Черный принц рецепт салата

Содержание

Салат «Черный принц»: с говядиной, курицей и другими продуктами

Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.

Общая информация

Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то – нет. Это всего лишь дело вкуса.

«Черный принц» — салат с курицей и черносливом

  • 4 яйца;
  • средняя луковица (красная);
  • 80 г грецких орехов (без скорлупы);
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 200 г майонеза (любой жирности);
  • специи (перец, соль);
  • 100 г чернослива;
  • два куриных окорочка.
  • вода – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса столового;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
  2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
  3. Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
  4. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
  5. Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
  6. Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
  7. Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
  8. Измельчаем ядра грецких орехов.
  9. Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
  10. Курицу покрываем маринованным луком.
  11. Следующий слой – измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
  12. В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
  13. Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
  14. Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!

Салат «Черный принц» с говядиной

  • сладкий перец – 600 г;
  • вода и уксус – по 3 ст. л;
  • две средние луковицы;
  • 300 г говядины (желательно взять вырезку);
  • специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
  • растительное (рафинированное) масло;
  • кориандр молотый.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента – мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.

Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.

Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.

Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.

Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Еще один рецепт

  • половина луковицы;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • 100 г грецких орехов (без скорлупы);
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
  • 100 г чернослива;
  • немного майонеза (любой жирности).

  1. Лук очистить, измельчить кубиками.
  2. Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
  3. Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
  5. В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
  6. Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
  7. Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Салат «Черный принц»

Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим.

Ингредиенты для «Салат «Черный принц»»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 200 г
  • Уксус (для маринования лука)
  • Майонез — 250 г
  • Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Салат «Черный принц»»:

Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.

Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.

Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.

Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 21
  • 7596
  • 1551542

Салат «Русская березка»

  • 71
  • 679
  • 58091

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 612
  • 85422

Салат «Челси»

  • 102
  • 390
  • 50099

Салат «Берёзовая роща»

  • 45
  • 340
  • 14473

Салат «Феерия»

  • 36
  • 308
  • 22430

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 285
  • 36659

Салат «Весенний»

  • 24
  • 187
  • 14605

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41548

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10140

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12670

Салат «Черный принц»

  • 11
  • 163
  • 17233

Салат «Березка»

  • 51
  • 130
  • 23133

Салат «Зазноба»

  • 65
  • 125
  • 18777

Салат «Белая береза»

  • 1
  • 103
  • 17967

Салат «Нежность»

  • 24
  • 102
  • 36607

Салат «Нежная пикантность»

Салат «Березка»

  • 9
  • 77
  • 141284

Салат «Березка»

Салат «Берeзка»

Салат «Береза»

Салат «Слоеный Оливье»

Смотрите также

Салат «Курица в ананасах»

Салат «Новогодняя вечеринка»

  • 58
  • 1370
  • 35491

Салат «Кобб»

Салат с копченым куриным мясом и арахисом

Салат с курицей, картофелем и овощами

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2457
  • 61048

Салат «Альтернатива»

Салат с курицей и сухариками

Комментарии и отзывы

16 января 2015 года Злат-на #

14 декабря 2014 года Катерина Марчук #

14 декабря 2014 года tatyana konik #

14 декабря 2014 года kate199494 #

14 декабря 2014 года veronika1910 #

14 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

14 декабря 2014 года elenita # (модератор)

14 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

14 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

14 декабря 2014 года katrin1985 #

14 декабря 2014 года Senpolia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.