Фото рецепт салата клубничка

Быстрый и очень интересный летний салатик хочу предложить на ваш суд. Орешки в сахаре, соленый сыр и свежие ягоды в сочетании с легкой заправкой и зеленью… Как вам идея? Если нравится, повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Салат «Романо» 1 Штука
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Заправка По вкусу
    соус или йогурт
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

1. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла и обжарьте пару минут орешки, помешивая.

2. Всыпьте сахар, перемешивайте, чтобы он равномерно распределился. Жарьте на среднем огне, пока орешки не станут красивого карамельного цвета.

3. После выложите их на пергамент и остудите.

4. Вымойте, обсушите, измельчите салат.

5. Нарежьте клубнику и натрите на терке сыр.

6. Соедините все ингредиенты в салатнике, аккуратно перемешайте. Перед подачей разложите по тарелкам и полейте заправкой по вкусу. Приятного аппетита!

«Селедка под шубой» — всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.

Продуктов понадобится немного — всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.

Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку — она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.

Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.

Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.

Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы — это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.

Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.

Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее — селедку. Края лепешки оставляем свободными.

Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем «ягодку». Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.

Из листиков петрушки делаем «шапочку» клубники, из стебельков — плодоножку. Из кунжута делаем семечки.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.

Ингредиенты

  • клубника — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр моцарелла — 150 г
  • руккола — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахар — 1/3 ст. л.
  • соль — 1/3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.

Способ приготовления

200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.

Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.

150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.

Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.

Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.

Сверху кладем порезанную клубнику.

Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно.

Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.

Видео рецепт

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.