Два салата на одной тарелке

Салат «День и ночь». Два вкусных варианта приготовления + много видеорецептов разных салатов

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины.

На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.

Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.

И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).

Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.

Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Формирование салатика:

  • Отварной картофель.
  • Жаренные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Соленый огурец.
  • Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут

Салат «Барин» — Мясной салат со свеклой

Салаты На Новый Год 2018: Самые Вкусные Новогодние Салаты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Два салата на одной тарелке

Салаты для легкого ужина

Меню легкого ужина

Кто из нас не поправился на пару килограммов в разгарновогодних праздников? Настало время привести себя в порядок! Для этогонеобязательно садиться на строжайшую диетуи не есть после шести. Просто готовь ужиныв стиле light!

WomanJournal.ru предлагает тебе пять вариантов легких издоровых ужинов. В них есть маленькая хитрость: салат, который подается кгорячему, играет еще и роль десерта. Но и отказываться отсладкого не придется, ведь на кухне всегда есть возможность проявить фантазию!Варьируй варианты горячего и салатови придумывай свои комбинации.

Курица, запеченная с яблоками

1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками:

  • Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицунатереть этой смесью.
  • Яблокиочистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
  • Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав длязапекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
  • Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
  • Курица, запеченная с яблокамиготова.

На десерт – пряные апельсины.

Пряные апельсины

2 апельсина
1 звездочка аниса
3 гвоздики
кардамонна кончике ножа
1–2 ст. ложки меда

Как приготовить пряные апельсины:

  • Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды. Добавить цедру одногоапельсина, пряности и мед. Помешивая, варить до легкого загустения.
  • Апельсиныочистить от кожуры, зерен и, по возможности, от пленок. Нарезать тонкимидольками, выложить в красивый бокал или креманку. Залить горячим пряным соусом.
  • Пряные апельсиныготовы.

Баклажаны, фаршированные творогом и овощами

1 пачка творога
2 баклажана
3–4 шт. картофеля
2 томата
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить баклажаны, фаршированные творогом и овощами:

  • У баклажанов вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.«Корочки» слегка запечь в духовке.
  • Картофель, помидоры и лук порезать, потушить вместе сбаклажанами до готовности, добавив 2–3 ст. ложки оливкового масла и немноговоды. Размять готовые овощи.
  • Смешать овощи с творогом,давленным чесноком. Наполнить этой смесью «корочки» баклажанов. Украсить сверхукружками помидоров.
  • Выложить фаршированные баклажаны на противень, запекать вдуховке 20 минут. За 3 минуты до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком.
  • Баклажаны, фаршированные творогом иовощами готовы.

На десерт – грейпфрутовый салат.

Грейпфрутовый салат

пучок салата латука
1 апельсин
1 грейпфрут
2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить грейпфрутовый салат:

  • Апельсин и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок,разломать на дольки. Перемешать.
  • 4–5 листьев салаталатука выложить на тарелку. Сверху добавить цитрусовую смесь. Сбрызнутьоливковым маслом.
  • Грейпфрутовыйсалат готов.

Филе лосося в томатно-лимонном соусе

400 г филе лосося
3 помидора
2–3 веточки базилика
1 лимон
10 маслин без косточек
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить филе лосося в томатно-лимонном соусе:

  • Маслины, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла смешать вблендере до состояния пасты. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Филе лосося, разделить на порции. Смазать каждый кусочеколивковой пастой. Запекать в духовке 10 минут.
  • Выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с 2 ст. ложкиоливкового масла, разогреть в кастрюле. Добавить мелко порезанные помидоры ибазилик. Готовить, помешивая, 3 минуты.
  • Разложить лосось по тарелкам, залить томатно-лимоннымсоусом.
  • Филелосося в томатно-лимонном соусом готово.

Подавать с салатом с грушей и базиликом.

Салат с грушей и базиликом

1 груша
2 веточки базилика
1 луковица
1 помидор
1 лимон
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить салат с грушей и базиликом:

  • Грушу и помидоры нарезать тонкими дольками, лук –прозрачными колечками. Добавить крупно порезанный базилик. Все перемешать.
  • Полить соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпатьсолью и перцем по вкусу.
  • Салатс грушей и базиликом готов.

Шпинат в чесночно-йогуртовом соусе

700 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г йогурта без добавок
4 ореха миндаля
оливковое масло
соль

Как приготовить шпинат в чесночно-йогуртовом соусе:

  • Шпинат отварить и крупно порезать. Обжарить вместе с лукомна оливковом масле. Посолить. Выложить на блюдо.
  • Чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавитьдробленый миндаль, перемешать. Полить шпинат чесночно-йогуртовым соусом.
  • Шпинатс чесночно-йогуртовым соусомготов.

На десерт – салат из тыквы и яблок.

Салат из тыквы и яблок

250 г тыквы
3 яблока
1 лимон
1 ст. ложка меда

Как приготовить салат из тыквы и яблок:

  • Тыквуочистить, натереть на терке.
  • Яблокиочистить, порезать тонкими дольками.
  • Тыкву смешать с яблоками, добавить мед, сбрызнуть лимоннымсоком.
  • Салатиз тыквы и яблок готов.

Острая говядина с руколой

500 г говяжьей вырезки
2–3 зубчика чеснока
2 стручка острого красного перца
150 г руколы
оливковое масло
соль, черныйперец

Как приготовить острую говядину с руколой:

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и острый перецмелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Добавить на сковородуговядину, готовить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.
  • Руколу промыть, перебрать, обсушить. Выложить на блюдо. Вцентр добавить горячую готовую говядину.
  • Острая говядинас руколой готова.

Подавать с апельсиновым салатом с луком и оливками.

Апельсиновый салат с луком и оливками

3 апельсина
100 г зеленых оливок без косточек
1 небольшая луковица
оливковое масло
соль, перец,кумин

Как приготовить апельсиновый салат с луком и оливками:

  • Апельсиныпочистить, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки– колечками. Все перемешать.
  • Добавить соль, перец, кумин на кончике ножа. Сбрызнутьоливковым маслом.
  • Апельсиновыйсалат с луком и оливками готов.

5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке

1.Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
🔸на 100грамм — 38.18 ккал🔸Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86🔸

Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат «Красное море»
🔸на 100грамм — 76.1 ккал🔸Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09🔸

Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!
🔸на 100грамм — 66.66 ккал🔸Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99🔸

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»
🔸на 100грамм — 45.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г (отварное)
Листья салата — 100 г
Яйцо — 1 шт (вареное)
Помидоры — 2 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Йогуртовый соус с чесноком — 100 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
🔸на 100грамм — 33.27 ккал🔸Б/Ж/У — 1.95/0.36/5.61🔸

Ингредиенты:
Капуста нашинкованная — 6 ст
Морковь — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Укроп — 15 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Горчица с зернами — 2 ст. л
Вода — 1 ст. л
Лимонный сок — 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.