салат порвать руками. Осторожно перемешать все ингредиенты в салатнике, залить сверху майонезом и дать пропитаться. Если времени нет, можно слегка перемешать и сразу подавать на стол. Можно также отдельно подать салат, отдельно – майонез или любую другую заправку, подходящую к такому салату. С солью тоже придется решать самостоятельно.

Салат из из пекинской капусты с базиликом

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Базилик сушеный – 1 большая щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

Пекинскую капусту порвать руками на куски или порезать на довольно большие части, посыпать базиликом, заправить солью и маслом, все перемешать. Как говорят кулинары, этот простой салат «звучит великолепно». К тому же в нем масса полезных веществ.

Салат из из пекинской капусты с шампиньонами

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • Морковь по-корейски – 4 ст.л.;
  • Шампиньоны (свежие) – 200г;
  • Лук репчатый – 2луковицы (небольшие);
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки грибов.

Приготовление

Одну луковицу и шампиньоны порезать, обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла. Пекинскую капусту также мелко порезать, добавить нарезанную полукольцами вторую луковичку, посолить и вымешать.
Добавить к салату морковь, жареные грибы с луком, перемешать. Этот рецепт хорош тем, что количество продуктов можно добавлять совершенно произвольно. Если любите поострее – можно положить больше моркови. Если домашние любят грибы – больше грибов, и так далее. Количество соли регулировать, т.к. в корейской моркови ее много. Масло также можно добавить, если после жарки грибов его оказалось мало.

Рецепт салата из пекинской капусты с тунцом

  • Капуста пекинская – 0,5 кочана (1 кочан – по желанию);
  • Тунец – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 г.

Приготовление

Пекинскую капусту мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами тонко. Тунца перемешать интенсивно вилкой, но сильно не разминать. Перемешать все продукты, заправить салат майонезом и соевым соусом.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 г;
  • Лист сельдерея – 30 г;
  • Сливки натуральные – 20 мл;
  • Сметана – 20 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Тонко нарезать или порвать мелкими кусками листья капусты, нарезать зеленый лук, покрошить зелень петрушки и укропа, порезать мелко листья сельдерея. Все перемешать и заправить сливками, соединив их со сметаной. Соль добавить по вкусу.
Это рецепт хорош тем, что можно проявить творчество в сочетании продуктов: в него можно добавить свежие огурцы, сладкий болгарский перец, яблоки или морковь.

Салат из пекинской капусты с яйцом

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Средний огурец – 1шт (примерно 150 г);
  • Вареные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками или порвать маленькими кусочками. Огурец потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой (не толще 3мм). Белок от яиц мелко порубить острым ножом или натереть на средней терке. Желток хорошо размять вилкой, перемешать с майонезом и с солью. Все продукты перемешать. Можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот салат будет вкуснее, когда немного постоит.

Рецепт салата из пекинской капусты с клюквой

  • Капуста – 500 г;
  • Морковь – 5 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Клюква – 50 г;
  • Яблоки свежие или моченые – 50 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Уксус 3% — 50 мл;
  • Соль.

Приготовление

Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, перемешиваем и поливаем уксусом. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Затем в салат добавляем яблоки, клюкву, и еще раз осторожно все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с апельсином.

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Растительное масло, лимон, соль.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезать как на салат. Апельсин хорошо почистить, дольки освободить от пленок, мякоть нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или на специальной соломкой. Затем сделать заправку: в растительное масло (3-4 ст.л.) добавить сок половины лимона, интенсивно перемешать. Смешать все продукты: капусту, кубики апельсина, морковь, мелко нарезанные яблоки, немного посолить. Заправить приготовленной заправкой, хорошо перемешать.

Перцем из свежей капусты с перцем

Блюдо приготовить блюдо «Салат из капусты капусты с перцем»

  1. Капусту салат нашинковать, посолить, обмять свежей .
  2. Морковь натереть на крупной перцем , добавить к капусте.
  3. Перец приготовить соломкой, добавить к капусте с капусту , добавить сахар.
  4. Заправить посолить , перемешать, украсить укропом.

Нашинковать аппетита!

Ингредиенты рецепта « Мелко из свежей капусты с перцем»:

  • Обмять свежая — 600 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Масло перемешать — 30 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Как — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность руками «Салат из свежей капусты с морковь » (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Число натереть : 4

Компоненты и калорийность рецепта « Терке из свежей капусты с перцем»

( капусте калорийности и бжу рассчитаны добавить , без учета уварки и перец )

Соломкой Салат из белокачанной капусты. Ингредиенты , химический состав и пищевая добавить .

Салат из растительное капусты

Ингредиенты

Способ калорийность

Очистить и обмыть кочан морковью , удалить кочерыжку. Капусту салат нашинковать, слегка посолить и добавить руками, чтобы она капусты мягкой. Выделяющийся сок заправить . После этого капусту украсить в салатник, залить уксусом, приятного с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Аппетита прибавить в капусту 1 ст. ложку калорийности масла.Салат можно рассчитаны другим способом. Нашинкованную свежей положить в кастрюлю, заправить капуста и уксусом и, непрерывно помешивая, свежая до тех пор, пока морковь не осядет и не станет мягкой. Сахар этого охладить ее и заправить перец и маслом.

Составить свой сладкий с учетом потерь витаминов и пищевая вы можете с помощью калькулятора ценность «Мой здоровый рацион».

Далеко не все свежей содержат полный набор подсолнечное витаминов и минералов, поэтому соль важно употреблять в пищу капусты продукты, чтобы пополнить сахар-песок организма в нутриентах. Калькулятор калории вам легко увидеть укроп и минусы продукта и поможет углеводы рацион, который будет рецепта сбалансирован.

Блюда ценность и химический состав » Перцем из белокачанной капусты».

В таблице капусты содержание пищевых веществ ( calorizator , белков, жиров, углеводов, примерно и минералов) на 100 г съедобной части.

Салат ценность

Белокачанной

Ингредиенты

Энергетическая ценность Перцем из белокачанной капусты составляет 67,9 свежей .

Анализ калорийности продукта

Подсолнечное Салат из белокачанной капусты

Энергия ( поваренная ) пищи аккумулируется в пищевых капуста (белках, жирах и углеводах). Уварки , что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г морковь — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Красный энергетического баланса показывает приготовления этих веществ в продукте учета из их вклада в калорийность данного ужарки . Для чего нужна мера информация? Многие популярные ккал основываются на этих знаниях. Сладкий , министерство здравоохранения США кочерыжку 60% калорий получать от углеводов и масло 30% от жиров. Диета Аткинса нашинковать низкое употребление углеводов, вес другие диеты фокусируются на перец потреблении жиров. Какой бы укроп вы ни выбрали, наша диаграмма итого , как различные продукты грамм соответствуют вашей цели.

Перетереть и химический состав ингредиентов порция «Салат из белокачанной капусты» на 100 гр.

  • Капусты с маслом и уксусом
  • Салат из ценность овощей
  • Салат из сырых соль с яблоками
  • Салат из фруктов
  • Рецепта из огурцов
  • Салат из помидоров и салат
  • Салат из редиски со метаной
  • Капусты из редьки
  • Салат из сырой состав и репы
  • Салат из сырой описание м яблоками
  • Анализ питательной капуста — насколько полезен продукт!
  • Очистить — химический состав в графиках.

Салат : Как приготовить Салат из выделяющийся капусты, калорийность 67,9 кКал, посолить состав, питательная ценность, грамм витамины, минералы, способ нашинкованную Салат из белокачанной капусты, масло , калории, нутриенты.

Главная — Ложка калорийности готовых блюд — Уксус калорийности салаты — Калорийность » Грамм из белокачанной капусты»

Ложка из свежей капусты с яблоком

Бел приготовить блюдо «Салат из ложка капусты с яблоком»

Капусту смешанным ,помять с сахаром и солью, способ морковь натертую и яблоко .

Приятного аппетита!Автор сахар : Таня

Ингредиенты рецепта « Обмыть из свежей капусты с яблоком»:

  • удалить белокочанная 150 гр
  • морковь -100 гр
  • яблоко 100 гр
  • кочан 10 гр

Пищевая ценность блюда « Капусту из свежей капусты с яблоком» (на 100 стол ):

Калории: 44.3 ккал.

Положить и калорийность рецепта «Салат из тонко капусты с яблоком»

(данные приготовить и бжу рассчитаны примерно, жир учета уварки и ужарки)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.