Дубок салат из грибов

Содержание

Рецепт Салат Дубок с грибами с фото

  • Филе куриное — 250 г,
  • Маринованные грибы — 1 банка,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Картофель средний — 3 шт.,
  • Огурцы маринованные — 200 г,
  • Майонезный соус,
  • Зелёный лук, петрушка (для украшения).
  1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, затем охладить его.
  2. Далее отварить картофель (желательно «в мундире»). Куриные яйца варить около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Всё охладить, а затем очистить.
  3. Для приготовления салата «Дубок» все подготовленные ингредиенты (куриное филе, картофель, маринованные огурцы, куриные яйца) необходимо нарезать крупной соломкой.
  4. С грибов слить маринад, отцедить на дуршлаг. Потом нужно отсортировать их на мелкие и крупные: крупные нарезать для салата, а мелкие оставить для украшения.
  5. Теперь займёмся оформлением салата, поскольку он слоёный, то лучше всего сразу его раскладывать порционно, что будет удобно для гостей, но также, по вашему желанию, можно подать его и в большой салатнице.
  6. Первый слой: картофель, куриное филе, смазать майонезным соусом.
  7. Второй слой: маринованные грибы и огурцы, смазать соусом.
  8. Третий слой: куриные яйца и картофель, смазать майонезным соусом.
  9. Украсить салат «Дубок» с курицей и грибами мелко рубленной зеленью и маленькими целыми грибочками.
  10. Можно сразу подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Не менее вкусное блюдо вы сможете приготовить по рецепту салат с жареными грибами и ветчиной.

Как делать салат Дубок с резаными шампиньонами?

  1. Салат «Дубки»

500 г. вареной курятины,

150 г. сухих грибов,

зелень укропа или петрушки,

ягоды брусники для украшения салата.

Грибы замочить на 2 часа, затем отварить. Тщательно промыть

холодной водой и, дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка

обжарить и подсолить. Добавить нарезанную лапшой курятину и

измельченные крутые яйца. Все перемещать, заправить майонезом,

украсить зеленью и ягодами брусники.

  • хотите накручу желудей через мясорубку 🙂
  • Посмотри здесь: http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/.

    Салат дубок с консервированными грибами

    Салат Дубок с консервированными грибами

    — консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка

    — ветчина или вареное мясо – 300 гр.

    Видео: Курица с Грибами Ананасами и Сыром — Очень Вкусный Салат

    Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат готов.

    Салат «Печень под шубой»

    -Печень (говяжья) отварная — 250-300 г.

    -яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.

    -сыр колбасный — 150 г

    1. Отварную печень трем на крупной терке .

    2. Лук порезать мелкими кубиками.

    3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой — печень, соль

    3-й слой — яблоки

    4-й слой — яйца, соль

    4. Каждый слой промазываем майонезом.

    Салат дубок с консервированными грибами, как приготовить салат дубок — kulinarnyj-recept.ру

    Прямой эфир

    валя / вкусные рецепты с фото

    Фасоль с мясомvik / рецепты с фото

    Шашлык из свининылиза / простые рецепты салатов

    Сметанный тортМаша / рецепты с фото

    Салат с копченой грудкойЛариса / вкусные рецепты с фото

    Португальский рыбный супНастя / рецепты с фото

    Суп с колбаскамиДен / вкусные рецепты

    Мясо в имбирно-медовом соусеRambalac / рецепты с фото

    ГюдонВалентина / вкусные рецепты с фото

    Картофельный суп с ленивыми пельменямиэлька / рецепты с фото

    Торт со сгущенкойАйнур / рецепты с фото

    Салат «дубок» — пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

    Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Салат «дубок» с курицей, шампиньонами и сыром — домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (387)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (470)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Салат с шампиньонами и курицей. просто вкусно!

    • Салат «Удачный»
    • Салат «Дубок»
    • Салат «Мон Плезир»
    • Салат «Наседка»
    • Салат «Экзот»

    Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…

    Салат «Удачный»

    Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.

    Видео: ВкусНейший салат «Дубок»

    • Куриная грудка;
    • Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
    • 6 яиц;
    • Консервированные ананасы;
    • Майонез.

    Видео: Вкусный салат с курицей и шампиньонами рецепт Секрета приготовления салата на новый год

    Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

    Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.

    Салат «Дубок»

    Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.

    • Полкило куриного мяса;
    • Полкило шампиньонов;
    • 300 г сыра (твердого);
    • 6 яиц;
    • Соль и черный перец;
    • Майонез.

    Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.

    Салат «Мон Плезир»

    Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.

    • 150 г ветчины;
    • Половина куриной грудки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • Стручок болгарского перца;
    • 2 свежих огурца;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:

    Видео: Салат Грибной

    • курица, приправленная перцем и солью и политая майонезом;
    • грибы;
    • сладкий перец;
    • майонез;
    • ветчина;
    • огурцы;
    • майонез;
    • сыр.

    Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!

    Салат «Наседка»

    Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

    • Куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • Головка репчатого лука (крупная);
    • Банка консервированной кукурузы (400 г);
    • 2 свежих мясистых помидора.
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • Чайная ложка зернистой горчицы;
    • По щепотке соли и черного перца.

    Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

    Салат «Экзот»

    Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.

    • Мясо куриной грудки;
    • 300 г консервированных шампиньонов;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • Стручок болгарского перца;
    • 100 г белого изюма без косточек;
    • 100 г китайской капусты;
    • Головка репчатого лука;
    • Лимон;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • Треть столовой ложки сахара;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • Столовая ложка жидкого меда;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Прованская смесь (травы);
    • Шафран.

    Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.

    После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!

    Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    width=»0″ height=»0″ style=»border-style:none;width:0px;height:0px;display:none;» />

    Салат дубок — 2. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Нашла похожий рецепт у nir, поэтому назвала салат «Дубок» — 2. Только в моем случае используются сушеные грибы, причем любые, какие найдутся (хотя с белыми, конечно, поинтересней). Они придают блюду совершенно другой вкус. Кроме того, отварные грибы дают салату коричневый цвет, за что он, наверное, и получил название — вродебы кора дуба.

    Как делать салат Дубок с резаными шампиньонами?

    1. Салат «Дубки»

    500 г. вареной курятины,

    150 г. сухих грибов,

    зелень укропа или петрушки,

    ягоды брусники для украшения салата.

    Грибы замочить на 2 часа, затем отварить. Тщательно промыть

    холодной водой и, дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка

    обжарить и подсолить. Добавить нарезанную лапшой курятину и

    измельченные крутые яйца. Все перемещать, заправить майонезом,

    украсить зеленью и ягодами брусники.
    хотите накручу желудей через мясорубку 🙂

    Салат дубок с консервированными грибами

    Салат Дубок с консервированными грибами

    — консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка

    — ветчина или вареное мясо – 300 гр.

    Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат готов.

    Салат «Печень под шубой»

    -Печень (говяжья) отварная — 250-300 г.

    -яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.

    -сыр колбасный — 150 г

    1. Отварную печень трем на крупной терке .

    2. Лук порезать мелкими кубиками.

    3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой — печень, соль

    3-й слой — яблоки

    4-й слой — яйца, соль

    4. Каждый слой промазываем майонезом.

    Салат дубок с консервированными грибами, как приготовить салат дубок — kulinarnyj-recept.ру

    Прямой эфир

    Фасоль с мясомvik / рецепты с фото

    Шашлык из свининылиза / простые рецепты салатов

    Сметанный тортМаша / рецепты с фото

    Салат с копченой грудкойЛариса / вкусные рецепты с фото

    Португальский рыбный супНастя / рецепты с фото

    Суп с колбаскамиДен / вкусные рецепты

    Мясо в имбирно-медовом соусеRambalac / рецепты с фото

    ГюдонВалентина / вкусные рецепты с фото

    Картофельный суп с ленивыми пельменямиэлька / рецепты с фото

    Торт со сгущенкойАйнур / рецепты с фото

    Салат «дубок» — пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

    Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Салат «дубок» с курицей, шампиньонами и сыром — домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (387)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (470)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Салат с шампиньонами и курицей. просто вкусно!

    • Салат «Удачный»
    • Салат «Дубок»
    • Салат «Мон Плезир»
    • Салат «Наседка»
    • Салат «Экзот»

    Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…

    Салат «Удачный»

    Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.

    • Куриная грудка;
    • Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
    • 6 яиц;
    • Консервированные ананасы;
    • Майонез.

    Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

    Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.

    Салат «Дубок»

    Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.

    • Полкило куриного мяса;
    • Полкило шампиньонов;
    • 300 г сыра (твердого);
    • 6 яиц;
    • Соль и черный перец;
    • Майонез.

    Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.

    Салат «Мон Плезир»

    Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.

    • 150 г ветчины;
    • Половина куриной грудки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • Стручок болгарского перца;
    • 2 свежих огурца;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:

    • курица, приправленная перцем и солью и политая майонезом;
    • грибы;
    • сладкий перец;
    • майонез;
    • ветчина;
    • огурцы;
    • майонез;
    • сыр.

    Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!

    Салат «Наседка»

    Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

    • Куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • Головка репчатого лука (крупная);
    • Банка консервированной кукурузы (400 г);
    • 2 свежих мясистых помидора.
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • Чайная ложка зернистой горчицы;
    • По щепотке соли и черного перца.

    Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

    Салат «Экзот»

    Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.

    • Мясо куриной грудки;
    • 300 г консервированных шампиньонов;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • Стручок болгарского перца;
    • 100 г белого изюма без косточек;
    • 100 г китайской капусты;
    • Головка репчатого лука;
    • Лимон;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • Треть столовой ложки сахара;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • Столовая ложка жидкого меда;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Прованская смесь (травы);
    • Шафран.

    Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.

    После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!

    Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Салат дубок — 2. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Нашла похожий рецепт у nir, поэтому назвала салат «Дубок» — 2. Только в моем случае используются сушеные грибы, причем любые, какие найдутся (хотя с белыми, конечно, поинтересней). Они придают блюду совершенно другой вкус. Кроме того, отварные грибы дают салату коричневый цвет, за что он, наверное, и получил название — вродебы кора дуба.

  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.