Чернослив кукуруза ананасы салат

Содержание

салат курица с ананасом. п/о.

Салат с курицей и ананасом.

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Куриный окорочок

— 2 шт. по (300 гр.)

— 250 гр. чистый вес варенного, разделанного мяса

Яйцо

— 2 шт

— 120 гр.

Лук репчатый

— 1 шт.

— 60 гр.

Ананас консервированный (кольца)

— 0,5 банки.

-190 гр.

Чернослив

— 100 гр.

— 100 гр.

Сыр

— 150 гр.

— 150 гр.

Майонез

— 150 гр.

— 150 гр.


Пошаговое описание

1. Маринуем лук.

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса и ананасов….

Салата с ветчиной, рисом и ананасом.

Состав:

Ветчина – 150 гр.

Рис длиннозёрый – 1 стакан.

Сыр твердый – 150 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Ананас консервированный – 350 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.

1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.

4. Ананас нарезаем на средние кубики.

5. Финики шинкуем на дольки.

Собираем салат.

1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.

2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.

3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.

Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Состав:

Куриная грудка – 250 гр.

Рис отварной – 7 ст. ложек.

Консервированный ананас – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Укроп – 1 пМайонез – по вкусу.

Приготовление салата с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 25 минут – пусть настоиться. Затем слить воду и добавить в салат.

3. Луковицу шинкуем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. С ананасов слить сок и нарезать на мелкие кубиками.

5. В салатнице смешиваем: ананас+изюм+куриную грудку+обжаренный лук+рис – всё перемешать.

6. Затем салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

Вкусный салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Майонез – 250 гр.

Приготовление салата с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.

2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.

4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.

6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.

7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.

8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат с краковской колбасой и ананасом.

Колбаса краковская – 200 гр.

Консервированный ананас – 1 банка (500 гр.).

Растительное масло для обжарки продуктов.

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Майонез – 1 стакан.

Сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Паприка в порошке, карри, тимьян

свежий – по вкусу.

Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.

1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.

3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса.

1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.

2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять кружочки ананаса.

3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.

4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.

Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса и ананасов….

Салата с ветчиной, рисом и ананасом.

Состав:

Ветчина – 150 гр.

Рис длиннозёрый – 1 стакан.

Сыр твердый – 150 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Ананас консервированный – 350 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.

1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.

4. Ананас нарезаем на средние кубики.

5. Финики шинкуем на дольки.

Собираем салат.

1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.

2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.

3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.

Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Состав:

Куриная грудка – 250 гр.

Рис отварной – 7 ст. ложек.

Консервированный ананас – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Укроп – 1 пМайонез – по вкусу.

Приготовление салата с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 25 минут – пусть настоиться. Затем слить воду и добавить в салат.

3. Луковицу шинкуем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. С ананасов слить сок и нарезать на мелкие кубиками.

5. В салатнице смешиваем: ананас+изюм+куриную грудку+обжаренный лук+рис – всё перемешать.

6. Затем салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

Вкусный салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Майонез – 250 гр.

Приготовление салата с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.

2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.

4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.

6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.

7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.

8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат с краковской колбасой и ананасом.

Колбаса краковская – 200 гр.

Консервированный ананас – 1 банка (500 гр.).

Растительное масло для обжарки продуктов.

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Майонез – 1 стакан.

Сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Паприка в порошке, карри, тимьян

свежий – по вкусу.

Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.

1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.

3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса.

1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.

2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять кружочки ананаса.

3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.

4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.

Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!

Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.

Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.

Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям.

Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу.

Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи.

Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке.

Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт.

Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки.

Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками. Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд. Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат.

Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой

Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.

Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Порции: 4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.

Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.

Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Кравчук

Слоеный салатик с сыром и яйцом

Это один из самых распространенных рецептов салата с курочкой, кукурузой и ананасом, можно сказать, — классический.

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • ананас в собственном соку – 150 г
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • яйца вареные тертые — 3 шт.
  • свежая зелень, зерна граната — сколько понадобится
  • майонез — большая пачка.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками грудку и очищенные яблоки.
  2. Со всех консервов слить жидкость.
  3. Отделить белки от желтков и натереть.
  4. Нарубить зелень.
  5. Плоское блюдо чуть смазать майонезом и выкладывать продукты слоями: курица, кукуруза, белки, яблоки, горошек, сыр, ананас, желтки.
  6. Каждый слой смазывать. Верхний можно оставить несмазанным.
  7. Украсить верх зеленью и зернами граната. На желтом фоне они будут выглядеть нарядно и эффектно.

Рецепт с копчёной курицей

Богатое и красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол.

Будет нужно:

  • копченая курочка без косточек и кожицы – 200 г
  • зерна замороженной кукурузы – 150 г
  • ананас в собственном соку – 200 г
  • фасоль консервированная или отварная – 150 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 5 ст. л.
  • тертый сыр – 50 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • яичные вареные желтки – 2 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сухарики — 70-90 г
  • листья салата — большой пучок.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для заправки: растереть и взбить в блендере масло оливы, лимонный сок, сыр, желтки, горчицу, заправить перцем и посолить.
  2. Растопить сливочное масло и высыпать в него кукурузу. Накрыть крышкой и держать на самом малом огне 2 минуты, после снять крышку и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Слить масло и остудить.
  3. Курицу нарезать кусочками с фасолину.
  4. Слить со всех консервов жидкость.
  5. Раздавить чеснок.
  6. Нарвать руками салатные листья. Лучше, если они будут разных сортов – так вкуснее и красивее.
  7. Сложить в салатник листья, на них выложить куриное мясо, кукурузу, фасоль, ананасы, чеснок, полить соусом.
  8. Украсить сухариками.

Салат с пекинской капустой

Очень нежный вкус и аппетитный хруст обеспечивают сочные овощи, а сытости придают курочка и заправка.

Понадобится:

  • курица отварная без кожи – 250 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • свежий ананас (можно и консерву) – 200 г
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • свежие помидоры – 2-3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • свежая или замороженная клюква – 50 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица слабо острая — 1 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • 2 куриных желтка в сваренном виде.

Приготовление пошагово:

  1. Приготовить соус, взбив сметану, соевый, желтки и горчицу.
  2. Если клюква заморожена, разморозить сперва в холодильнике, потом в помещении.
  3. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на сито.
  5. Ананас, помидоры и огурцы без кожицы тоже нарезать кубиками.
  6. Лук разделить на половинки и нарезать полуколечками.
  7. Пекинскую капусту нарубить тонкими недлинными полосками.
  8. Соединить все ингредиенты, кроме ягод клюквы, и заправить свежим соусом.
  9. Подавать в листе пекинской капусты или на подушке из салатных листьев, украсив клюквой.

Рецепт с грибами

Вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Компоненты:

  • куриное филе, жареное без кожи – 250 г
  • кукуруза отварная (зернышки) – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковка небольшая – 1 шт.
  • майонез — небольшая упаковка
  • свежая зелень.

Готовить легко:

  1. Обжаренную филешку нарезать кусочками. Можно сперва нарезать, а потом обжарить, чуть посолив.
  2. Ананас откинуть на сито.
  3. Шампиньоны пожарить с луком и морковкой, охладить.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить в салатнике все, кроме зелени, заправить.
  6. Посыпать сверху зеленью.

Сытный салатик с рисом

Нежный вкус салата понравится даже капризным в отношении еды детям.

Он сытен, но при этом безопасен для фигуры, потому что содержит хорошо усвояемые ингредиенты и минимум жира.

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • ананас в собственном соку – 100 г
  • рис отварной – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу.
  2. Запарить на полчаса сухофрукты, потом слить воду, отжать и порезать.
  3. Орехи потолочь.
  4. Смешать рис с остальными продуктами.
  5. Для заправки соединить сметану с соевым соусом.
  6. Заправить салат и дать ему настояться и пропитаться около часа.

Пикантный рецептик с орехами

Салат получается сытный, с насыщенным оригинальным вкусом.

Его не стоит есть на ужин из-за высокой калорийности и большого количества соли, поскольку соль задерживает воду.

Понадобится:

  • курица отварная без кожицы (грудка или филе) – 200 г
  • кукуруза отварная (зернышки) – 100 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • орехи соленые ассорти – 70 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • майонез – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Для соуса чеснок раздавить, развести сперва лимонным соком, потом добавить перец и разбавить майонезом.
  2. Грудку и очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими кусочками.
  3. Орехи растолочь так, чтобы получились крупные части.
  4. Слить жидкость с ананасов.
  5. Собрать салат и заправить его.
  6. Для украшения использовать тертые орехи.

Салат с болгарским перцем и апельсином

Свежий и сочный салат подается в высоких бокалах порционно. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов.

  • курица паровая со специями – 200 г
  • кукуруза замороженная – 100 г
  • ананас свежий – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы – 1-2 шт.
  • дайкон – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • авокадо мягкое — 1 шт.
  • краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • листья салата ассорти
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло нерафинированное
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сделать заправку из мякоти авокадо, лимонного сока, растительного масла и соли.
  2. Приготовить кукурузу в сковороде в разогретом сливочном масле.
  3. Курицу, ананас, апельсин, яблоко порезать кубиками.
  4. Болгарский перец, огурец, капусту, дайкон порезать тонкими полосками.
  5. Порубить зелень.
  6. Листья салата нарвать.
  7. Смешать в миске все продукты, кроме салатных листьев и зелени.
  8. Заправить и хорошо перемешать.
  9. В высокий бокал положить салатные листья. Положить порцию заправленного салата и посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей.
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
  • До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
  • Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Видео рецепт салата «Ананас»

Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.