Горячий салат из шампиньонов

Содержание

Большинство салатов подаются холодными, а вот горячим салатом можно удивить гостей. Казалось бы, довольно заурядное сочетание курицы и шампиньонов – а попробуйте немного пофантазировать и подать их в другом виде – и вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить горячий салат с грибами и курицей, нам понадобится:
филе куриное – 500 г;
шампиньоны – 300 г;
апельсин – 1 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 2-3 крупных зубка;
оливковое масло;
сливочное масло;
салат; соль, перец.

Куриное филе нарезаем соломкой и поджариваем на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить совсем немного воды и протушить его в течение нескольких минут, при этом оно должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и поджариваем их вместе с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Соус делаем следующим образом: к 2 столовым ложкам оливкового масла добавляем цедру половины апельсина и 2 столовые ложки апельсинового сока. Сюда же ложим мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Горячее куриное филе соединяем с шампиньонами и выкладываем на тарелку, на которую предварительно положили измельченный салат. Поливаем соусом и подаем блюдо на стол. Горячий салат с шампиньонами и курицей готов.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) — около 200г; помидоры черри — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 2 шт.; авокадо — 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из грибов с красным сладким перцем

маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл); перец сладкий красный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень петрушки — 4 веточки; соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана; уксус винный белый — 2 ст.л.; перец молотый — по вкусу

раздел: Салаты грибные

Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная — 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая — 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 5-6 шт.; соль — 1/3 ч.л.; сахар — 1/2 ч.л.; уксус винный белый — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Израильский салат

фасоль; грибы (консервированные шампиньоны или ассорти); чеснок; зелень; майонез

раздел: Салаты с фасолью

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат сырный с грибами

сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные

Салат из шампиньонов и яиц (I)

шампиньоны, масло растительное, яйцо, соль, перец, зелень укропа.

раздел: Салаты грибные, Яичные салаты

Салат из шампиньонов в винном соусе

грибы свежие (шампиньоны, дождевики), помидоры, лук репчатый, морковь, вино белое сухое, сок лимонный, масло растительное, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из шампиньонов и яиц (II)

шампиньоны свежие, яйцо, уксус, масло растительное, зелень.

раздел: Салаты грибные, Яичные салаты

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

шампиньоны свежие, сыр, перец сладкий, яблоки, апельсины, горчица, мед, сок лимонный.

раздел: Салаты грибные

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

шампиньоны свежие, картофель, горошек зеленый консервированный, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с помидорами

шампиньоны свежие, помидоры, яблоки, лук репчатый, сметана- 200г, масло сливочное, масло растительное.

раздел: Салаты грибные

Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло.

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные

Грибной салат «Ренессанс»

помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Салат грибной с апельсинами

шампиньоны, твердый сыр, сладкий болгарский перец, яблоки, апельсин, или мандарины, жидкий мед, йогурт или варенье, горчица, лимонный сок, немного апельсиновой цедры.

Недавно попробовала горячий салат из шампиньонов с курицей. Вроде бы простое сочетание курицы и шампиньонов, но горячая подача координально меняет вкус салата. Готовится салат достаточно просто, думаю, вам не составит труда приготовить такой горячий салат из шампиньонов с курицей.

Заправляется салат апельсиновым соусом, приготовленным из цедры апельсина и его сока, поэтому горячий салат из шампиньонов с курицей имеет такой необычный и неповторимый вкус. Итак, как приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей.

Чтобы приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей нам понадобится:

куриное филе – 500 г
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
салат – 1 кочан
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 5 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей:

1. Промоем куриное филе и нарежем его соломкой. Я брала 2 филе, резать их удобно острым ножом.
2. Разогреваем в сковороде 3 столовых ложки оливкового масла.
3. Обжариваем на масле кусочки куриного филе.
4. Солим и перчим мясо. Обжариваем до готовности. Выключаем плиту.
5. Очистим шампиньоны и нарежем их пластинками.
6. Очистим луковицу и мелко ее порубим.
7. Разогреваем в другой сковороде сливочное масло.
8. Обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета.
9. Приготовим соус: Помоем апельсин и натрем цедру половины апельсина. Переложим в отдельную мисочку цедру, выдавим туда же 2 столовых ложки апельсинового сока и добавим 2 столовых ложки оливкового масла.
10. Очистим зубчики чеснока, выдавим их в соус с помощью чесночницы. Хорошенько перемешаем соус.
11. Смешиваем горячее куриное филе и шампиньонами.
12. Промываем листья салата, немного промачиваем их бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки салата в тарелочки.
13. Выкладываем сверху подготовленное куриное филе с шампиньонами.
14. Поливаем горячий салат из шампиньонов с курицей апельсиновым соусом и подаем салат к столу.
Горячий салат из шампиньонов с курицей готов.

Совет: Если салат остыл, его можно подогреть, а потом залить апельсиновым соусом.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.