Что надо на салат фунчоза

Попробую рассказать Вам о том, как я готовлю салат «Фунчоза» по корейски. Сразу нужно сказать, что мой рецепт заключается в том, чтобы сделать саму бобовую лапшу вкусной, без «украшения» ее овощами. Я очень люблю саму фунчозу, без лишнего сладкого перца, баклажанов, помидоров или чего-то еще. Если для Вас тоже главное в салате — это сама лапша, то мой отзыв для Вас!

Итак, что нам понадобится: сама бобовая вермишель, масло подсолнечное, две небольшие моркови, лучок репчатый, чеснок, соль и приправы.

Для начала нужно сварить саму лапшу. Для многих, кто только начинает готовить подобные незнакомые продукты, это является большой проблемой. Однако все очень просто.

Существует два правила варки фунчозы:
1. Рисовую фунчозу варят! То есть кипятят минут 3-5.
2. А бобовую фунчозу просто заливают кипятком. Не варят. Настаивают в кипятке до готовности.

Итак, у меня бобовая вермишель, я ее варить не буду.

Если у Вас фунчоза перевязана нитками, то их конечно нужно удалить.

Я вскипятила воду:

И сложила в кастрюлю с водой нашу фунчозку. Можно немного поломать, чтобы не была уж слишком длинной.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Не варим. Фунчоза постоит минут 10-15 и будет готова. Пробуйте периодически, ведь у разного производства фунчозы время приготовления немного разное. Она должна быть достаточно мягкой, но слегка похрустывать. Впрочем можно настоять до той мягкости, как Вам нравится.

А пока наша бобовая фунчоза готовится. Можно приступать к приготовлению овощей. Морковь необходимо очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Лук тоже очистить от кожуры и мелко нарезать. Можно нарезать и полукольцами, если Вам так нравится. Чеснок очистить, раздавить и мелко порубить.

Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата!

Для начала нам нужны приправы: соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, кориандр горошком и корейские приправы «острая» и «тяй».

Я сливаю свою готовую фунчозу. И отправляю ее в ту же кастрюлю. Замешивать салат я буду в ней же. А почему бы и нет?

Посыпаю фунчозу морковью, луком и чесноком. Немного солю, добавляю черный душистый перец молотый. Кориандр горошек необходимо немножко раздавить ножом, чтобы горошки раскрылись. И добавляем их тоже в фунчозу.

Далее готовим масло. Его необходимо наколить в сковороде. Туда же (в масло) добавляем немного красного жгучего перца. Обжаренный перец дает немного иной вкус, нежели если его просто посыпать. Он становится не таким жгучим и придает салату приятный аромат.

Также в масло можно добавить немного корейской приправы «острая». Хотя ее можно добавить и сразу в салат.

Теперь горячее масло со специями добавляем к нашей фунчозе, добавляем чайную ложку корейской приправы «тяй». Кстати, в этом салате именно эта приправа самая главная! Она содержит пять корейских приправ и соевый соус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. И наш салатик готов!

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 5 г

Кунжутные семена — 10 г

Кинза и петрушка — 10 г

  • 165 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Салат из фунчозы с овощами — это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Шпинат 0.5 Пучка
  • Ростки бобов 300 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло виноградных косточек 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Кукурузное масло 2 Чайных ложки
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.

3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.

4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата «Фунчоза по-корейски» можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.

5. Промойте лапшу под проточной водой.

6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.

7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.

8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Фунчоза по-корейски»»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.