Гречка с салатом из свежих овощей

Гречка с овощами для похудения: советы диетологов и меню на неделю

Любая женщина мечтает избавиться от лишних килограммов, но как сделать это с пользой для организма? В этом поможет гречка с овощами для похудения. Единственная сложность — нужно обладать большой силой воли, чтобы не сорваться во время или после диеты. Зато уходит до 8 килограмм лишнего веса всего за две недели. Повторять такую диету можно лишь раз в три месяца, иначе вместо пользы она может принести только вред здоровью.

Почему это полезно?

Все знают о пользе гречки, большом содержании в ней витаминов А, В, РР и микроэлементов. Также немаловажным является и тот факт, что гречка богата клетчаткой, очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым приводя в порядок работу желудочно-кишечного тракта и защищая кожу от высыпаний и раздражений. Благодаря составу крупы, её прописывают не только при многих серьезных заболеваниях, но и даже для того, чтобы справиться с излишней раздражительностью.

В то же время гречка является достаточно сытным продуктом и после употребления долгое время сохраняется чувство сытости. В сочетании с овощами она становится в разы полезнее, а диета гораздо интереснее и разнообразнее. Можно приготовить с чем-то одним, а можно сделать невероятное вкусное сочетание. Диета на гречке и овощах исключает употребление картофеля.

Помимо ограничений в меню, рекомендуется заниматься спортом, но ни в коем случае нельзя изматывать свой организм. Любая диета — это стресс, как внутренний, так и моральный, поэтому необходимо делать простые упражнения на все группы мышц. Это будет приводить вас и ваше тело в необходимый тонус, а в последствии эти упражнения также могут проявиться в виде красивого рельефа мышц.

Обязательно пейте достаточное количество воды, она будет заполнять ваш желудок и тем самым обманывать его кажущимся насыщением. Вообще, вода — это жизненно необходимый ресурс для работы всего организма, ее польза огромна. Она тоже поможет справиться с токсинами и шлаками и тем самым благотворно повлияет на ваши результаты. Стало совершенно ясно, можно ли похудеть на гречке с овощами.

Как сделать диету вкусной?

В настоящее время существует большое количество техники для кухни, которая помогает готовить еду с пользой для здоровья без использования жира, масел, маргарина. Многие хозяйки уже не представляют себя без помощи пароварки и мультиварки. Несомненно, это очень полезные бытовые приборы.

Но также можно готовить в любимой всеми духовке. Получается очень вкусно и насыщенно. Кроме этого, гречневую крупу можно запаривать, а уже потом добавлять к ней желаемые овощи. Для этого нужно перебрать и промыть гречку, залить горячей водой и оставить на несколько часов, лучше всего на ночь. При варке гречки на плите некоторые микроэлементы вывариваются, а при запаривании вся польза сохраняется. Соль всегда добавляется в самом конце.

Рекомендуемое меню на неделю

Первый день — только запаренная с вечера гречка.

Второй день — гречка с тушеной морковью и луком.

Третий день — гречка со свежими помидорами, перцем и огурчиками.

Четвертый день — тушеная в духовке гречка с грибами.

Пятый день — запаренная с вечера гречка.

Шестой день — запаренная гречка со смесью овощей.

Седьмой день — гречневая каша с салатом из капусты и редиса.

Пейте кефир, устраивайте перекусы со свежими фруктами, все это поможет не сорваться и добавит витаминов в вашу диету. Никто не запрещает вечером скушать, скажем, финик, а ваш пищеварительный тракт скажет вам только спасибо. Выбирайте овощи, не обращая внимания на их калорийность. Любые из них нисколько не замедлят вас на пути к достижению идеальной фигуры.

Видео на тему статьи

салат с курицей, гречкой и сыром

Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.
Поэтому данный салат оказался как раз на мой вкус.
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150

180г сметаны или майонеза, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г), 2 ст ложки 3

4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.

Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

Сборка салата
1-й слой
С лука слить уксус.
Смешать лук с нарезанной курицей.
Добавить 80

100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.

2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.

80г сметаны или майонеза.
Попробовать и при необходимости подсолить.
Положить поверх куриного слоя.

3-й слой
Тёртый сыр равномерно распределить сверху.

Подавать салат можно сразу после приготовления.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.