Быстрые салаты рецепт из помидора

Салат из помидоров

Правильно в народе говорят: каждому овощу свой срок. Вот и подошёл помидорный сезон, вон их сколько, да разные, от белого цвета до чёрного, но все вкусные, ароматные и так и просятся в салат. Помидор удивительно универсальный овощ, который чудесно сочетается не только с овощами, фруктами, сыром, но и с любыми видами мяса, колбасой, морепродуктами – об этом знают все кулинары. Но далеко не каждый знает о том, что помидоры великолепно гармонируют с яблоками или, скажем, со сливами.

Сочетая помидоры в салатах с разными продуктами, можно получить самые разные оттенки вкуса, от острого до пикантного. Кроме того, немалое значение имеет заправка.

Какую заправку выбрать? Это во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата – с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок. Вариантов заправок, как простых, так и сложных, существует на сегодняшний день немало.

Салат из помидоров приготовить на самом деле очень просто, но не забывайте, что подавать его к столу нужно тотчас же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и салат станет водянистым. Выбирайте для приготовления салатов твёрдые, но зрелые помидоры. Многие хозяйки, например, с удовольствием берут для приготовления салатов помидоры черри. Они и плотные, и сладкие, и в салатах выглядят очень красиво.

Если вы ещё не изобрели свой фирменный салат из помидоров, выбирайте из предложенной нами подборки понравившийся рецепт и наслаждайтесь настоящим вкусом лета.

Салат «Сеньор Помидор»

Ингредиенты:
2 помидора,
0,25 головки красного салатного лука,
0,25 ч. л. соевого соуса,
1 ч.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление:
С помощью овощерезки нарежьте овощи очень тонкими кружочками. Нарезанный лук обдайте кипятком и дайте ему немного обсохнуть. На тарелку слоями выложите кружочки помидора и лука, чуть сбрызгивая слои соусом. Посыпьте салат семечками тыквы, слегка прокаленными на сухой сковороде.

Салат из помидоров с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 стебель сельдерея,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вам привычнее в салате помидоры без шкурки, ошпарьте их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу. Нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок пропустите через пресс, и добавьте в салат. Для приготовления заправки смешайте в отдельной мисочке масло, уксус, соль, перец, и, не прекращая помешивать, влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
4 помидора.
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец и специи – по вкусу и усмотрению.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их дольками и сложите в миску. Желательно нарезать помидоры специальным ножом с зубьями, благодаря которым из помидоров не вытекает сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к помидорам. В отдельной посуде смешайте масло, соль, перец и специи и влейте заправку в посудину с овощами.

Салат с рисом, огурцами и яйцом

Ингредиенты:
3-4 помидора,
3 ст.л. риса,
2 небольших огурца,
2 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

Салат с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 средних огурца,
2 небольшие сладкие луковицы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
2 ст.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. красного молотого перца.
Для соуса:
1 горсть очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. красного винного уксуса,
3 веточки кинзы,
½ ч.л. приправы хмели-сунели,
¼ ч.л. молотого кориандра,
немного шафрана,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления соуса сложите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Ножом измельчите кинзу и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе. Вскипятите ½ стакана воды и смешайте её с уксусом. Затем разведите, постоянно помешивая, горячей жидкостью ореховую массу. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей к столу полейте ореховым соусом.

Салат из помидоров с редисом и мятой

Ингредиенты:
2 помидора,
200 г редиса,
4 листочка мяты,
3 ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из помидоров с яблоками

Ингредиенты:
6 помидоров,
2 яблока,
2 варёных яйца,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
¼ ч.л. чёрного перца молотого,
соль.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Салат из помидоров с яйцами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
2 варёных яйца,
300 г салатной зелени,
50 мл сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. майорана,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте их кубиками. Яйца нарежьте так же кубиками. Соедините помидоры, салатные листья и яйца и перемешайте. Для заправки смешайте сливки с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте майоран и полейте салат готовой заправкой.

Салат с соусом из редьки

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 яйца,
1 большая зелёная редька,
4 пёрышка лука,
150 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите под струёй холодной воды, очистите и нарежьте крупными дольками, так же порежьте и помидоры. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник. Для заправки измельчите зелёный лук, редьку очистите от грубой кожуры и натрите на мелкой тёрке, посыпьте её солью и дайте немного постоять. Затем добавьте майонез, зелёный лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца и поставьте салат на 5 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого укропа,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры некрупными дольками, лук полукольцами. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте маслом и перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте салат измельчённым укропом.

Салат из помидоров с картофелем

Ингредиенты:
2 средних помидора,
2 средние картофелины,
1 луковица,
3 яйца,
сельдерей,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. столового уксуса,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, лук, варёный картофель и сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Всё перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса.

Ингредиенты:
300 г помидоров,
100 г сыра,
100 г лука,
100 г сладкого перца,
½ горького перца,
50 г зелени петрушки,
3 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, стручки сладкого и острого перцев очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с луком и перцем и посолите. Выложите овощи в салатник, заправьте тёртым сыром, растительным маслом и рубленой зеленью петрушки. При подаче к столу сбрызните готовый салат лимонным соком.

Салат без заправки

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
1 сладкий перец,
100 г брынзы,
зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры дольками, сладкий перец некрупной соломкой. На крупной тёрке натрите брынзу. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Салат из помидоров с брюссельской капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
3 помидора,
300 г брюссельской капусты,
1 крупный сладкий перец,
100 г зелёного лука,
зелень укропа,
2 ч.л. лимонного сока,
100 г майонеза;
соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте брюссельскую капусту и зелёный лук. Всё смешайте, сбрызните соком лимона и поставьте на 1 час в холодильник. Затем смешайте майонез с сахаром и солью и полейте им салат. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров и фасоли

Ингредиенты:
3 помидора,
450 г консервированной фасоли,
3 головки зелёного лука,
свежая зелень – по вкусу,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте нарезанные помидоры и консервированную фасоль без жидкости. Порубите мелкими колечками зелёный лук. Свежую зелень (например, петрушку и базилик) измельчите и вместе с зелёным луком добавьте в салат. Для салатной заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат «Новинка»

Ингредиенты:
350 г помидоров черри,
200 г свежих шампиньонов,
2 пера зелёного лука,
4 ст.л. бальзамического уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. перца,
½ стак. нарезанной зелени базилика.

Приготовление:
Взбейте в миске уксус, растительное масло, сахар, соль и перец, добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанные ломтиками грибы, нарезанный лук и базилик и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, пусть пропитается. Перед подачей к столу снова перемешайте.

Салат с маринованными креветками

Ингредиенты:
3 помидора,
100 г очищенных креветок,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло (лучше оливковое),
сок лимона, петрушка, молотый перец, соль – по вкусу,
щепотка сахара или ½ ч.л. мёда.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте половину зелени петрушки с мелко нарубленным чесноком, добавьте мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте. Предварительно размороженные креветки поместите на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску, добавьте к ним креветки, слегка посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, залейте заправкой-маринадом, переложите в салатник и украсьте оставшейся зеленью.

Салат «Витамины»

Ингредиенты:
3 помидора,
1 свежий огурец,
2 яблока,
1 морковь,
6 слив,
1 корень сельдерея,
50 г сметаны,
зелень эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Удалите у яблок сердцевину и семена, у слив выньте косточки. Помидоры нарежьте дольками, морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы – соломкой. Немного посолите, уложите в салатник и полейте сметаной. Готовый салат посыпьте измельчённой зеленью эстрагона.

Салат из помидоров со шпротами и сухариками

Ингредиенты:
2-4 помидора,
1 банка шпрот,
сухарики из белого хлеба,
чеснок – по вкусу,
майонез или сметана.

Приготовление:
Слейте из консервов масло, нарежьте рыбу мелко или просто разомните вилкой. Сухарики перемешайте с давленым чесноком, а затем со шпротами. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат сметаной или майонезом, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими, отчего вкус салата будет испорчен.

Пикантный салат из помидоров

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 лук-шалот,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. рубленой кинзы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
красный острый молотый перец, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кубиками и уложите в салатник, полейте соком лимона, перемешанным с острым перцем. Шалот также мелко нарежьте, порубите зелень и посыпьте ими помидоры. Полейте салат уксусом и маслом, поперчите, посолите и подавайте охлажденным.

Официальной помидорной столицы в нашей стране пока нет. Помидорные карнавалы с блеском и шумом проходят в Минусинске, Сызрани и других городах в течение августа. Не получилось съездить? Приготовьте салат из помидоров и отпразднуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепты вкусных и простых салатов с помидорами

Томаты являются одним из самых распространенных компонентов для приготовления вкусных салатов. Их сладковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, мясными, рыбными компонентами, сыром и морепродуктами. Полезно узнать новые рецепты изготовления легких или сытных закусок, куда входили бы эти овощи.

Приготовление салатов из помидоров

Для любой хозяйки будет легко приготовить салат из свежих помидоров, потому что этот компонент сложно испортить. Самый простой вариант включает сочетание свежих огурцов, баклажанов и лука с зеленью укропа или петрушки. Если хочется приготовить более сложный салат со свежими помидорами, подойдет Цезарь с салатными листьями, куриной грудкой и сухариками либо закуски Капрезе с моцареллой, свежим базиликом и оливковым маслом.

Отлично сочетаются с томатами свежие или консервированные кальмары, зеленый горошек, бекон и семга. Подавать салаты можно теплыми, горячими или охлажденными, заправлять майонезом, сметаной с чесноком или пряным растительным маслом. Оригинальными соусами, подчеркивающими вкус составных частей, станут лимонный сок, бальзамический уксус, медово-горчичная заливка. Украшаются салатики сырной крошкой, кедровыми орешками, зеленью, семечками тыквы.

Как резать томаты в салат

Опытные кулинары раскрывают секреты, как порезать помидоры в салат, чтобы они не потеряли сочности, а привнесли в закуску новый освежающий вкус. В рецептах встречаются 2 вида нарезки – с удалением семян и без него. Если надо получить мякоть с семечками, то сначала отрезается плодоножка, верхняя часть, а сам плод разрезается на 2 половинки. Каждую из них нужно уложить срезом вниз, надрезать поперечно, повернуть на 90 градусов и повторить. Получатся аккуратные кубики. Если нужны полоски, второй шаг с поворотом необязателен.

Если требуется удалить семена, то нужно срезать верхнюю часть, сделать разрез от низа до верха в форме лепестка. Повторить для всей поверхности плода, чтобы внутри осталась сердцевина с семечками. Останется только срезать мякоть и выбросить ненужные части, которые могут выделять нежелательное количество сока в готовой закуске. Полученную мякоть можно нарезать кубиками, соломкой, полосками.

Полезные советы по нарезке:

  • для салатов лучше всего подойдут сливовидные сорта, в которых меньше сока и больше мякоти;
  • для снятия шкурки стоит надрезать кожицу, подержать овощи в кипятке ровно 1 минуту, остудить и снять пленочку;
  • помидоры черри режутся пополам или на четвертинки – так они выглядят красивее;
  • для нарезки лучше брать остро заточенный нож или с зазубренным лезвием.

Рецепты салатов

Любому кулинару пригодятся пошаговые рецепты салатов с помидорами на его вкус. Существует так много вариантов готовки этого вкусного блюда, что глаза разбегаются. Для начала можно попробовать приготовить простой салатик с огурцами и укропом, перейти на средний уровень с добавлением фасоли или крабовых палочек и закончить сложным кулинарным шедевром с креветками или говядиной. Для всего этого есть свой рецепт с фото.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2542)
  • Салаты, бутерброды, соусы (914)
  • Блюда из овощей и грибов (900)
  • Десерты (897)
  • закуски (858)
  • Блюда из мяса (852)
  • разное (652)
  • Блюда из птицы (559)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (465)
  • Консервирование, заготовки, соленья (326)
  • Супы, борщи, солянки (312)
  • запеканки (285)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (201)
  • постные рецепты (193)
  • Напитки (184)
  • вопрос-ответ (31)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты из помидоров — 30 рецептов с фото

Салат из помидоров

Замечательный летний салат из овощей без майонеза.

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Легкий и изысканный салат из помидоров подойдет абсолютно к любому основному блюдо, а приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар.

Пикантные помидорки в чесночном соусе — кладезь витаминов и микроэлементов. Такой салат из помидоров прекрасно подходит к мясу и рыбе, кашам и макаронам.

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают. Честно — перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были. Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами — «мое летнее спасение»=))

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

Классический салат с огурцами и помидорами никогда не наскучит. Сейчас доступен в любое время года.

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Легкий салат с курицей и огурцами с помидорами с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров.

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

«Панзанелла» («Panzanella») – традиционное деревенское блюдо Тосканы (области в Италии) из размоченного хлеба, томатов и базилика, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В разных вариантах «Панзанеллы» есть и тыква, и сладкий перец, и каперсы, и огурцы. В отличие от классического рецепта (кстати, «Панзанелла» напоминает простейшее и старинное блюдо под названием «тюря»), в этой версии салата хлеб не смачивается, а подсушивается. Хлеб лучше использовать легкий, с крупной пористой структурой (в идеале – итальянская «чиабатта»). Импровизации с добавлением в салат оливок, анчоусов или консервированного тунца вполне приветствуются.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.